Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Биодобавки для спортсменов. Купить спортивное питание - компания Bioman. Ru.

«Свидетели Иеговы»: богослужение в Барнауле не может считаться митингом

Пресс-служба «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» распространила официальное заявление по поводу законности проходившего в августе на барнаульском ипподроме массового собрания.

Как сообщает пресс-служба религиозной организации, о том что богослужение повлекло за собой возбуждение административного дела, «Свидетели Иеговы» с удивлением узнали 14 октября из сообщения на официальном сайте прокуратуры РФ. На данный момент никаких уведомлений о возбуждении дела управленческий центр не получал. Кроме того, по мнению представителей организации, доводы прокуратура Ленинского района Барнаула идут вразрез с разъяснением Конституционного суда РФ и решением Верховного суда РФ по аналогичному делу.

Пресс-служба «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»:

5 декабря 2012 года Конституционный суд РФ, рассмотрев жалобу уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, поданную в интересах «Свидетели Иеговы», дал разъяснение о применении законодательства относительно необходимости уведомления органов власти при проведении публичных религиозных мероприятий. Толкование законодательства, данное Конституционным и Верховным судами РФ, является обязательным для органов прокуратуры.

Исходя из сообщения пресс-службы иеговистов, в данном постановлении Конституционного суда РФ сообщается, что «необходимость уведомлять уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления о таком публичном религиозном мероприятии и нести иные установленные законодательством обременения в силу одного лишь факта его проведения вне специально отведенных для этих целей мест представляет собой неправомерное вмешательство государства в сферу свободы совести, гарантированной каждому ст. 28 Конституции РФ и признаваемой ст.9 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод», и необоснованное <...> ограничение права на свободу собраний, закрепленного ст. 31 Конституции России». Указанное постановление послужило основанием для пересмотра в Верховном суде РФ административных дел по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в отношении двух членов организации. Верховный суд РФ постановил, что состав административного правонарушения в их действиях отсутствует.

В связи с вышеизложенным «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» считает, что богослужение в Барнауле также проводилось в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, массовое собрание иеговистов с численностью участников около 3 тысяч человек проходило на ипподроме в Барнауле с 23 по 25 августа 2013 года. Администрация города не была уведомлена о готовящемся мероприятии, в свою очередь органы внутренних дел не приняли мер для обеспечения безопасности. По итогам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Барнаула в отношении «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», было возбуждено административное производство по ч.2 ст.20.2  КоАП РФ (организация и проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гапон

16.10.2013 10:36

Как это миленько! Скоро и тоталитарные секты начнут на стадионах молебны заделывать...
петя и волк

16.10.2013 10:53

в 90-х Кашпировский собирал же лохов на свои панк-молебны.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.10.2013 10:56

Есть негласное соглашение некоторым не предоставлять помещения для проведения мероприятий...я с этим сталкивалась неоднократно... например, несколько лет назад, обращаясь к администрации с просьбой от 200 человек, предоставить помещение на проведение семинара Академии Наук Социальных Технологий и Местного Самоуправления...мало того, что нам отказали, сами не пришли, хотя я их приглашала... еще и обвинили в СМИ, о том, что это лохотрон, афера...а вел семинар человек,кстати, который учавствовал в разработке Конституцтт РФ в 1993г... Меня не удивило, что они провели богослужение на ипподроме...они конечно заплатили за аренду и их пустили....мы тоже один из семинаров провели в прекрасной столовой, всем понравилось, потому что в других помещениях было отказано... Некоторые, правда, у нас из- за страхов чиновников или политики партии власти подвержены преследованиям...особенно все боятся такого слова, как секта...в общем власть иногда очень статична, догматична...помню еще, как коммунистам не давали помещение под проведение собрания...в общем, это не нормально...все должно быть открыто в рамках законодательства, а то бессознательно некоторые нагнетают социальную напряженность и открыто вредят НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, нарушают КОНСТИТУЦИЮ РФ, МАНИПУЛИРУЮТ СОЗНАНИЕМ, им честно жить слабо. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Я

16.10.2013 12:19

Сейчас "Свидетели" наймут хороших адвокатов и разобьют нашу безграмотную прокуратуру в пух и прах
Бабульки , баксы , бабосики....

