Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Алтайском крае появится единый центр управления ГЛОНАСС

Управление Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи объявило конкурс на определение оператора регионального навигационно-информационного центра Алтайского края (РНИЦ). Победителя, наиболее подходящего по ряду параметров, определят 5 августа 2013 года.

Появление в регионе РНИЦ является очередным этапом реализации программы по внедрению спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС. По словам замначальника регионального транспортного управления Дмитрия Коровина, центр будет заниматься мониторингом и обработкой данных части транспортных средств, которые оборудованы приборами системы ГЛОНАСС. Как пояснил чиновник, общественный транспорт в регионе в основном принадлежит частным владельцам, поэтому функционирование отслеживающей системы перевозчики должны обеспечивать самостоятельно.

Согласно конкурсной документации, «центр создается с целью поддержания единого навигационно-информационного пространства на всей территории России, обеспечения безопасности перевозок, а также повышения качества транспортных услуг и роста эффективности контроля за его соблюдением». В задачи РНИЦ входит взаимодействие со службами экстренного реагирования, системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» и системой экстренных оперативных служб единого номера «112». Специалисты центра будут круглосуточно семь дней в неделю  заниматься мониторингом информации от объектов контроля, обеспечением ее безопасности, хранением и передачей пользователям. Структура РНИЦ включает несколько подсистем, которые позволят обеспечить мониторинг пассажирского, грузового и предназначенного для перевозки детей транспорта, а также машин «скорой» помощи. Помимо этого центр будет отслеживать технику дорожно-строительного и сельскохозяйственного назначения, а также закрепленную за региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Среди критериев, по которым будут оцениваться участники конкурса, выделяется неоднократное выполнения подобных работ на основе госконтрактов. Согласно заявленной шкале, максимальное количество баллов получит претендент, семь или более раз выигрывавший государственные тендеры. По данным ИА «Банкфакс», на победу могут претендовать компании «Алтайские навигационные системы» и «М2М-телематика Алтай».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Наконец то

03.07.2013 15:03

Вот теперь заживем. только кому это нужно? например по сельхозке дела в банках решаються а не в тракторах и комбаинах на поле )))
Мимоходом

03.07.2013 15:39

ГЛОНАСС - вечная машина для отмывания денег. Позавчера вновь на Байконуре сгорело 300 миллионов баксов. Это так сказать суперлига. А на местах организуют принудительные продажи модулей ГЛОНАСС по цене 3 GPS навигаторов за штуку, да создают вот таки центры, а потом снова в добровольно-принудительном порядке будут заключаться договора на предоставление услуг.
Мимолётом

03.07.2013 16:13

При создании навигационной системы ГЛОНАСС на разных этапах украдено 6,5 миллиарда рублей, это признаётся официально. На орбиту выведена всего 1/3 необходимого количества спутников и те работают с постоянными сбоями. Перевозчики закупили аппаратуру, заключили договоры, оплачивают услугу которую предоставить ни кто не в состоянии ввиду отсутствия технической возможности. Есть постановление Правительства и КоАП о штрафах за неработающее оборудование и штрафуют ведь инспекции всякие падлы причём добросовестно, но при чём здесь я если спутники попадали. Иначе как государственный бандитизм это назвать нельзя.
Может кто из журналистов поднимет этот вопрос о неправомерных штрафах.
Нешмогла...

03.07.2013 18:51

Слишком много украдено: http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=2143
Вова Чума

04.07.2013 12:26

Я свидетель , а что случилось? Очередная лапша,клюква - да что угодно на бедные уши населения ( или электората )...Глонасс, конкурс, госконтракты,тендер, претендент,органы исполнительной власти.....это так жизненно важно для всех нас ну прямо "как собаке пятая нога".
Перевозчик

05.07.2013 13:17

Не важно кто выиграет конкурс но руководить этой конторой будет "правильный" человек. Для начала заставит всех Алтайских перевозчиков заключить договоры именно с ним, а потом будут доить нещадно потому что отключить и сдать контролёрам на огромный штраф проще простого.
АЛЁ !!!

05.07.2013 13:27

А где прокуратура и антимонопольный комитет. На стадии создания монополиста нужно пресечь эту аферу. Данное мероприятие в духе Управления по транспорту начиная с Прозорова и его куратора незабвенного Яшки с липкими ручками.