Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Алтайский госуниверситет единственный в крае вошел в несколько крупных рейтингов

В Алтайском госуниверситете проанализировали ряд крупнейших рейтинговых исследований вузов, проведенных различными независимыми организациями и с оптимизмом констатировали, что АлтГУ занимает позиции лидера региона и попадает в сотню лучших вузов страны.

По данным ИА «Интерфакс» и радио «Эхо Москвы», университет среди 105 оцениваемых высших учебных заведений занимает 37-40 позиции в «Национальном рейтинге 2012/2013 годов», набрав 49 баллов. Максимальное количество в 100 баллов получил МГУ имени М.В. Ломоносова. За ним идут федеральные и национальные исследовательские университеты. Согласно этой иерархии, АлтГУ попал в «шестерку» лучших классических университетов России. В Сибирском федеральном округе лидирует Новосибирский национальный исследовательский университет, занимающий седьмую позицию. Других алтайских вузов в первой сотне этого рейтинга не представлено.

Кроме того, Алтайский государственный университет – единственный вуз региона, фигурирующий в международном рейтинге Webometrics, который анализирует не образовательную деятельность в целом, а представленность вуза в Интернете - по наполняемости и популярности его веб-сайта. Российским лидером, по данным 2012 года, здесь также был признан МГУ (147 позиция из 500). Среди отечественных вузов АлтГУ занял 21 место, а в мировом рейтинге добрался до 1582 строчки среди 12 000 участников.

В свою очередь агентство «Эксперт РА» в рейтинге вузов России поместило Алтайский госуниверситет на 71 позицию из 100, также отдав первое место МГУ имени М.В. Ломоносова. Ни один другой алтайский вуз в список не вошел.

 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Рубцовчаника

03.07.2013 12:45

Очень рады за свой родной ВУЗ!
Бийччанин .

03.07.2013 14:23

А ,      что ,     же     Бийский     АГАО ,     как     " ПРОДВИГАЕТ "       себя     в     сфере     педагогических     ВУЗОВ ,       один       из      ПЕРВЫХ ,     по        доходам       РЕКТОРА !     Совсем ,       после     ректорства    К. Г .     Колтакова   падает ,      все      ниже    и   ниже !!!       Зато    нынешнему     " РЕКТОРУ "     Никишаевой ,    все    (   НАГРАДЫ ,     ЗВАНИЯ ,      ПРЕМИИ    и     т . д   ........... ) !      А    ВУЗ    в [удалено в соответствии с законом «о СМИ»]   ! ! !
свои

03.07.2013 15:46

что за рейтинги, ни о чем... а ректору за продвижение респект!
не своим

03.07.2013 15:52

во-первых, других вузов алтайских нет, так как не подали для рейтинга показатели, вот и все, если бы подали то АГУ - в хвостах. Просто ректор действительно продвинутый, настоящий политик, стратег, а политика делает свое дело.
гость

03.07.2013 16:43

Рейтингом университета должны быть заявки специалистов на годы вперёд!! Разве АГУ готовит специалистов ШТУЧНОЙ ПОДГОТОВКИ как МГУ?? Если предлагаемая зарплата выпускникам МГУ от 90 тыс. руб. в месяц!! А в АГУ???? Пособие по безработице!!! И это рейтинг шестёрки лучших?? Не смешите тапочки... Рейтинг АГУ в фонде занятости......
Считать не научился Землюков... Вот это школы: Садовничев- Землюков??? А кто только не поступает в АГУ за бабки, почти двоечники, посмотрите ЕГЭ..
Ну зачем пускать пыль в глаза алтайцам???
Диверсия

03.07.2013 18:02

гостю. Что вы почем зря воду мутить. Написано же - лидер МГУ, за ним федеральные и национальные исследовательские вузы, а потом идут классические региональные университеты. Вот среди них АлтГУ и взгромоздился на 6 место. Если интересно, так зайдите на сайт с рейтингом и посмотрите. Гугл в помощь.
гость

03.07.2013 18:28

Диверсия!! Скажите сколько выпускников АГУ стоят на бирже труда?? Какого уровня достигло перепроизводство юристов и экономистов в России?? Вот это и рейтинг. А другое обман населения и только . И не стыдно ДИВЕРСИЯ ВАМ ЗА ЭТО?
Профессор

03.07.2013 19:28

Ничо не понял. Алтайский университет в шестёрке лучших в России, однако в Сибири почему-то лидирует Новосибирский университет, занимающий только седьмое место, т.е. не попавший в шестёрку лучших. Кто всё-таки лучший в Сибири?
Вова Чума