16.10.2013 13:44

Думаете безграмотные только в прокуратуре окопались? Вот здесь вы несколько заблуждаетесь - адвокаты одного с ними поля ягода....решают не они , решает БАБЛО - причем именно так , с большой буквы.
Я Свидетель , а что случилось ?
Трезвый взгляд Ангелу Хранителю

16.10.2013 14:23

"Разработчик Конституции России" - не самая лучшая характеристика. Это конституция президентского самовластия, навязанная стране и народу через обман, жульничество и кровь героических защитников Дома Советов в 1993 году. По сути, мы уже 20 лет живем по этой нелегитимной конституции.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

16.10.2013 14:36

К вашему сведению, у нас одна из лучших КОНСТИТУЦИЙ в мире, просто НЕВЕЖЕСТВО(не знание!)...да это еще, в придачу автор 131 закона Территориального Общественного Самоуправления был... Как бы КОНСТИТУЦИЯ РФ, на ваш взгляд, была несовершенна, я с большим уважением к ней отношусь, я ЛЮБЛЮ РОССИЮ(Святая Русь), а вы очень любите себя, вы ЭГОист...вы про вторую форму управления Государством ничего не знаете, поэтому так и рассуждаете...не трезво...Берегите себя!
rus-38

16.10.2013 14:56

Трезвому взгляду.
Трезвый взгляд, уважаемый...
Вы конечно имеете право на собственное мнение, но учтите, что не соглашаясь с Ангелом Хранителем в оценке Российской конституции, как одной из самых прогрессивных в мире, вы рискуете быть осмеянным большинством уважаемых и грамотнейших людей не только в нашей стране, но и во всём цивилизованном мире.
Может вам её перечитать следует? А еще лучше сравнить с какой другой? А может вы её часом и вообще в руках не держали?
Ну а то, что представители власти её исполнять не спешат, так это не её - Конституции вина и спрос в первую очередь, должен быть с "Гаранта", который кстати, тоже юрист.
Василий Сташко

16.10.2013 15:01

Ну вот, работает же оказывается ст. 31 Конституции России, если про неё не вспоминать на массовых мероприятиях!
По существу!

16.10.2013 15:09

Читайте в ИНТЕРНЕТЕ!! Конституцию РФ подготовили спец. службы США.
rus-38

16.10.2013 15:11

Ну, а что касается прокуратуры и её безграмотности, то насколько я знаком с Россейской прокуратурой, то ей судя по-всему, положено быть безграмотной. Или если точнее сказать - решения которые вступают в противоречие с определениями ВС и здравым смыслом вообще, прокуратура мультиплицирует настолько часто, что любой здравомыслящий человек приходит к выводу о её безграмотности автоматически.
Я же лично вообще не понимаю "прокурорских" неужели им так приятно, когда их снова и снова тычут носом в их косяки? Или это просто имитация бурной деятельности на рабочем месте?
rus-38

16.10.2013 15:15

Уважаемому По существу!
Вам полезно почитать что-нибудь кроме интернета, займитесь самообразованием.
Наблюдатель

17.10.2013 01:25

У Свидетелей Иеговы, сформированы устойчивые религиозные убеждения, которые они считают спасающей истиной. Отстаивая убеждения в условиях государств, нетерпимых к разнообразию, Свидетели Иеговы, расширяют границы нашей общей свободы. Например, благодаря тому, что Свидетели Иеговы в СССР отказывались служить в армии, так как религиозные убеждения запрещают им брать руки оружие, и были готовы сесть в тюрьму за эти убеждения, в России был принят закон об альтернативной гражданской службе.
Алеша_Хбр

01.11.2013 05:42

Я собственно не по статье, но кажется в тему. Я каждое утро захожу в нет и набираю в яндекс новостях "свидетели иеговы" и моё наблюдение: почти каждый день то там то сям какая нибудь статейка-иначе не назовёшь, в которой или вскользь или вся статья о С.И.
И что интересно хоть в одной бы -ПРАВДА. Взять и эту -про конгресс в Барнауле - и так ясно что нарушение небыло , но с лета полощют эту тему полощют. И хотя в этой о опровержении Управленческого центра-но обратите внимание где слова автора - то иеговисты(так и проситься в ответ журналюги), хотя точное название организации в пресс-релизе. Вывод - не цель ж.. сказать правду или донести инфу до людей а поддерживать в людях негативный взгляд на С.И.
А знаете почему радеют о подаче уведомления-что бы к хозяину успели приехать ребята с ФСБ-поговорить -и вот отказ в аренде, без законных на то оснований.