Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Биодобавки для спортсменов. Сертифицированные аминокислоты цена в магазине Bioman.

Председатель Федерации автовладельцев России Виктор Клепиков: мы предлагали перенести главную барнаульскую елку с площади Сахарова, но не на маленькую площадь Свободы.

Перенос главной ёлки Барнаула с площади Сахарова на площадь Свободы председатель Федерации автовладельцев России (ФАР) Виктор Клепиков не считает результативным.

По его словам, автовладельцы, действительно, еще в 2010 году предлагали убрать ёлку с проезжей части - площади Сахарова - для увеличения проходимости дорог и проводили опрос по этому поводу, в том числе на сайте drom.ru. Среди предложенных вариантов новой резиденции главного символа новогодних праздников обсуждалась площадка на Речном вокзале, который работает лишь летом, а также городские парки и территория у ДК Барнаула на улице Антона Петрова.

Главная ёлка Барнаула.

"Мы надеялись, что как в старые добрые времена горки у новогодней елки не будут убирать через 14 дней, дети смогут кататься на них до проводов зимы. Но решение, которое приняла власть, принцип не меняет, горки уберут. В итоге бюджетные деньги вложены, а получим то же самое. А площадь Свободы, конечно, маленькая, я в этом году лично приезжал туда", - заключил Виктор Клепиков

Напомним, несмотря на то, что во время официального открытия елки на площади Свободы образовалась давка, чиновники все же приняли решение оставить главный символ зимних праздников на прежнем месте и на следующий Новый год.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Горожанин.

14.01.2013 12:39

Зашугали общественники администрацию.
Потребовали елку с Сахарова убрать, неудобно не прислушаться, тем более разницы нет где горки городить. На площадь Свободы переместили. Не нравится на площади Свободы? Места мало? СРК Березка подойдет. Там места навалом.
У нас в стране странно решения принимаются. Ртутные ламы везде вкрутить, энергосберегающие. Срочно и бегом. Потом выясняется что они вредны для глаз и неэкологичны. Двинули стрелки часов и всю Россию на уши поставили. Выяснилось, что не в ту сторону на час двинули. Теперь думают куда стрелки двигать.
Свое мнение нужно иметь и не вестись на фантазии общественников.
Муниципальному "горожанину"

14.01.2013 13:26

"Зашугали общественники администрацию" - звучит уж слишком чёрно-юморно. Лучше расскажите, сколько бюджетных денег закачали администрации парка Центрального района.
Хорошая версия

14.01.2013 13:33

Неплохой вариант, если перенести Елку на РЕЧНОй Вокзал. Ведь действительно, зимой она там ни кому мешать не будет и места достаточно. И пусть ребятишки спокойно до Весны катаются на больших горках.
барнаулец

14.01.2013 13:45

Перенести елку на правый берег Оби, на Затонские луга. Места всем зватит.
Хорошей версии

14.01.2013 14:36

У Речного вокзала место, действительно, лучше (и добираться легче, и сносить не надо, пока не настанет тепло, да и сморится и видится издалека) - но одна проблема: рядом нет горпарка:))
Свободолюбивый

14.01.2013 15:54

Сильно перемудрили с закрытием дорог в этом году в районе елки. Не удобно просто жуть!!!
согласен со Свободолюбивым

14.01.2013 17:14

Дорог перекрыли больше, чем надо. Если уж и было желание обеспечить пешеходный проход до парка (идея хорошая, но на практике не сработала - от ёлки туда уходило мало людей, в основном катались с горы и рассматривали красивейшие ледяные фигуры), то зачем было запрещать поворот с Красноармейского на Ползунова? Улица от этого повота до площади Свободы была пустынной - ни людей, ни машин. А ведь это было бы прекрасным местом и подъезда и парковки (надо было разрешить ехать с разворотом обратно через рельсы непесредственно перед площадью). А с Ленинского нужно было разрешить правый поворот на ту же Ползхнова - и народ бы подъезжал, и машины бы парковали: в реальности этот участок был безжизненным все праздники. Со Л.Толстого при выезде на Социалистический нужно было разрешить поворот налево (в сторону здания МТС) с правом проезда через речной мостик и обратно. Опять же - более близкий доступ и парковки. А ТО КАК ДЕРЖИМОРДЫ НА КИЛОМЕТРЫ ВОКРУГ РАЗВЕСИЛИ ЗАПРЕЩАЮЩИХ "КИРПИЧЕЙ", ПОНАСТАВИЛИ ПАТРУЛЕЙ - И СТОЯЛИ В ЗИЯЮЩЕЙ ПУСТОТЕ.
***

14.01.2013 19:19

"Напомним, несмотря на то, что во время официального открытия елки на площади Свободы образовалась давка, чиновники все же приняли решение оставить главный символ зимних праздников на прежнем месте и на следующий Новый год." - а это пока не будет смертельный исход, тогда начнут искать крайнего.
Сергей

14.01.2013 19:27

Сначала надо посмотреть на причины, по которым елку перенесли более 20 лет назад. Они наверняка были убедительны. Что касается транспорта, то перекраивать пришлось горазда больше, создавая массу неудобств. Ну и конечно же о престиже главной елки можно забыть. Что касается речного вокзала, то места там не столько и много, тем более там работает платный каток. Если только, что на Оби, тут места хватит всем, и в случае чего будет место для подвига.
Постоянный посетитель

14.01.2013 19:34

Давку образовали искусственно. Мой сын учиться в школе №55, обязали быть на открытии. Три с лишним часа на морозе. Больше туда не ходил, сказал перекусить не-где, и туалета нет.
Сергею

14.01.2013 20:47

А откуда перенесли ёлку более двадцати лет назад? С какого места? Вроде бы, около Дворца Спорта ёлка лет сорок ставится, не меньше.
Sam

15.01.2013 13:33

Сергей )), на пл. Сахарова елку стали ставить в начале 90-х. В 80-х ее как раз ставили на пл. Свободы. Про 40 лет не скажу - 70-е не застал.