Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Единороссы определились с кандидатами на пост главы Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби.

24 октября в Барнауле состоялась конференция краевого реготделения партии "Единая Россия". Как и предполагалось, алтайские единороссы выдвинули на пост главы краевого центра Людмилу Зубович, исполнявшую эти обязанности последние 2 года.

Ранее руководством "ЕР" было заявлено, что все выдвижения партийных кандидатов теперь должны проходить на "обязательной альтернативной основе и определяться путем тайного рейтингового голосования", поэтому альтернативу г-же Зубович, получившей поддержку в 119 голосов, составил партфункционер Иван Огнев (21 голос "за").

Комментируя итоги голосования, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев заявил, что для него это логичный результат. "В те два года, что я работал вместе с Людмилой Николаевной, было очень многое задумано, и не все мы успели воплотить в жизнь. В новом составе Барнаульской городской Думы - 15 представителей прошлого, пятого созыва. Я думаю, что Людмила Николаевна будет работать, как и в прошлом созыве - с тем же настроем, который я считаю очень конструктивным", - цитирует сити-менеджера сайт краевого реготделения "ЕР".

По стечению обстоятельств Людмила Зубович получила место депутата БГД непосредственно "из рук" главы горадминистрации: буквально накануне конференции возглавлявший партсписок "Единой России" Савинцев отказался от своего мандата, и он перешел следующему по списку партийцу, которым и оказалась Зубович.

Стоит отметить, что единороссы старались сохранить "интригу вечера" как можно дольше: о том, что "социальный" вице-губернатор Даниил Бессарабов, долгое время рассматривавшийся в качестве реального претендента на пост главы города, также уступил свое место в БГД, было объявлено только на конференции. В околополитических кругах высказываются различные версии того, почему г-н Бессарабов все же отказался возглавить гордуму. Возможно, это говорит о том, что городу и краю не удалось договориться относительно нового распределения политических полномочий между законодательной и исполнительной ветвями муниципальной власти. Под руководством Людмилы Зубович гордума, скорее всего, сохранит свою техническую функцию, а ключевые политические вопросы останутся в ведении горадминистрации.

Поскольку и в Барнауле, и в Рубцовске, и в Камне-на-Оби единороссам удалось получить большинство мандатов в местные представительные органы, процедура избрания рекомендованных глав будет носить чисто формальный характер. Ожидается, что это произойдет в ближайшие 2 недели.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Юрий Павлов

25.10.2012 09:57

"Возможно, это говорит о том, что городу и краю не удалось договориться относительно нового распределения политических полномочий между законодательной и исполнительной ветвями муниципальной власти".Нет, не так. А вот так:"Большие дяди от энергетики НЕ ПОЖЕЛАЛИ делиться с небольшими дядями из администрации края своей энергоданью с барнаульцев".АЗубович? На то она и Зубович...
павлову

25.10.2012 11:41

а вы вообще лесом идете
ВЧК

25.10.2012 11:58

На пост Главы Рубцовска выдвинули экс банкира Дьяконенко. За работой конференции наблюдал близкий друг Герасименко на 3 часа прилетевший специально из Москвы. Александр Дмитриевич шел по спискам партии по 14 округу и с "треском" проиграл, но мандат Ларионова помог ему вернуться в большую городскую политику и "решить свой вопрос" в преддверии больших разбирательств в системе Сбербанка?
Сбербанк

25.10.2012 12:26

Дьяконенко уже несколько месяцев на пенсии. Какие разборки??
Надежда

25.10.2012 12:41

Ну вот и пусть отдыхает
Володя

25.10.2012 13:16

На должность Главы города Рубцовска нужно выдвигать грамотных, состоявшихся управленцев, а не маразматичных пенсионеров. Потому что господа Единоросы нам, простым жителям, ещё жить в этом городе.
Лукавый

25.10.2012 13:19

Вопрос ведь совершенно в другом - в законодательном утверждении привелегированной касты, идущим в полное противоречие с Конституцией РФ. И не попадайтесь на удочку "борьбы за свои права", ведь борьба не должна поглощать человека целиком с головой, постепенно становясь из средства - самоцелью, и со временем превращающая чловека в экстремиста, пусть и юридического.Посмотрите на примере Штатов, ведь не от хорошей жизни там каждый второй думает о юридическом образовании. Знать законы в общих чертах безусловно необходимо, но там уже настолько дикий и беспросветный перегиб, из-за которого вы скоро будете вынуждены ходить по улице с опущенными в асфальт глазами, чтобы не дай бог какой-нибудь истеричке не показалось что пялитесь на её неравномерно обвисшие сиськи, и не задолбала бы вас судебными исками.И не демократия это никакая, а самая что ни есть "холодная" гражданская война в обществе с деформированными ценностями, где человек превентивно болезненно воспринимает окружающих как потенциальных недоброжелателей. Пусть и ведущаяся лишь юридическими силами, но при этом сжигающая львиную ресурсов, сил, и времени, которые могли бы быть направлены на гораздо более конструктивные вещи.
Обыватель

25.10.2012 15:46


Новый состав горсовета г. Рубцовска, это позор для нашего города, те 9% горожан, "добровольно" проголосовавших за вас сами скрывают это.Поэтому вместо главы города можно посадить резиновую куклу и никто не заметит, собственно говоря, что ребята и сделали, город жалко.
Рубцовчанин

25.10.2012 17:36

Ну так надо было 91 % жителей топать на избирательный участок думать своей БАШКОЙ и ГОЛОСОВАТЬ. Выходит А.Д.Дьяконенко согласился с условиями "кемеровских" ! И теперь можете писать кипятком, а за дела СБ его уже труднее притянуть.
Рубцовчанину

25.10.2012 18:18

А разве кемеровские не уехали?
Кыскыр

25.10.2012 18:27

Кемеровские уехали отмечать победу.