Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Гинекологи Киев Минский.

Loading...

"Изумрудная страна" опровергла сообщение Life News о погибающих от голода сельскохозяйственных животных в Алтайском крае и назвала это "отвлекающим маневром" Россельхозбанка.

Интернет-ресурс Life News 16 ноября опубликовал материал под заголовком "Переданные банку лошади умирают от голода". Иллюстрирует его шокирующее видео того, как погибают животные, якобы переданные предприятием "Заозерное" в Бийском районе Алтайского края Россельхозбанку с целью погасить долги по кредитам.

"Только в результате этой финансовой операции сотни коров, телят и лошадей оказались брошены на произвол судьбы в ожидании скорой голодной смерти. История с мором животных началась больше месяца назад, когда холдинг "Изумрудная страна", в который входило "Заозерное", приступил к процедуре ликвидации из-за финансовой несостоятельности. Часть живого имущества "Заозерного" ушла в муниципалитет, но больше всего коров и лошадей досталось "Россельхозбанку", который к такому повороту оказался не готов..." - пишет Life News.

Сопровождавшее текст видео было быстро растиражировано в блогах, соцсетях и на информационных сайтах. Спустя всего несколько часов власти Бийского района и представители АСС "Изумрудная страна" заявили, что изложенные в публикации сведения не соответствуют действительности. Исполняющий обязанности пресс-секретаря ассоциации Константин Ганов распространил пресс-релиз, в котором отражена альтернативная точка зрения.

"Я вообще не понимаю, кто это мог сочинить. Первая ложь в самом заголовке: скот из предприятия "Заозерное" никак не может быть передан акционерному обществу "Россельхозбанк", поскольку это хозяйство вообще не имеет никаких обязательств перед банками, включая РСХБ. Мы вообще в банках не кредитуемся", - процитировала пресс-служба "Изумрудной страны" исполнительного директора ООО "Заозерное" Ивана Репина.

По словам г-на Репина, на предприятии действительно введено внешнее наблюдение - как одна из стадий финансового оздоровления, инициированная ООО "Майма-молоко", также входящим в состав ликвидируемой общественной организации "Изумрудная страна". Внешнее наблюдение продлится ориентировочно до февраля-марта 2014 года, и до этого момента о передаче кредиторам имущества, в том числе скота, речи не идет. Также исполнительный директор ООО "Заозерное" подтвердил, что часть имущества сельхозпредприятия в самом деле перешла к муниципалитету. "Но произошло это, по оценкам ряда представителей ассоциации "Изумрудная страна", в результате полурейдерского захвата Верх-Катунского отделения хозяйства под прикрытием местной полиции и краевых чиновников".

Заместитель главы Бийского района Алексей Астанин в личном разговоре с Константином Гановым пояснил, что никаких комментариев Life News он не давал: "Это полная чушь. Мне звонили, говорили, что там еще и фотографии в интернет выложены, что в хозяйстве большой падеж и так далее. На самом же деле работают люди, жизнь идет. Может и не самый богатый рацион, но скотина не голодная", - сказал Астанин.

В "Изумрудной стране" уверены, что опубликованное на Life News видео якобы с предприятия "Заозерное" на самом деле было снято на другом предприятии в другом районе за год до того, как это хозяйство вошло в состав ассоциации: "На видео коровы красно-степной породы, которые распространены в степных районах. В "Изумрудной стране" коровы этой породы содержатся в Немецком национальном районе. В Заозерном же содержатся голштинизированные симменталы, причем на привязи. При этом в ООО "Заозерное" корма для животных на данный момент заготовлено на пару месяцев, и есть договоренности о поставке недостающих сочных и грубых кормов".

"В действительности, из-за действий судебных приставов, связанных с очевидно рейдерской позицией Россельхозбанка, страдают и работники предприятий "Изумрудной страны" и скот... Судебные приставы в качестве обеспечительных мер вводят арест на кассы сельхозпредприятий, препятствуя тем самым и выплатам заработной платы рабочим, и вообще ведению нормальной финансово-хозяйственной деятельности. Введение ареста на скот приводит к тому, что кое-где его, действительно, оказывается некому кормить и доить. Все это уже сегодня привело к сокращению поголовья на предприятиях ассоциации, задержкам по заработной плате и сокращениям рабочих. Всего к концу этого года из-за давления силовиков и РСХБ из более чем 10 000 рабочих на предприятиях ассоциации останется только 5000 человек", - отметили в пресс-службе "Изумрудной страны".

Таком образом, по мнению представителей сельхозассоциации, распространенное Life News и подхваченное федеральными СМИ и другими Интернет-ресурсами сообщение - дезинформация, которая может быть своеобразной "подготовкой самого ОАО "Россельхозбанк" к ожидаемому шквалу правдивого (основанного на фактах) негатива в связи с действиями банка, которые уже сегодня привели к тяжелым последствиям в Алтайском крае. Расчет банковских пиарщиков простой: людей следует убедить, что весь негатив в отношении РСХБ - такая же ложь, как и то, что выдало Life News", - резюмировал Константин Ганов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Константин

16.11.2012 17:40

http://izumrudland.livejournal.com/ полный вариант комментария ИС. Я еще дозвонился до редакции "LIFE | NEWS", там футболят как хотят. Главный редактор: Габрелянов Ашот Арамович Телефон: (495) 66-33-811 Факс: (495) 66-33-812
иваннов

16.11.2012 21:22

Сейчас силовики громят жуликов от министерства обороны, правда выборочно, но всё же. Кто знает, может обратят внимание и на жульё из Россельхозбанка.
Елена

17.11.2012 08:49

Однако по краевому телевидению (барнаул) в новостях 09.11.2012г. по всему Алтайскому краю показали ролик с этим табуном и как лошади забор обгладывают.