18+

В администрации Алтайского края назначены управделами и начальник Главимущества

Соответствующие распоряжения подписаны в администрации Алтайского края, сообщает официальный сайт региона.

Управляющим делами краевой администрации назначен Алексей Белобородов. До последнего времени он являлся заместителем начальника полиции ГУ МВД России по региону.

Напомним, должность управляющего делами краевой администрации стала вакантна в июне 2011 года -  в связи с «уходом на пенсию» Владимира Розовенко, занимавшего этот пост с января 2008 года. Обязанности управделами исполнял один из двух заместителей г-на Розовенко - Алексей Тютюнник.

Теперь г-н  Тютюнник освобожден от ранее замещаемой должности и назначен начальником Главного управления имущественных отношений Алтайского края. Напомним, прежний начальник ГУИО Алексей Неверов ушел по собственному желанию 10 января 2012 года. Вопрос о новом руководителе ведомства рассматривался на ноябрьской сессии краевого Законодательного Собрания. В результате депутаты одобрили предложенную крайадминистрацией на этот пост кандидатуру г-на Тютюнника: «за» проголосовали 57 из присутствующих парламентариев, «против» - один.

Справка:

Алексей Белобородов родился 19 марта 1961 года в с. Гонохово Завьяловского района Алтайского края. После окончания автотранспортного факультета Алтайского политехнического института в августе 1983 года был принят в органы внутренних дел. Занимал должности старшего инспектора ДПС в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы, инженера, старшего инженера и заместителя начальника в управлении ГАИ УВД Алтайского края. В 1996 году поступил в Академию МВД России. После ее успешного окончания работал заместителем начальника Ленинского РОВД Барнаула. В мае 2002 года назначен начальником управления ГИБДД Алтайского края, в марте 2009 года – заместителем начальника службы тыла ГУВД по Алтайскому краю, в июне 2011 года – заместителем начальника полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, удостоен ряда правительственных и ведомственных наград.

Алексей Тютюнник родился 15 февраля 1956 года в Москве. Имеет два высших образования: в 1978 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 2001 году - Алтайский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Профессиональную карьеру начал в должности инженера в Институте технологии машиностроения «АНИТИМ», затем работал на кафедре механизации Алтайского сельскохозяйственного института. После службы в рядах Вооруженных Сил в 1982 году продолжил трудиться в вузе, а затем перешел на работу в Индустриальный райисполком. В 1987 году возглавил управление коммунального хозяйства в Железнодорожном райисполкоме, в 1991 году стал заместителем главы администрации Железнодорожного района. С 2003 по 2006 год занимал руководящие должности в управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю и управлении Алтайского края по промышленности и энергетике. С 2006 года работал заместителем управляющего делами администрации Алтайского края, начальником отдела организационно-планового обеспечения. Отмечен государственными и ведомственными наградами, в том числе благодарностью председателя Центризбиркома РФ, почетной грамотой администрации Алтайского края, юбилейной медалью Алтайского края.