Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/pediatriya-uzi-serdca-i-sosudov-u-rebenka/kiev/.

24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

«Доширак в бизнес-образовании»: «создатель миллионеров» Михаил Дашкиев проведет бесплатный мастер-класс в Барнауле

24-летний организатор бизнес-тренингов из Самары, один из основателей проекта «Бизнес Молодость» Михаил Дашкиев проведет в Барнауле тренинг, позиционирующийся как «бесплатный мастер-класс».

Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, программа мероприятия будет включать несколько блоков, в том числе «Разрушение стереотипов бизнеса», «Вторые 90-е сегодня», «Бизнес глазами предпринимателя», «Пошаговые модели для старта».

«Тренер вместе с участниками в нестандартной форме разберет разные ситуации, шаги и схемы моментального развития предпринимательства, а также откроют несколько секретов из мира большого бизнеса», — говорится на сайте управления. Для участия в мастер-классе необходимо заранее зарегистрироваться на сайте «Союза Высших Учебных Заведений». Прийти могут все желающие независимо от статуса и уровня профессионализма, утверждают организаторы.

Стоит отметить, что г-н Дашкиев посещает Алтайский край не в первый раз. В 2012 году он принимал участие в Молодежном форуме ШОС в Белокурихе. Тогда в интервью информационно-аналитическому сайту «ПолитСибРу» молодой предприниматель признался, что «Бизнес Молодость» - это самый удачный его проект. Помимо этого, он занимается инновационным направлением «Фабрика мысли», суть которого заключается в «коммерциализации патентов, изобретений». «В настоящее время этот проект мне больше всего нравится, он меня зажигает», - заявил Дашкиев.

Между тем, в Центральной части России репутация «Бизнес Молодости» весьма неоднозначна. Участники тренингов  «БМ» характеризуют приемы работы г-на Дашкиева и его коллег с аудиторией как «стандартные техники работы с паствой у неопятидесятников, псевдо-баптистов, эмвеевцев и иже с ними», состоящие в «накачивании толпы на стадионе или в большом зале позитивными эмоциями, лозунгами, волнами хлопаний». «Бизнес-молодость» — это не тоталитарная секта, а обыкновенная пирамида многоуровнего маркетинга, построенная на дефиците в коротких курсах обучения (типа МВА за 1 день). Доширак в бизнес-образовании», - резюмирует один из «разоблачителей» самарских «создателей миллионеров».

Фото: персональная страница Михаила Дашкиева «ВКонтакте»

 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Bacилий Cтaшко

25.01.2013 13:36

Вообще, конечно, у многих всё это вызывает отвращение или, по крайней мере резкое неприятие. Произошло это потому, что кто-то однажды попробовал этим заняться, но быстро разочаровался, так как стать миллионером в короткие сроки не удалось. От сюда был сделан вывод - всё это лохотрон, MLM, МММ и прочие разводы, на которых наживается какой-то сидящий на верхушке пирамиды негодяй. На самом же деле не всё так просто.

Например, 1 место в ТОП компаний-лидеров МLМ занимает американская компания Avon, основанная в 1886, у которой стабильный годовой объем продаж 10,9 млрд долларов, а динамика роста 4,8%. За ней, под №2 идет еще более ужасная MLM-компания Amway, основанная в 1959 в США, с годовым объемом продаж в 9,2 млрд долларов, и динамикой - 9,5%. Кстати, всем известные сетьевики - Herbalife, занимают 5 позицию, и за 2012 г. компания получила более 700 млн долларов прибыли. Что такое 700 млн? Это 21 миллиард рублей. Правда, не нефти и газе, а на каких-то никому ненужных порошках. 30-е место занимает очень интересная MLM - Scentsy, созданная в 2004 г. она интересна тем, что у неё годовая динамика 270,9%.

