Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

В Барнауле обсуждают "альтернативных" кандидатов на пост сити-менеджера: среди них бизнесмены Гатилов и Олишевский, общественник Рау и вице-губернатор Бессарабов.

30 ноября завершится прием документов от желающих участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера Барнаула, досрочно назначенном Барнаульской гордумой на 5 декабря.

На сегодняшний день есть только один кандидат, четко и публично заявивший о своем намерении участвовать в конкурсе. Это бывший сити-менеджер краевого центра Игорь Савинцев, чья добровольная отставка, произошедшая на организационной сессии БГД, до сих пор обсуждается в околополитических кругах.

На минувшей неделе барнаульское гражданское движение "Декабристы" предложило выдвинуть единого представителя от оппозиции с привлечением к выборному процессу не только политпартий и общественных организаций, но и рядовых горожан. Для обсуждения "декабристами" были "вброшены" три кандидатуры - общественного деятеля с репутацией "генератора конфликтов" Виктор Рау, гендиректора ЗАО "Алтайская Ярмарка" Андрея Олишевского и гендиректора ООО "Жилищная инициатива" Юрия Гатилова. Ожидается, что единый кандидат от оппозиции определится 24 ноября.

Между тем, в кулуарах обсуждают еще одного потенциального претендента, чье выдвижение может стать результатом скрытых внутриэлитных конфликтов, сформировавшихся в ходе выборов в БГД. По сведениям ИА "Банкфакс", в последний день подачи заявлений на сити-менеджерский конкурс "Единая Россия" может выдвинуть кандидатуру вице-губернатора Даниила Бессарабова, всего месяц назад побывавшего в одном шаге от кресла главы Барнаула. Напомним, что на выборах в гордуму г-н Бессарабов входил в список "ЕР" и с самого начала избирательной кампании рассматривался как наиболее вероятный кандидат от "партии власти" на пост председателя муниципального законодательного органа. Однако неожиданно для многих в ходе региональной конференции единороссы рекомендовали в главы города Людмилу Зубович, что дало основания общественности говорить о некоем конфликте краевой и муниципальной элит, не выраженном в публичном информационном поле, однако влияющем на принятие управленческих решений. Именно таким решением, как утверждается, и стала досрочная и добровольная отставка Игоря Савинцева, чей контракт формально действовал до лета 2013 года. По всей видимости, Савинцев, существенно повысивший свою политическую капитализацию после успешных для "ЕР" выборов в БГД, решил обезопасить себя от возможных сюрпризов и не ждать формального окончания своих полномочий. Однако таким "сюрпризом" (и, вероятно, ответным шагом краевой команды управленцев) может стать выдвижение вице-губернатора Бессарабова, чья политическая репутация, напротив, пострадала в результате "тайных рокировок" последних недель.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Монархист

21.11.2012 10:16

И с какого перепуга "декабристы" вдруг стали представлять ВСЮ опозицию. Кто уполномочил?
Или сами так себя окрестили?
Димас

21.11.2012 10:20

он же не Эдуард, а Виктор Рау. Или это про другого?
Константин Емешин

21.11.2012 10:57

МОНАРХИСТУ: "Декабристы" просто инициировали обсуждение вопроса. Они получили ответ на эту инициативу от КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", РПР. Ведутся переговоры и с двумя другими возможными кандидатами, в том числе и не проживающих сегодня на территории края. Пока ответа не дала "Справедливая Россия".
Юрий Павлов

21.11.2012 11:17

Константин Николаевич, я бы понял , если бы декабристы предложила на пост "сити", Фризена, которой и так всегда "тути".Пусть выползает на свет божий и рулит открыто, а не из спины.Тогда "оппозиция" действительно "навяжет Думе повестку дня", как вы изволили выразиться в этой связи. Довести ситуацию до абсурда -тоже метод привлечь внимание к проблеме. А так, это пустое кривляние.Все ж понимают, чем это закончится.
рылеев

21.11.2012 11:38

Люсю Александрову в мэры!
Маша

21.11.2012 11:41

Как скучно все это... Одни и те же, одно и то же...
Пестель-Рылееву

21.11.2012 11:51

Нет, Олю Фотиеву - в менеджеры!
Григорьев-пестелю и рылееву

21.11.2012 12:12

С Фризеным согласуйте
Швондер

21.11.2012 12:17

Люся, Оля! Хорэ тут между собой переписываться. Задолбали уже.
Фризен

21.11.2012 12:53

Швондерсан!! А чем отличается Люся от других и как возможно она может на Вас изначально Швондера повлиять? Возможно Вы перевоплатитесь в Рылеева?
гость

21.11.2012 13:59

ахаха , а когда Гатилов оппозицией стал ))))))))))
"Взаимопомощь"

21.11.2012 14:52

Может быть Юрию Павлову стоит заявить свою кандидатуру на пост сити-менеджера Барнаула. Думаю, русские его поддержат.
Печально

21.11.2012 16:01

то, что на прекрасный город Барнаул нет в списке претендентов - настоящих управленцев-хозяйственников!А именное в хорошем хозяине и нуждаются барнаульцы, который бы служил интересам именно жителям, а не партийным кланам.А пока командой городских управленцев "Руководит" последняя отрыжка НКВД 20х,30х годов,который НИКОГДА не будет рулить открыто, а будет только из за спины гадить, нормальную работоспособную, профессиональную команду в городе не собрать!Уважаемые чекисты! Отправте уже на покой Фризена!Ну что у вас нет более приличного и современного сотрудника?
Прохожий

21.11.2012 16:39

К чему все эти склоки в Инете, когда все и без нас решено?
Константин Емешин

21.11.2012 17:26

ЮРИЮ ПАВЛОВУ: Юрий, Фризен как и я не можем в этом участвовать. А вот для политической деятельности нужно использовать не только площади для митингов, но и каждую процедуру связанную с принятием решения. Выдвигается сити-менеджер, а вокруг него масса группировок - каждая хочет свое. А наша задача повлиять так, чтобы неугодные по нашему мнению группировки не припадали к казне. Например, публично я задал вопрос: "Кто такой Сучков? И почему в последнее время казна переходит под контроль этой группировки? Ранее это были Баварин-Брагин-Банных, потом глубоко в казну залез Попов, а вот теперь Сучков?"
Читатель

21.11.2012 19:27

А я бы предложил Куликова Геннадия Васильевича.Большой опыт руководства самым крупным районом Барнаула.Хозяйственник. Управленец, способный четко улавливать происходящие изменения в сфере ЖКХ,благоустройства,эксплуатации дорог,строительстве и т.д. и соответственно, адекватно реагировать на них. Доступный для граждан. Коммуникабелен.Не боится нового. Не состоит в политических группировках.
222

21.11.2012 21:55

Рау в сити-менеджеры!!!! Ура!!!!! Пользы ноль, зато весело!
Павлов Юрий

21.11.2012 22:30

Взаимопощи. Меня там ни одна из "группировок" не поддержит. И потом, "та где там, Зин, своих увидела", словами Высоцкого. Они даже протокольное поручение губера о выделении русским помещения под "Русский Дом" не соизволили выполнить.Махровые русофобы во главе со своим известным предводителем.
Знающий

22.11.2012 18:27

Есть ещё одна Фигура это Райфикешт В Ф, при нём и и Баварине, Барнаул входил в десятку лучших городов Сибири но для города, с опытом и федеральным ресурсом этого человека слишком дорогой подарок.