X
18+

Алтайский «Маугли» устал от внимания СМИ и заперся в землянке вместе с родителями

Интерес общественности к живущему в лесном массиве неподалеку от города-курорта Белокуриха в Алтайском крае 20-летнему отшельнику Оджану Наумкину не ослабевает, однако похоже, что неожиданная слава становится для юноши тяжким испытанием. Из-за пристального внимания со стороны СМИ молодой человек, получивший прозвище «Маугли», стал подумывать о том, чтобы вернуться к прежнему уединению.

История жизни «алтайского дикаря» не на шутку заинтересовала представителей федерального телевидения. В Алтайский край с заданием привезти Оджана Наумкина в Москву для дальнейших съемок прибыли представители телеканала НТВ и ВГТРК.

Сначала Оджан был рад вниманию журналистов, позировал перед объективами фото- и видеокамер. Даже соглашался выезжать за пределы лесного массива, однако позже с ним заговорили о поездке в Москву. По данным источника ИА «Банкфакс», уже по пути в аэропорт Оджан Наумкин испугался, подумав, что может лишиться привычного образа жизни, оказавшись в мегаполисе. Он решил отбиться от журналистов, а затем вместе с родителями сбежал в лес.

Ранее проявлявший интерес к социальной жизни Оджан Наумкин оказался не рад навязчивому вниманию СМИ к своей персоне. В настоящее время он вместе с родителями буквально через «дверную щель» ведет переговоры со столичными журналистами и просит «оставить семью в покое».

Напомним, резкий всплеск интереса к судьбе молодого человека спровоцировал пресс-релиз прокуратуры, в котором сообщалось о том, что с рождения проживающий в лесу парень хочет получить паспорт. Отмечалось также, что он не имеет образования, у него нет социальных навыков и каких-либо представлений о мире за пределами лесного массива, кроме того, он живет один после отъезда родителей в мае текущего года. Эта история всколыхнула небывалую активность краевых СМИ. Представители части из них побывали в землянке, где молодой человек рос и получал образование.

Позднее выяснилось, что родители Оджана являются образованными людьми, его отец, Александр Наумкин, - художник, а мама, Елена Наумкина, - педагог с музыкальным образованием. Они действительно в мае покидали сына в связи с отъездом в Приморский край, но всего лишь на месяц. Как стало известно ИА «Банкфакс», в это время Оджан стал чаще общаться с живущими неподалеку от леса людьми и даже начал дружить с девушкой. В это же время в прокуратуру Белокурихи обратились жители местного поселка. Пока правоохранители подготавливали документы в суд для установления факта рождения Оджана, его родители благополучно вернулись. Поэтому на момент появления публикаций и репортажей об «алтайском Маугли» семья Наумкиных находилась в полном составе.

Как уточнили ИА «Банкфакс» в прокуратуре Белокурихи, родители Оджана достаточно часто выезжали за пределы леса в Белокуриху продавать грибы и ягоды. Сам Оджан несмотря на жизнь вне социальных институтов и минимальный контакта с людьми является весьма развитым и даже интеллектуально подкованным молодым человеком.

В этом убедились и представители местных СМИ, которые пообщались с семьей Наумкиных. В Сети появилась серия материалов с опровержением феномена «алтайского Маугли».

Ниже можно ознакомиться с видеоматериалом, где гостеприимная семья Наумкиных рассказывает гостям о своей жизни. Данное видео было опубликовано с аккаунта под никнеймом Gon Richard на ресурсе youtube.com 11 сентября:

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

13.09.2013 18:12

Желаю Оджану (ВЕЛИКАЯ ДУША), реализовать себя! Очень сильное давление СМИ на эту уникальную семью. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ! Не вторгайтесь в личное пространство этих людей, не будьте ЭГОистами, ведите себя прилично, по- человечески. Им нужно помочь материально и СМИ могло бы этому способствовать, дружить...а не гоняться за жареным...всегда есть БЛАГОРОДНЫЙ вариант и лучше договариваться. а не надоедать, навязываться, звездеть...Берегите себя!
КЛ