Поэтому, я не знаю кто такой Михаил Дашкиев, мне может быть не интересен его бизнес, но я точно знаю, что мое личное отношение к различным многоуровневым пирамидам с позитивными эмоциями, лозунгами, волнами хлопаний никак не влияют на доходы этих компаний. Конечно, продавать нефть и газ, гораздо выгоднее, это же не лохотрон, все точно знают, но, вот только, например, свободно купить немного акций "Газпрома", что бы через 25 лет (ну, или уже 5 лет, в зависимости от динамики компании) получать солидные дивиденды, вряд ли у кого получится.

консалтер

26.01.2013 12:56

В любом случае имеет смысл прийти и составить свое впечатление. Судя по видеоотчетам и матералам в СМИ отношение действительно неоднозначное. Но кто ничего не делает
о том и не говорят.
мы

26.01.2013 14:26

опять кто-то едет от куда-то учить русских, как им, на своей русской земле, жить...
пускай научит как дугу на держаке держать, или резец править...
дерьмо едросовское...
:(

Петрушка

26.01.2013 17:16

Мне 30 лет,из которых половину прожил в Барнауле.Я-тоже миллионер,причем заработал их сам,с нуля,без супер папы и супер мамы,а родился в глухой таёжной деревушке.Чем мой опыт хуже опыта какого-то лощёного красавчика,самоутверждающегося перед молодыми и страждующими?Пожалуй,мой даже лучше,ибо я прошёл все круги ада,знаю реалии нашего региона изнутри,могу красиво и грамотно говорить и рассказывать,этому научили любимые педагоги,имею практический опыт по созданию компаний.благодаря чему мои друзья тоже стали богатыми и нет никакого негатива относительно имиджа...А кто бы вышел и предложил поделиться опытом)))А после такого отношения оно и не особо надо.Это я говорю к тому,что не так работа строится в нашем регионе в подобном ракурсе,с точки зрения промолодежных структур,не там,господа,ищете.А псевдомодели еврокомпаний нам просто "не по Сеньке",ибо практическая сторона ставит на первых же шагах в тупик пытливые и харизматичные умы и возникает ситуация разочарования,о чём предыдущие комментаторы и говорят...
Bacилий Cтaшко - Петрушке

26.01.2013 19:12

А мне ваши слова близки. Я хоть и не в бизнесе, но всего добился сам, и тоже родился в деревушке, и папа с мамой приучили меня с детства, что быть богатым (в том, в советском понимании) - это стыдно.
Но, я не соглашусь с тем, что псевдомодели еврокомпаний нам просто "не по Сеньке", Точнее, я был согласен с этим до недавнего времени. И вот, мне почти уже 50 лет, не стало человека, за которым я шел по жизни, работа стала скучной, и мне пришлось некоторые вещи переосмыслить.
На самом деле, мы живем в той модели, которая прошла апробацию в Европе, и то, что было там, будет у нас. Это дело времени. Интернет, мобильная связь, Google, Facebook и т.д., это только услуги, которые в 1000 раз стремительнее товаров - компьютеров, телевизоров, автомобилей и т.д. Что будет завтра? Я знаю, что будет завтра, но, даже если я сейчас об этом скажу, надомной, самое малое просто посмеются. Т.е., это у же другая история, не этическая и не экономическая, а духовная, т.е., проще говоря, верб - не верю. Поэтому, для того, что бы быть успешным, прежде всего в это надо поверить самому, как это не странно из моих материалистических уст звучит. А если хотя бы 20 лет заглядывать в мусорные контейнеры, при всем уважении к бездомным, то цель покупки своей жене на день рождения колечка с бриллиантом за 1,5 млн. рублей становится не просто бессмысленной, но и опасной для жизни ввиду вероятного суицида.
Но, вернемся к псевдомоделям. Компании "Билайн", МТС и Мегафон в России - разве не по "Сеньке шапка"? Вы пробовали в 1998 г. торговать мобильными телефонами в Барнауле? А Чичварки попробовал, сейчас в Лондоне спасается, потому что позже выяснилось, что торговать в России телефонами - это сверхприбыльное дело. Примеры можно приводить бесконечно, а жизнь не стоит на месте. И вот, уже в России создаются компании, которые идут в Европу и Америку, но, к сожалению, мозги у нас остались еще на том, постсоветском уровне, и нам еще очень трудно понять то, что бизнес - это не пахать с зари до зари, бизнес - это предложить людям то, чего у них нет, но без чего они жить потом уже, как без пищи и воды, не смогут.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

