Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Протесты обманутых дольщиков в Барнауле могут перерасти в голодовку

В Барнауле состоялся митинг обманутых дольщиков, пострадавших от деятельности агентства недвижимости «Соседи», которое возглавляла Маргарита Семенюк, а также застройщика домов по улице 4-я западная 27 и 29а, предпринимателя Игоря Афанасьева. Мероприятие проходило 28 мая на площади Ветеранов. Акцию поддержал депутат Госдумы Сергей Юрченко и другие представители реготделения КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба крайкома партии.

Митингующие сетовали на безразличие со стороны чиновников и правоохранителей. Представители власти, по словам активистов, отказывают пострадавшим в помощи и не расследуют факты мошеннических действий. «Это власть и правоохранители своим бездействием сами вынуждают теперь нас идти на крайние меры: вновь и вновь массово объединяться для митингов, голодовок. Мы не исключаем даже актов самосожжения!», - об этом в ходе акции заявили организаторы митинга Марина Шашкова и Галина Галова.

По словам дольщиков, они попали в безвыходную ситуацию, без жилья осталась уже 21 семья. «У меня двое детей. Теперь, благодаря уловкам господина Афанасьева, нас выгоняют на улицу. Куда нам идти? Ставить палатку? Когда я попытался попасть на прием к губернатору Карлину, то мне отказали даже в предварительной записи, узнав о теме обращения: «Губернатор такие вопросы не рассматривает». И какие тогда вопросы он рассматривает? Кто положит конец действиям мошенников?» - возмутился Дмитрий Говоров.

Пострадавшие от деятельности компании «Соседи» жители заявили, что отсутсвие активных действий в ответ на их многочисленные жалобы вызывает множество вопросов.  «Почему не наложен арест на имущество мошенников? Почему нас выселяют из квартир, которые продолжают быть вещественным доказательством преступных действий госпожи Семенюк? Почему так вольготно себя чувствуют мошенники в Барнауле? Никто не хочет давать ответы на эти вопросы», - отметила Алевтина Жмак.

По итогам митинга была принята резолюция. Ее текст содержит несколько требований в адрес руководства региона и надзорных органов:

1. Полномочного представителя президента в Сибирском Федеральном Округе В.А. Толоконского - взять ситуацию на контроль.
 
2. Прокурора Алтайского края Я.Е. Хорошева - инициировать проверку следствия по данным делам.
 
3. Исполняющего обязанности начальника ГУВД по Алтайскому краю А.А. Лааса - возбудить уголовные дела в отношении мошенников, причастных к обозначенным ситуациям.
 
4. Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина - решить судьбу жителей Алтайского края, оставшихся без жилья.

«Если наша жизненная ситуация будет оставлена без должного внимания, мы, участники митинга, готовы, с 11 июня 2013 года перейти к более решительными протестными действиями, не исключая бессрочную голодовку», - резюмируют авторы резолюции.

Фото: пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Я ЕЩЕ НЕ ЧИНОВНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ

28.05.2013 21:51

вот и посжигайте себя все, дураков на земле меньше будет!
гость

28.05.2013 22:21

Да пусть поголодают, авось похудеют. Денег много, можно вкладывать куда - попало.
гость

29.05.2013 08:37

После похудания еще клизму пусть поставят, чтобы мозги прочистить.
Дед

29.05.2013 09:31

То есть они требуют, чтобы губернатор за счет бюджета вытирал им сопли и слюни?
будущему чиновнику

29.05.2013 11:20

Когда все попытки повлиять на ситуацию при помощи апелляции к закону, неоднократных обращений в правоохранительные органы, органы местного самоуправления и, наконец, просто человеческого диалога с представителями власти, исчерпали себя. Протестные мероприятие естественное развитие ситуации.
гость

29.05.2013 11:20

50 млн. населения россии, это реально достижимая цель чиновников, которые сегодня учатся.
гость

29.05.2013 11:30

http://www.novayagazeta.ru/letters/174.html
ждите, помощь близка
чиновнику

29.05.2013 11:35

тебе учится не нужно, ты уже готов, пополнить ряды и управлять страной
ответ деду

29.05.2013 12:24

не секрет - если губернатор захоче принять меры, то не надо будет бюджетом сопли вытирать. Все прекрасно понимают, что власть имеетогромную силу и заставить мошейников отступить от своих игр - дело воли губернатора, а рычаги власти сработают отлично для достижения воли
чиновнику

29.05.2013 12:26

а вам учиться даже не надо- всеравно не попадете- чувство такта отсутствует, а в политике без него вы =0
гость

29.05.2013 14:57

1. Создалось впечатление, что первые пять комментариев писали не совсем здоровые и адекватные люди.
2. В статье информация ошибочна - дольщиков ни в одном случае не было.
3. Людей, вышедших на митинг отличает активная гражданская позиция - им не безразлично в каком обществе и в какой стране они живут. Молодцы!
гость

29.05.2013 15:58

на митинге действительно присутствовали пострадавшие от недобросовестных застройщиков, люди в результате действие мошенников остались без жилья, при попустительстве и даже поддержке органов власти, причем здесь дольшики, банфакс разберитесь что пишете
гость

29.05.2013 23:35

Поражает уровень обозревателя данной заметки.
Информационный повод должен быть изложен грамотно.
Действительно, о каких обманутых дольщиках идет речь?...
Граждане в домах 27 и 29а по ул.4-я Западная купили самострой, который гр-н Афанасьев продал под видом жилья. На каждую квартиру в домах с помощью Росреестра в Едином государственном реестре прав этот деятель оформил свое право собственности , которого у него по закону не возникло. ВСЕ СДЕЛКИ СО ВСЕМИ КВАРТИРАМИ В ЭТИХ ДОМАХ НИЧТОЖНЫ!!!!!! Многие квартиры до сих пор находятся в незаконном гражданском обороте, за исключением тех, по сделкам с которыми применены правовые последствия их недействительности по искам граждан, проявивших свою гражданскую позицию и позволивших себе обманывать других. Но есть и граждане, которые, пропустив сроки исковой давности, избавились от такого "жилья", продав его другим лицам, а те - третьим и т.д. Сделки с так называемым "жильем" в этих домах до сих пор регистрируются в Росреестре. По закону самовольная постройка самовольна всегда. Так что груз всей ответственности и проблем лежит на последнем покупателе. Беззаконие торжествует и процветает! При существующем отношении к самовольному строительству в г.Барнауле властных структур и правоохранителей города и края жертвой обмана и в настоящее время может стать любой гражданин.
Уважаемые обозреватели информационного агентства "Банк Факс"! Если не до конца понимаете ситуацию, то сначала изучите ее... Зачем писать о том, что не соответствует действительности и вводить в заблуждение других граждан города Барнаула и окрестностей. Настоящие журналисты используют факты , а не домыслы в своих обозрениях, не искажайте и без того очень сложную ситуацию. Она действительно очень серьезна и может коснуться каждого....
Гость

31.05.2013 23:49

Что случилось?Где комментарии?Ситуация сложна для понимания?Обогащаются чиновники,которые имеют власть и вкладывают в такое строительство наши с вами деньги и нам же перепродают!Так кто кому должен?