Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

В администрации Рубцовска обещали подумать об отмене «нормативной платы» за детсад

Представители городской власти 4 февраля сели за стол переговоров с родителями дошкольников, возмущенными введением ежемесячной «нормативной платы» за детсад, включая те дни, когда ребенок отсутствует.

Как сообщает пресс-служба алтайских коммунистов, интересы родительской общественности представлял депутат Госдумы, первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко. На встрече присутствовали глава Рубцовска Александр Дьяконенко, а также председатель комитета по образованию администрации города Александр Мищерин. Объясняя необходимость принятия постановления, согласно которому была введена «нормативная плата», г-н Мищерин сравнил систему оплаты за детсад с оплатой за услуги ЖКХ. Если человек возвращается домой из отпуска, он тем не менее платит за коммунальные услуги. Был ребенок в саду или нет – все услуги, кроме питания, ему предоставлялись, значит, родители должны платить,  считает чиновник.

С правомерностью такого подхода не согласился Сергей Юрченко. Он отметил, что в соответствие с Гражданским кодексом РФ в случае длительного отсутствия человека дома предусмотрен перерасчет оплаты за услуги ЖКХ. Постановлением администрации Рубцовска нарушаются конституционные права граждан, которые не должны расплачиваться за дефицит городского бюджета. По словам депутата-коммуниста, несколько родителей готовы обратиться в суд, и в крае были прецеденты, когда этот вопрос решался именно в пользу родителей.

Депутаты городского Совета, мнения которых, как выяснилось на встрече, администрация, принимая постановление, не спросила, отметили, что оно все равно перестанет действовать уже к осени. Вследствие принятия нового закона «Об образовании» родительскую долю оплаты за детские сады будут устанавливать субъекты федерации, а не муниципалитет.

Выслушав претензии общественности, чиновники администрации пообещали решить в течение недели - приостановить действие постановления или оставить его в силе. О принятом решении инициативную группу родителей обещали известить 11 февраля, рассказали рубцовские коммунисты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
вася

05.02.2013 23:22

Если человек возвращается домой из отпуска, он тем не менее платит за "коммунальные услуги. Был ребенок в саду или нет – все услуги, кроме питания, ему предоставлялись, значит, родители должны платить, считает чиновник."- тогда воспитатели будут выставлять детей под открытым окном- а мы родители лечи детей и плати полную плату за садик- фиг вам. лично войду в протестное движение которое будет сформировано...
поддержу васю....

06.02.2013 09:39

прав васисуалий на 101% - эта мода платить за намерение оказать нам услугу давно в моде и широко практикуется : Телекомами разными ,Почтой России где стригут купоны за доставку за каждое печатное издание,как будто их развозит автоколонна,а не едут они в одном мешке,короче примеров - тьма...."Поганой метлой" такую власть свиней пасти - пользы больше будет,или асфальт укладывать .
ВолК

06.02.2013 14:35

Да..
Абсолютно поддержу.
С приходом к власти в Рубцовске чужеземцев-варягов из Алтай-загона, городом перестали вообще заниматься. Только бабки стричь. Дороги в руинах ишли в зиму. Виадук развалился окончательно, траффик встал колом из-за нечищенных дорог.
Последние лет 5 никто песком-то не посыпает, не то,что как раньше песчано-солевой смесью. Квартплата в январе подскочила почти на 25%
Васе

06.02.2013 15:44

эх вася, вася, школа 8 классов, работа пастухом, очень негативно сказывается на интеллекте. наверное вы не знаете, что квартплата не взимается с человека, при предоставлении документов, подтверждающих длительную командировку, службу в армии и т.д.
ВАСЯ

07.02.2013 00:18

эх вася, вася, школа 8 классов, работа пастухом, очень негативно сказывается на интеллекте. наверное вы не знаете, что квартплата не взимается с человека, при предоставлении документов, подтверждающих длительную командировку, службу в армии и т.д...- НЕ ЗНАЮ АВТОРА, НО ВЫ НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ:- ДОКУМЕНТ КОТОРЫЙ ОСВОБОЖДАЕТ РОДИТЕЛЕЙ ОТ ЧАСТИЧНОЙ УПЛАТЫ- СПРАВКА ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ О БОЛЕЗНИ РЕБЕНКА, А ВЛАСТИ ЭТОТ МОМЕНТ ХОТЯТ ОПУСТИТЬ. ПОЭТОМУ ЭТИ СЛУЧАИ (КВАРТИРА И САДИК) АБСОЛЮТНО НЕ СВЯЗАНЫ. А ЧИНОВНИКИ ПРИДУМАЛИ ТУПУЮ ОТМАЗКУ ДЛЯ БЕЗГРАМОТНЫХ. ВОТ Я ТО ЗНАЮ ЧТО ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ КВАРТ.ПЛАТУ ПЕРЕСЧИТАЮТ. ХОТЯ ПРОЦЕДУРА ТЯГОМОТНАЯ- НАДО ПИСЬМЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СОСЕДЕЙ. ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП- РЕАЛЬНЕЙ СМОТРИТЕ НА ВЕЩИ