26.01.2013 21:16

Знакома с "Бизнес молодостью" по ТОКФЬЮЖЕН...мой знакомый стал миллионером в Интернете за полгода- год, сейчас многие делают деньги в Интернете, МЛМ, МММ, электронной коммерции. В 1989г первая компания МЛМ Гербалайф нелегально пришла на территорию России( Святая Русь), СЛАВА БОГУ, что наступил ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕК, ВЕК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. Возможностей, систем бизнеса полно, растут, как грибы, было бы желание, можно начать самообразование с 50- 300 рублей, это разве РИСК??? или сидеть и говорить, что это дураки, секта, крыша у них поехала, очередная ПИРАМИДА... кстати по- моему 27 по 1 каналу в очередной раз покажут худ.фильм ПИРАМИДА про Мавроди, посмотрите, что- то зачастили, недавно показывали и опять... Нужно ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, заняться самообразованием, финансовой грамотностью, создать несколько денежных потоков и просто ЖИТЬ. Желаю всем, кому нравится помогать другим, встретить БИЗНЕСМЕНА- АНГЕЛА, стать Финансовым Доктором, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ! Берегите себя, Земляки!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

26.01.2013 22:03

ЗЕМЛЯКИ, рекомендую всем, кто хочет стать финансово свободным человеком встречаться с успешными людьми, тем более, что ВХОД СВОБОДНЫЙ, отправьте на эту встречу своих детей у которых ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ДУХ, желание финансовой свободы. Встречи с интересными людьми меняют жизнь. Быть бедным или БОГатым - это СУДЬБОНОСНЫЙ ВЫБОР. ПОМОГИ СЕБЕ САМ!!! Найди ПУТЬ К СЕБЕ! УСТРАНИ ПРИЧИНУ БЕДНОСТИ И ОНА УЙДЕТ. ИЗМЕНИ СЕБЯ И ИЗМЕНИТСЯ МИР. СТАНЬ БОГАТЫМ НЕ ПОЗОРЬ РОССИЮ!!!
Василию Сташко

27.01.2013 19:49

Нормально, сначала запудрить гражданам мозги, что та хрень, которую они предлагают очень им необходима и без неё они могут коньки отбросить. А затем впарить им эту хрень в тридорога. Нет, такой хоккей нам не нужен.
Руслан

13.05.2013 20:23

Мои эмоции отличаются от тех,что получили другие участники.Только из-за того,что уже был на БМ и всю информацию получила на предыдущем треннинге!
Наконец то признался себе в том,что ни*рена не делаю!А это очень неприятно(((((Стыдно((((((
Если в это раз не сделаю новый бизнес и не докручу старый,то видимо мне уже ничего не поможет.
Не хочу больше говорить,хочу заставить себя делать!!!
Надежда

14.05.2013 18:57

Уважаю мнение автора статьи, но последний абзац это бред. Посещаю их занятия по мере необходимости, когда чувствую, что бизнес не развивается. И всегда есть плоды. Даже больше скажу, что знания, данные мне в универе, а это уже второе высшее, мною можно сказать не используются. Мне 29 лет и очень жаль, что такого проекта как Бизнес Молодость не было в России, когда мне было 22.
seoonly.ru

26.07.2014 10:34

http://seoonly.ru/off-topik/chto-takoe-biznes-molodost-bm/
вот чем занимается герой вашей статьи и бизнес молодость в частности