Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Колеблемся вместе с линией партии: сессию Алтайского Заксобрания перенесут из-за необходимости одобрить поправки в Конституцию России

Декабрьская сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания состоится не в традиционный последний четверг месяца, а двумя днями ранее – 24 декабря. Как пояснили в аппарате АКЗС, это связано с тем, что 25 декабря в Совфеде будет рассматриваться законопроект о поправке статьи российской Конституции «О Верховном суде РФ и прокуратуре РФ».

Напомним, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект предполагает объединение Верховного и Высшего арбитражного судов. Объединенный судебный орган будет носить название Верховного суда РФ, а Высший арбитражный суд прекратит свое существование. Стоит отметить, что вызвавшие дискуссию преимущественно в профессиональной среде поправки были предложены президентом в рамках «гуманизации законодательства», дабы «искоренить обвинительный уклон в работе правоохранительной и судебной систем».

Между тем для внесения изменений в Конституцию федеральным законодателям необходимо одобрение не менее двух третей региональных парламентов. Данный вопрос уже включен в предварительную повестку очередной сессии Алтайского Заксобрания, и, учитывая тот факт, что в нынешнем созыве АКЗС контролируется партией «Единая Россия», исход будущего голосования достаточно очевиден.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Вести ЛДПР и кпрф.

11.12.2013 13:22

Странно, но фракция ЛДПР давно одобрила все изменения в Конституцию... Пусть как и прежде ЦЕНТРОБАНК РОССИИ будет не подчинён ни правительству РФ, ни президенту РФ, ни парламенту РФ, а объединённый суд не может судить ЦЕНТРОБАНК.... Хай подчиняется международным законам, да законам потребительских кредитов.
Гражданин РФ

12.12.2013 09:51

Объясните дилетанту - как "объединение Верховного и Высшего арбитражного судов" поможет «искоренить обвинительный уклон в работе правоохранительной и судебной систем»?