13.09.2013 21:51

Очень хорошая семья, приятные люди.Мальчик непосредственный, открытый, добрый.Действительно, родители вырастили достойного сына.Удачи им всем!
надежда

14.09.2013 07:14

Жили люди нормально. Теперь им покоя не будет. СМИ как шакалы.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

14.09.2013 19:34

УДИВИТЕЛЬНОЕ совпадение...смотрю сейчас НТВ и узнаю, что Наумкин- папа написал книгу КАЛАГИЯ, которую я читала лет 20 назад...и знакома, дружу с его хорошей знакомой...как- то сразу не обратила внимание на фамилию... НАУМКИН- старший, необычный ИНТЕРЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

14.09.2013 20:11

13 лет назад в НАУКОГРАДЕ была группа последователей КАЛАГИИ, потом она распалась... все это вытекало из Рериховского движения, изотерика, мистика, оккультизм, ШАМБАЛА...21 год назад у меня был год информационного голода...наверное с сотню книг прочитала,в том числе и КАЛАГИЮ...тогда книги с таким содержанием были еще дефицит... а я искала ответы на свои вопросы... последние лет 15 вообще не читаю...вопросы закончились... большое исключение чтобы я что- то прочитала...Удивительно тесен мир, когда я читала КАЛАГИЮ жила в Якутии и вот встретила автора на АЛТАЕ...то, что он живет в предгорье, в лесу, я конечно знала, но не знала, что он женат и у него есть сын...моя знакомая, ей уже под 70, с ним встречалась много раз, но она женщина очень странная, фанатка, многие ее не понимают...Уверена, это ПРОЯВЛЕНИЕ Наумкина не случайно...Вот он какой, оказывается...добрый, умиротворенный... ЕСТЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА ГАРМОНИЧНА, она всех гармонизирует, успокаивает, умиротворяет и сын у них необычный, естественный, непосредственный, гармоничный парень...ВЕЛИКАЯ ДУША...чудеса...Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

15.09.2013 11:54

Феномен Наумкина, уникальность семьи: мужчина и единомышленница жена ушли в лес, подальше от людей в поисках гармонии, Шамбалы...некоторые люди в поисках ЕДИНСТВА уединяются в лесах, монастырях, ашрамах, горах, пещерах, Гималаях...или ищут места силы, Шамбалу во вне...имеют право, СВОБОДА ВЫБОРА...но все это находится внутри каждого человека, это место силы- ДУША, ДУХ, БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. Это был"правильный" выбор этих людей, кстати, крайность, но получается, что сын нарушил эту цель, ему нужно развиваться, расширяться, вмешалось Провидение... Сейчас времена, когда нужно реализовать себя в миру, среди людей... Самореализация для себя- это ДУХОВНЫЙ ЭГОИЗМ, это ни хорошо, ни плохо, это ФАКТ. ИНТЕРЕСНОЕ продолжение КАЛАГИИ через 21 год...Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Иоанн

16.09.2013 01:16

Пекрасные люди !!!Воспитали такого замечательного парня!!!!ЭТО ОЧЕНЬ МНОГОГО СТОИТ!!!!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.09.2013 09:30

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ, ВОСПИТАЛИ ТАКОГО ПРЕКРАСНОГО ПАРНЯ! С удовольствием, если они захотят, познакомлю их со СВЯТЫМИ и они могли бы быть одними из первых начавших жить в будущем ЭКОпоселении, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ЛЮДЕЙ. Если, вдруг, кто- то им передаст об этом, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ жить среди СВЯТЫХ, в первый региональный ЦЕНТР ВДОХНОВЕНИЯ ЛЮДЕЙ на территории России( Святая Русь), АЛТАЕ( золотой, Святой, высокодуховный). Берегите себя, ЛЮБИМЫЕ!
zernovik

16.09.2013 21:49

да уж... бежать им надо... Агафья та хоть далече жила а этих щас если не посадют за любовь к детям то проверками-помощью в петлю загонят ...
Календарь
/ /
03.12.2021