04.07.2013 07:46

Ведь бывают инженеры, как говорится, "от бога", которых, опять же как говорится, "хлебом не корми", но дай им возможность проектировать, испытывать и строить всё более скоростные железнодорожные магистрали. Или - совершенствовать автомобильную промышленность, транспорт, или - сельхозтехнику, или - авиатехнику, металлургию, станкостроение, химическое производство, или - разрабатывать новые виды топлива, электро- и атомных станций, средства глобальной радиосвязи, наукоёмкие новые технологии производства компьютеров и сетей, и т.д. Это всё то, что мы называем техническим прогрессом. И это как раз та деятельность, которая идёт на благо всех людей в стране, т.к. благодаря ей всюду увеличивается производительность труда и растет личная самооценка. Нужна глобальная координация и планирование: чтобы финансовые, сырьевые, энергетические и интеллектуальные ресурсы для такой работы приходили вовремя и в нужные места. А на местах конструкторы, чертёжники, технологи вовремя и качественно создавали бы техдокументацию. А мастера и рабочие высокой квалификации изготавливали бы опытные образцы, испытатели бы их испытывали, и т.д. И должна существовать надёжная система глобального образования для бесперебойной подготовки всех перечисленных специалистов, т.к. вся эта работа, по идее-то, должна идти постоянно, десятилетиями, и интерес к ней должен жить во многих поколениях. Координация такого образования тоже должна быть глобальной; независимые частные школы не смогут его дать. У нас же случился обратный процесс (причём, под прикрытием лозунгов о борьбе с недостатками прежнего строя) - расчленение промышленных взаимосвязей, и присвоение ресурсов относительно небольшим количеством частных лиц. Эти лица не только не кооперируются друг с другом для решения задач технического прогресса, а норовят ещё и друг у друга отсудить-отбить миллиарды. Как используется значительная часть этих ресурсов и прибыли, известно: дома и дачи на мировых курортах, яхты, футбольные клубы, миллиардные счета в иностранных банках... А чтобы народные массы были довольны, им открыли рог изобилия импортного ширпотреба и одновременно дискредитировали описанную выше идею о творческом труде на благо страны, заменив её идеологией "Купца": торгуй, люби деньги, обустраивай свой особнячок - эта мысля ох как по-сердцу российскому обывателю... Купцы и ремесленники, которым важен только их личный быт, тем самым получили желаемую свободу, которой они были лишены в советские годы. А что при этом многим людям с более масштабным складом ума в нашей стране выкручены руки и сломаны судьбы, так как они выдавлены из своей любимой сферы деятельности, купцам никакого дела нет...Потому и появляются пресловутые Сердюковы , падают Протоны , выигрывают " Лунные Коты" , вешаются ордена - " непонятно зачем , неизвестно накой..." - а реальные дела забалтываются словесной шелухой или их по большому счету просто нет.
Преподаватель

04.07.2013 10:09

Если на общем фоне даже АГУ неплохо смотрится, то что же творится в других ВУЗах России? Неужели все так плохо...
Гость

04.07.2013 11:30

В Вебометриксе представлены все вузы. В первой сотне еще сайты политеха, ГАГУ, Бийской педакадемии. Сайт АГУ раньше был пятым.
ГОСТЮ

04.07.2013 13:09

Вебметрикс не оценивает уровень качества образования, можно сказать, что ноль без палочки. Все жалуются на сайт АГУ, особенно на раздел приемная комиссия, ничего не возможно найти.
читатель

04.07.2013 13:18

РЕЙТИНГИ КОНЕЧНО НУЖНЫ.
А ИНАЧЕ НИКТО НЕ СМОГ БЫ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ В КАКОЙ ТОЧКЕ ЗАДНИЦЫ ОН СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ,
Преподаватель А Г А О . г . Бийск

04.07.2013 14:07

Не знаю , как ВЫ Алт ГУ , в КАКОЙ ТОЧКЕ ЗАД ............ЦЫ , а МЫ , в ПОЛНОЙ ЗАД............ЦЕ !!! Спасибо " ПОЧЕТНОЙ ГРАЖДАНКЕ " г . Бийска РЕКТОРУ АГАО , Никишаевой В. П. !
что тут скажешь

04.07.2013 14:22

АГУ- это сплошные понты... даже территориально со всех сторон окружили краевую администрацию "теплотой и заботой", на празднование 40-летия ВУЗа для них даже движение на площади Сахарова на два дня перекрывали.... ну а как же... с такой помпой... фейерверком и пр и пр... (к сведению политех 70 лет в прошлом году праздновали куда более скромно и интеллигентно- в Музкомедии)