Top.Mail.Ru
18+

«Неужели нас бросят замерзать?» - около 130 барнаульских семей в ожидании газификации остались без всякого отопления

О проблемах строительства газопровода высокого давления по проспекту Комсомольскому в Барнауле корреспонденту ИА «Банкфакс» рассказали местные жители, ранее решившие подвести «голубое топливо» в свои дома.

По словам координатора инициативной группы Натальи Четошниковой, планы по строительству газопровода по проспекту Комсомольскому от улицы Пушкина до переулка Трудового были озвучены чиновниками еще в 2012 году. «Мы очень обрадовались планам «Газпрома», собрали по 44 тысячи рублей с дома, чтобы в рамках подготовительных работ протянуть по каждой из улиц трубы низкого давления, от которых непосредственно подавался бы газ в наши дома. Подключение было намечено на февраль 2013 года, потом его отложили на июнь, позднее — на октябрь. Доверившись обещаниям, еще весной текущего года мы оперативно демонтировали печное отопление и установили газовое оборудование, за что отдали еще по 100 тысяч рублей. Но до сих пор не ведется никаких работ. На носу отопительный сезон, мы не знаем, что делать. Неужели нас бросят замерзать?», - недоумевает собеседница.

Первоначально подвести газ изъявили желание жители порядка 160 домов, однако позднее часть из них отказались. «Сейчас нас около 130 семей, есть и пенсионеры, им как никому было тяжело справляться с печкой, - уточнила Наталья Четошникова. - Представляете, как непросто нам было решиться на эти затраты? Старушки кредитов понабрали - по 7 тысяч в месяц платят. А теперь нам говорят, что обещанного газа не будет. 27 августа мы встречались с заместителем начальника управления по ЖКХ края Андреем Голубцовым. Он это подтвердил. Сказал, чтобы мы устанавливали печи, что, как только появятся документы, работа будет днем и ночью идти. По своим каналам мы узнали, что сложностей в оформлении документации нет, для строительства все готово. По каким причинам не проводят газопровод не понятно».

30 августа жители краевого центра намерены провести собрание, чтобы обсудить ситуацию и скоординировать свои дальнейшие действия. «Мы пригласили на встречу депутата городской думы от «Единой России» Ирину Шевченко. Именно она ранее порекомендовала нам подрядчиков ООО «Дискус» и ООО «Барнаулгоргаз», которые проложили трубы на улицах и установили газовое оборудование. За организационную работу мы по 3 тысячи рублей с дома оплатили ей. Раньше она активно занималась газификацией, уверяла, что газ поступит. Теперь же в ответ на наше приглашение депутат ответила, что не видит смысла в собраниях, так как газ все равно не будут проводить. Правда потом вроде бы согласилась подойти», - отмечает представитель инициативной группы горожан.

На собрании будут присутствовать жители с улиц Пролетарская, Партизанская, Некрасова, Промышленная, Чернышевского и переулка Трудовой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
гость

30.08.2013 12:44

все поражаюсь с наших властей, народ кидают все больше и больше ещё в самом центре города и никто ни каких мер у нас не принимает, зато если человек что то мелкое делает сразу караю по полной программе, где справедливость. Почему чиновники кормят людей обещаниями. столько улиц теперь не знают чем и как топиться.
Елена Жук

30.08.2013 12:48

Все деньги жильцов ушли уже в чужие карманы. Дальше работы делать средств нет. Так что замерзайте дорогие граждане, всем властям наплевать.
Алла Турьева

30.08.2013 12:51

Всех мошенников на нары!!!!!!
плюшка

30.08.2013 13:03

ребята, держитесь!
когда нас подключали к газу, так запустили его вместо сентября только 22 ноября (2010г.)
а ведь большинство уже без печек жили.
гость

30.08.2013 13:08

За все спасибо Дементьеву А.Г., молодец
Гость из г. Горняк

30.08.2013 14:41

Да, видели Вашу проблемму вчера по местному телевидению. Действительно "не в одни ворота..." у нас то же из двух котельных 10 котлов сняли (за долги) и вывезли (а к ним школы и жилые дома подключены) у людей и в помине печек в доме не было, как жить и что делать???
Товарищ Маузер

30.08.2013 17:51

Ау, УБЭП, вы где? А то мы придем за вами.....
Календарь
/ /
01.03.2024