Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/cat/vrach/kinezioterapevt/.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Дело бывшего начальника управления лесами Алтайского края Михаила Ключникова планируют передать в суд в феврале

Расследование уголовного дела в отношении экс-начальника управления лесами Алтайского края Михаила Ключникова  завершено, сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Алтайскому краю Денис Никитин.

«Сейчас следователь составляет обвинительное заключение. На это потребуется не больше недели. Сторона защита с материалами дела уже ознакомлена»,- рассказал Денис Никитин. После этого дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Если это произойдет, в феврале его направят в суд.

Напомним, Михаил Ключников подозревается в трех эпизодах превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2008 года г-н Ключников, достоверно зная об установленном режиме особого правого статуса заказника «Залесовский» и действующих на его территории запретах и ограничениях, в том числе связанных с лесопользованием, издал приказ, которым инициировал проведение аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков для заготовки древесины в Залесовском лесничестве.

После проведения аукциона в марте 2009 года между управлением лесами Алтайского края и ООО «Бирч» был заключен договор аренды лесного участка сроком на 49 лет. На арендованном участке компания осуществляла сплошную вырубку леса. В результате этого экосистеме государственного природного комплексного заказника краевого значения «Залесовский" был причинён вред в размере более 63,5 миллионов рублей, в том числе, в связи с повреждением растений, занесенных в Красную книгу.

Кроме того, в январе 2010 года между управлением лесами Алтайского края и ООО СП «Авиалесоохрана «Алтай» был заключен государственный контракт, по условиям которого авиапредприятие приняло на себя обязательства по выполнению авиационных работ по охране и защите лесов на землях лесного фонда Российской Федерации на территории края. В рамках данного контракта, в октябре 2010 года от управления лесами поступила заявка на полет на вертолете Robinson-44. Однако воздушное судно было использовано начальником лесного ведомства в личных интересах - для вылета на охоту  в один из районов Алтайского края. За услугу по аренде воздушного судна с экипажем управление лесами перечислило ООО «СП «Авиалесоохрана «Алтай» денежные средства в сумме более 35 тысяч рублей.

Также в октябре 2010 года начальник управления лесами, действуя в интересах своего сына, осуществил облёт на вертолете лесных участков на территории края, входящих в лесной фонд России совместно с сотрудниками одного из банков. Целью данного полёта явилось решения вопроса по предоставлению кредита юридическому лицу, исполнительным директором которого является сын обвиняемого. Данный полёт повлек расходование бюджетных денежных средств в размере 126 тысяч рублей.

Первое уголовное дело в отношении Ключникова было возбуждено в феврале 2012 года. Спустя полгода, в августе «главный лесничий» края подал в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Чих Пых

30.01.2013 16:01

Я свидетель - а что случилось ?
555

30.01.2013 17:06

А был ли мальчик? Как забодали всю страну, ее недибилизированную и социально активную часть, такими тухлыми делами.
Интересующийся (Мойша)

30.01.2013 18:32

На 65.5 млн... Это же сколько деревьев и на какой площади, и какой откат? и кто его защищает?
13

30.01.2013 20:18

почему не в деле Я. Ишутин, именно его рекомендация легла в основу при назначении М.Ключникова! И такое уголовное дело произошло в структуре Я. Ишутина!. И изначально при принятия решения о покупке этих вертолетов "планировалось" использовать эту технику для браконьерства, гулянок, и других противоправных действий!
Сельский житель

30.01.2013 20:37

А "Каменский ЛДК", от работы которого уже всё местное население в шоке, когда закроют? Почти весь ленточный бор в Егорьевском заказнике выкосили... А Якова покровителя и долевого участника лесных безобразий в крае когда наконец снимут и привлекут?
иваннов

30.01.2013 23:11

К сожалению эта беда, с уничтожением лесов,(а по другому это не назовёш) коснулась не только Егорьевского заказника. Идёт безконтрольная заготовка древесины во всех ленточных борах. Из-за не хватки берёзовой древесины, началась вырубка степных берёзовых колков. Фауне и флоре Алтая, в том числе краснокнижной, наносится не поправимый вред.
лесни

31.01.2013 22:38

Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством при предоставлении лесных участков площадью более 500 000 га. Каменскому ЛДК холдинга Алтайлес ???
свирепый гарри

