Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

В Барнауле планируют ограничивать число «ГАЗелей» и автобусов

В ближайшее время в краевом центре продолжится тенденция к сокращению количества автобусов малой вместимости и увеличению числа троллейбусов и трамваев. Такой вывод можно сделать из изменений, внесенных 7 июня в «Стратегию развития городского пассажирского транспорта в Барнауле на 2011-2015 годы». Согласно утвержденным депутатами гордумы поправкам, будет меняться структура парка пассажирского транспорта,  рекомендуемого для работы на маршрутах.

Рекомендуемая структура парка пассажирского транспорта, работающего на линии
Рекомендуемая структура парка пассажирского транспорта, работающего на линии

«В соответствии с первоначальной редакцией стратегии планировалось увеличивать число троллейбусов и автобусов. Увеличение количества автобусов большой вместимости в настоящее время не представляется возможным из-за острой нехватки водительских кадров, дефицит составляет более 25 %», - сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Петр Гладышев.

Кроме того, по его словам, с 2011 года было закрыто 12 направлений движения автобусов малой вместимости, дублирующих маршруты электротранспорта и автобусов большой вместимости. В 2013 году планируется закрыть три автобусных маршрута — №№ 14, 77, 139, еще по одному в 2014-2015 годах — автобусы №74 и № 66. В 2014-2015 году также планируется пустить троллейбусы и автобусы в строящиеся жилые кварталы 2018 и 2034.

Как отметил Петр Гладышев, в настоящее время прорабатывается вопрос о внедрении на общественном транспорте единого электронного проездного билета. Пассажирам это позволит осуществлять проезд по безналичному расчету, а транспортному комитету и перевозчикам - отслеживать пассажиропоток по каждому маршруту. Реализовать данный проект планируется до 2015 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Сергей

08.06.2013 04:48

Электронный билет это интересно. Были телефонные карточки, где вместо одной минуты срезало две, и доказать никак. В нашем воровском государстве, электронный билет это самое то, что надо.