Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Проект бюджета Алтайского края на очередной финансовый год «потолстел» на 140 страниц

Проект закона о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов внесен 4 октября на рассмотрение депутатов Алтайского краевого Заксобрания. Как сообщает пресс-служба АКЗС, объем документа в сравнении с прошлым годом вырос на 140 страниц - до 610 страниц. В настоящее время он опубликован на сайте комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края и будет публично обсуждаться в течение двух месяцев.

По словам заместителя губернатора Алтайского края, председателя профильного комитета администрации Владимира Притупова, закон о бюджете предусматривает увеличение расходов на заработную плату и социальные выплаты. Параметры бюджета возросли и в целом: доходная часть на 2014 год запланирована в объеме 65,9 млрд рублей (увеличение на 11 % по сравнению с 2013 годом). При этом собственные доходы составят 40,7 млрд (рост на 12 %), средства федерального бюджета - 25,1 млрд рублей (увеличение на 10 %). Таким образом, доля собственных доходов Алтайского края в бюджете 2014 года будет насчитывать почти 62 %, а 38 % - помощь со стороны федерального центра. Основными статьями собственных доходов бюджета края останутся налоговые поступления, в том числе НДФЛ, налога на прибыль, имущественных налогов и акцизов.

Расходы бюджета составят 68,6 млрд рублей, дефицит предполагается в размере 2,7 млрд рублей (6,6 %, то есть на уровне 2013 года). Как обещают чиновники, затраты на «социалку» будут самыми существенными. Так, 29 млрд рублей составят расходы на заработную плату, почти 9 млрд рублей (увеличение на 30 %) - расходы на страхование неработающего населения в системе ОМС, на содержание учреждений здравоохранения. Почти 17 млрд рублей будет направлено на социальные выплаты жителям Алтайского края.

Кроме того, в структуре бюджета ожидается существенное изменение расходов на образование в связи с тем, что детские сады с января 2014 года в части образовательной компоненты будут финансироваться из краевого бюджета. Предполагается значительный рост расходов на здравоохранение в связи с исполнением программы государственных гарантий по ОМС. Возрастут расходы на обеспечение лечебного процесса, приобретение лекарственных средств и препаратов, выплату заработной платы, медикаменты, питание пациентов в учреждениях.

В то же время, по словам вице-губернатора Владимира Притупова, в расходной части бюджета в меньшем объеме запланированы расходы инвестиционного характера. Инвестиционные проекты определены принятыми государственными целевыми программами, в соответствии с которыми будут отбираться и представляться на федеральный уровень проекты и обеспечиваться их софинансирование из краевого бюджета.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении предусматривается не позднее 30 дней с момента внесения, во втором чтении - не позднее 30 дней с момента рассмотрения в первом чтении.

Справка:

На 2015 год доходы краевого бюджета планируются в сумме 66,8 млрд рублей, на 2016 год - 68,8 млрд рублей. Расходы краевого бюджета прогнозируются на 2015 год в размере 73,9 млрд рублей, на 2016 год - 74,5 млрд рублей. В 2015-2016 годах сохранится рост собственных доходов при сохранении объемов федеральной помощи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0