02.02.2013 10:58

Лесному хозяйству Алтай пришел пи....ец. И самое интересное в том, что все большие шишки не пострадали от нового лесного кодекса, все при деле и при длинных рублях. Сейчас работа идет на максимальное извлечение сверхприбыли и распределением ее по карманам чинов "от леса", "арендаторов" и т.п. Лес изъят во благо мордоворотов. Бедолажный Ключников просто не смог по дурости замаскировать свою панскую-буржуйскую наглую натуру и тем попался! Это показатель его тупости, а тюряга еще никого глупее чем был не делала, хоть ума наберется
Валерий

12.02.2013 08:37

В результате коррупционных действий, не выполняются противопожарные мероприятия по государственным контрактам, горят леса по вине чиновников Алтайского края и руководства холдинга «Алтай лес», ущерб лесному фонду Российской Федерации превышает миллиарды рублей.
Вице губернатор Я.Н. Ишутин – курирующий лесную отрасль Алтайского края, организовал коррупционную деятельность подчинённых ему структур, прикрывающих бизнес своих родственников в холдинге «Алтай лес». Отстранение от должности его подельника начальника Управления лесами края М.В. Ключникова, в связи с коррупционными статьями возбужденного против него уголовного дела, катастрофическую ситуацию в лесной отрасли Алтая не изменила.
В Алтайском крае не кому объективно контролировать лесное хозяйство из-за круговой поруки и коррупционных преступлений!
Руководство Рослесхоза самоустранилось от дальнейшей проверке служебной халатности своих подчинённых в субъектах РФ, не проверив заявленные мной грубые нарушения лесного законодательства РФ, заявило о прекращение переписки с депутатом Егорьевского районного Совета, попыталась повторно скрыть преступления чиновников Алтайского края.
Круговая порука и сокрытие грубых нарушений Лесного, Водного Кодекса в Егорьевском районе комиссиями Губернатора края, Управления лесами края 19.01 – 20.01.2012 года подтверждена Прокуратурой края №7-200-212 от 20.04, 15.08.2012 года. Не отражение и сокрытие многочисленных нарушений лесного законодательства комиссией Департамента лесного хозяйства по СФО 28.02-02.03.2012 года отмечена в представлении руководителю департамента Гуре А.М. №39/1-232-2012 от 17.04. 2012 года Генеральной прокуратурой РФ и свидетельствует о должностных нарушениях чиновников.
Некачественно проведённая проверка и сокрытие нарушений, будет способствовать дальнейшим нарушениям законов руководством холдинга "Алтай лес" и ненадлежащим исполнением органами государственной власти Алтайского края переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений.
На моё очередное интернет обращение к Президенту РФ от 20 ноября 2012 года №А26-11-699326, Генеральную прокуратуру РФ от 23 октября 2012 года №7\4-158-2912 и Аппарата Правительства РФ№П9-46499 от 24.10.2012, получен ответ от Министерства природных ресурсов и Экологии Российской Федерации №16-50\5192- ОГ от 12.12.2012 года, в
котором: «Письмом от 29 ноября 2012 года №04-12-50\4971-ОГ Минприроды России поручило Рослесхозу провести внеплановую проверку по всем изложенным сведениям в Ваших обращениях» Минприроды России сообщено о запланированной в октябре 2013 года проверке Рослесхозом исполнением органами государственной власти Алтайского края переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений.
За 9 месяцев 2013 года чиновники-коммерсанты Алтайского края попытаются скрыть свои преступления!
Для предотвращения сокрытия преступлений, целесообразно организовать внеплановую проверку контролирующими и правоохранительными органами с момента схода снежного покрова в апреле 2013 года с обязательным участием представителей Минприроды России, депутатов Егорьевского районного Совета, общественных и экологических организаций.
2. Нецелевое расходование десятков миллионов рублей государственных средств по государственным контрактам на лесных участках Лебяжинского лесничества, на территории пожара 1997 года скрываются чиновниками Управления лесами.
Мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов по государственным контрактам с 2000 годов не проводились вообще или многократно с грубыми нарушениями Лесного Кодекса, нормативных документов. Многочисленные Акты выполненных работ фабриковались.
Последствия не выполнения госкотрактов арендатором обернулись миллиардным ущербом от пожара 2012, который пытаются переложить на государство и налогоплательщиков!