18+

Барнаульцы обеспокоены стройкой на территории бывшего парка «Химиков»

В бывшем барнаульском парке «Химиков», расположенном в микрорайоне Поток недалеко от сквера имени Германа Титова, начинается масштабная стройка. Часть территории уже огорожена, очевидцы утверждают, что 16 апреля на участок приехала тяжелая техника. Как рассказали ИА «Банкфакс» в администрации Октябрьского района, в парке построят спортивный комплекс.

По информации чиновников, участок на углу улиц Эмилии Алексеевой и 80-ой Гвардейской дивизии был передан на правах аренды частному лицу Главным управлением имущественных отношений Алтайского края. Как следует из данных Публичной кадастровой палаты, площадь выделенного участка — 4121 кв. м, его кадастровая стоимость — почти 18 млн рублей.

Инвестор собирается строить на территории бывшего парка спортивно-оздоровительный комплекс и сейчас получает разрешение на строительство. Как только документы будут оформлены, строительные работы вступят в активную фазу. Информация о назначении участка подтверждается информацией кадастровой палаты, арендатора в администрации Октябрьского района назвать отказались.

В то же время ИА «Банкфакс» стало известно, что местные жители негативно относятся к начавшимся процессам. Об этом рассказала домком дома № 92 по улице Смирнова Елена Ярославцева. «Не так давно жильцы окрестных домов предлагали устроить в парке детскую площадку, но власти никак не отреагировали. На асфальтированные беговые дорожки, которые теперь оказались огорожены, ходили заниматься физкультурой ученики коррекционной школы для глухих и слабослышащих детей. Там же школьники высадили молодые деревца, сейчас табличка, подтверждающая это, валяется в груде мусора. Естественно, многих не устроила такая ситуация, жители собираются отстаивать зеленую зону», - утверждает г-жа Ярославцева.

Фото: блогер Сергей Устинов

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
гость

17.04.2014 13:30

Тютюнник подсуетился
случайно

17.04.2014 16:33

«Еще раз отмечу, что зеленые зоны вокруг городов Алтайского края будут существенно увеличены, в них будет действовать запрет на вырубку леса», - подчеркнул Александр Карлин.
В тоже время в самом г.Барнауле активно уменьшаются зеленые зоны за счет точечной застройки – про это никто не говорит.
Случайному

17.04.2014 17:55

Губернатор не обещал сохранить зеленые островки в городах края- какие могут быть претензии, молодые мамаши, гуляющие в зеленых островках никого не интересуют, вырубят все!
Не парки и скверы - лёгкие города, а асфальт

17.04.2014 21:54

Господа! Что вы творите?! Зелёные зоны в Барнауле съёживаются как шагреневая кожа. Погулять и подышать относительно (!) свежим воздухом скоро будет уже негде. Доколе? Или пыль и смог до ваших домов не долетают? Вы позорите наш "туристическо-оздоровительный регион"!
Я

18.04.2014 00:45

В новых кварталах застройки тоже как-то не наблюдается скверов, аллей, парков.
задыхаемся

18.04.2014 12:17

когда-то напротив Никольской церкви был чудесный зеленый уголок, теперь - торговый центр "Проспект". В парке "Изумрудном" сохранилась только небольшая центральная аллея, на остальной территории вырублены деревья и построены два жилых дома и два катка. Про Нагорный бор говорить нечего - его уже нет. Продолжать перечень?
надоело лицемерие!

18.04.2014 12:19

И при этом объявляют акцию "одна семья - одно дерево". Зачем? Чтобы люди увидели, как посаженные ими деревья уничтожают экскаваторы при очередной точечной застройке?
Не парки и скверы - лёгкие города, а асфальт

18.04.2014 14:13

К кому обращаетесь? Те, кто это творит, живут в зеленых зонах. И чем мы будем дышать, их не волнует
Календарь
/ /
21.01.2022