Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/medicinskie-centry/darnickij/kiev/.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Газета "Ваше дело": основной инвестор туристического кластера "Золотые ворота Алтая" отказался от участия в проекте.

Компания "АТК "Золотые ворота", ранее заявлявшая о намерении вложить в создание туристического кластера "Золотые ворота Алтая" 1 млрд. рублей, не будет участвовать в данном проекте. Об этом 5 ноября сообщил сайт ИД "Алтапресс" со ссылкой на одно из своих изданий - газету "Ваше дело".

В числе главных причин такого решения названо "невыполнение со стороны бюджета обязательств по подготовке инженерной инфраструктуры". "Мы закопали здесь 7 млн. рублей из своих средств, после чего отказались от дальнейшего сотрудничества", - процитировало "Ваше дело" представителя АТК "Золотые ворота" Ирину Комарову. По данным газеты, в настоящее время администрация Бийска занимается поисками нового инвестора.

Напомним, что масштабные инвестиционные планы "Золотых ворот" были довольно громко анонсированы в ноябре 2011 года. Основной капитал предполагалось привлечь из Кемерово, хотя компания зарегистрирована в Бийске (такое требование выдвинула местная администрация).

По задумке краевых властей туристический кластер "Золотые ворота Алтая" будет размещен на въезде в Бийск со стороны Барнаула на участке в 57 га, где планируется построить туристско-деловой и торгово-развлекательный центры, автозаправочный комплекс, кемпинг с автостоянкой, СТО, кафе быстрого обслуживания, ресторан, гостиницу, а также воссоздать первый бийский острог. Ожидается, что благодаря запуску автокластера турпоток может вырасти до 1,2 млн. человек в год.

В конце октября официальный сайт Алтайского края сообщал, что строительство объектов инженерной инфраструктуры автокластера будет финансироваться в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Кроме того, по данным крайадминистрации, "в 2012 году за счет субсидий построена большая часть внешней инженерной инфраструктуры кластера, в том числе сети водо-, газо- и энергоснабжения", что противоречит недавнему заявлению представителей АТК "Золотые ворота".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Гость

06.11.2012 16:05

Да Комарову кинули, она с обиды и написала эту чушь, каждый день проезжаю мимо того участка, работы ведутся по полной программе