Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Гинекологи Киев Чоколовка.

Loading...
как скрыть лысину дредами - интернет-магазин DoctorHair

В Горном Алтае обнаружили новый вид лесного вредителя: муха-журчалка «поедает» кедры

На протяжении всего лета и больше половины осени в Турочакском лесничестве министерства лесного хозяйства Республики Алтай работала экспедиция лесопатологов ФБУ «Рослесозащита», изучавшая состояние пихтовых и кедровых насаждений. Специалисты совершали выезды на автомобилях, вылетали на вертолетах в самые отдаленные лесные массивы. Обследования были проведены на площади 1,5 млн га, сообщает пресс-служба ведомства. 

В Прителецкой тайге на кедровой лесосеменной плантации участники экспедиции сделали неожиданное открытие. По словам инженера-лесопатолога Рослесозащиты Алексея Мещерякова, на стволах молодых деревьев кедра поселилась сосновая стволовая огневка. Но еще больше специалисты удивились тому, что кедры «грызла», образуя на стволах под мутовками воронкообразные раны, симпатичная на вид муха - журчалка черная.

«Насекомое наносит раны и живет на стволе дерева, сама в смоле, только дыхательную трубку выставляет, - рассказал Алексей Мещеряков. - Мы не сразу определили ее, потому что муха-журчалка как вредитель нигде не отмечена. Интересный вид, требующий изучения».

Лесопатологи увезли в Москву личинки журчалки для дальнейшего изучения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Фення

12.11.2013 12:43

Кто-то кедры заказал?
гость

12.11.2013 12:50

господи, уже мухи мутировали и едят деревья. скоро как во Властелине колец деревья сами ходить начнут)
Гость

12.11.2013 14:13

Предлагаю в названии этой мухи увековечить имя "главного смотрящего по лесу" Алтайского края.
Нищий

12.11.2013 15:51

Хочу в РОСЛЕСОЗАЩИТУ. Хочу всё лето и половину осени бесплатно колбаситься в прителецкой тайге на автомобиле, вертолёте изучая состояние пихтовых и кедровых насаждений, а потом отловить какую-нибудь муху-злодейку, повесить на неё всех собак, увезти в Москвабад и всем объявить, что исследования не закончились. Следующим летом их нужно повторить. (местные цокотухи ждут)
Прохожий

13.11.2013 10:18

Нищему Какие поблемы??? Приноси диплом о соответствующем образовании и, я думаю, примут на работу. Сидеть в кресле в кабинете и пилить бюджет гораздо проще, чем "колбаситься" по комариным местам. И желающих там работать обычно много не бывает... На у с журчалкой нужно внимательно разбираться... Я вот недавно узнал что есть бабочки-кровососки... )))