18+

Руководитель алтайского Роспотребнадзора Игорь Салдан встанет у руля медицинского вуза

25 июня в Алтайском государственном медицинском университете состоялись выборы ректора. Новым главой вуза стал руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Игорь Салдан, сообщает офсайт АГМУ.

Делегаты конференции научно-педагогических работников и обучающихся университета выбирали ректора из двух кандидатур, согласованных ранее Минздравом РФ. Это процедура прошла в ведомстве 16 июня текущего года. Тогда же была обозначена и дата выборов. Конкуренцию г-ну Салдану составляла профессор кафедры психиатрии и наркологии АГМУ Ирина Шереметьева.

Как сообщалось ранее, изначально на кресло ректора медвуза претендовало три человека. Завкафедрой общественного здоровья и здравоохранения Владимир Колядо был выдвинут объединенным советом стоматологии и высшего сестринского образования; профессор кафедры психиатрии и наркологии Ирина Шереметьева - Ученым советом педиатрического факультета; завкафедрой гигиены и основ экологии человека, руководителя управления Роспортребнадзора по Алтайскому краю Игоря Салдана поддержали сразу три структуры - лечебный и медико-профилактический факультеты, а также Алтайкрайздрав.

После апрельского заседания Ученого совета университета, где все трое кандидатов были официально утверждены, документы переданы в администрацию края, откуда они поступили в Минздрав.

Добавим, что срок полномочий прежнего руководителя вуза, 69-летнего Валерия Брюханова, истекает в середине сентября. Ректор оставит свой пост в связи с достижением максимально возможного возраста для занятия данной должности. Добавим, что г-н Брюханов бессменно возглавлял АГМУ последние 26 лет.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора не смогли оперативно уточнить, покинет ли г-н Салдан свою должность в ведомстве и когда этого следует ожидать.

Фото: сайт администрации Алтайского края

Справка:

Игорь Салдан родился 30 марта 1960 года в Омске. Окончил Омский государственный медицинский институт в 1983 году; Сибирскую академию государственной службы в Новосибирске в 1999 году; Всероссийский заочный финансово-экономический институт в 2000 году. Имеет высшие образования по специальностям: санитарный врач; менеджер государственного и муниципального управления; менеджер-экономист.

Доктор медицинских наук, доцент, завкафедрой гигиены и основ экологии человека АГМУ, главный редактор информационно-аналитического журнала «Алтайский вестник Роспотребнадзора», академик МАНЭБ, руководитель Западно-Сибирского филиала международной ассоциации «Вода-Медицина-Экология», действительный член Европейской академии естественных наук, член диссертационного совета в ГУ НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний СО РАМН, член правления НП «Национальное научное медицинское общество гигиенистов и санитарных врачей».

Работал в барнаульская городской дезинфекционной станции (врач-эпидемиолог, заведующий отделом госпитализации, главный врач); в Центре госсанэпиднадзора в Алтайском крае (главный врач). Возглавляет Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю с 2005 года.

Имеет 171 публикацию, в том числе пять монографий, 16 сборников, 139 статей и 11 учебно-методических разработок.

Награжден значком «Отличник госсанэпидслужбы»; нагрудным знаком «За заслуги» МЧС РФ; сертификатом Европейского регионального бюро ВОЗ; серебряной медалью «За развитие медицины и здравоохранения» РАЕН; нагрудным знаком «Почетный знак» Сибирского регионального центра МЧС; благодарственным письмом полпреда президента РФ в СФО; почетными грамотами администрации Алтайского края, АГМУ; благодарственным письмом главы Барнаула.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
Гость

26.06.2014 11:46

А что, нормального ДОКТОРА не нашлось? Зачем поставили этого полупрофессионала с элементами вымогателя (взять хотя бы принудиловку с подпиской на их шедевральный журнальчик, который принадлежит практически семье). В ближайшем времени он припрет туда всю свою семью, раздаст портфели близким. Здря-здря.
эдичка

26.06.2014 12:04

Оставьте нормальных докторов лечить больных, а на административных стульях пусть сидят чиновники, хотя бы и такие вороватые, как Салдан ( в девичестве Лопух), меньше вреда будет. Он, кстати, не самый плохой : хотя бы рулить мало-мало может, да и лапы мохнатые имеются - ведь за столько лет ни разу по-серьёзному не попался...
Лом

26.06.2014 12:25

Сэсники неделю теперь гулять этот праздник будут. А медпедагогам только терпеть и учиться строем ходить.
ФБУЗ

26.06.2014 14:03

Ура Салдан победил
рад за роспотребнадзор

26.06.2014 17:22

долго ждали бывшие подчиненные этого праздника! но все ж таки дождались
эдичке

26.06.2014 17:24

то, что такой махровый взяточник ни разу не попался, наводит на мысль о бесполезности борьбы с коррупцией. особенно в нашем крае
ТТ

26.06.2014 18:40

А на работу он в мундире ходить будет или в цивильном? Уж больно классный прикид: малиновый пиджак, малиновые штаны с красными лампасами, рубашечка белая, галстук черненький, чудо, как хорошо.)
Лечащий врач

27.06.2014 00:11

Ну разумеется, скатывать универ в дерьмо, так скатывать. Опозорились на всю Россию с ректором-параврачом
Прохожий

27.06.2014 10:36

Видимо есть чего всему медуниверу бояться....испугались порядка,который наведет Салдан. Разгонит маразматиков и у оставшегося состава медпедагогов начнется новая жизнь.Ведь все мечтали перемен от "брюхановского" застоя.
Студент

27.06.2014 11:19

Теперь проблем с экзаменами и зачетами не будет! У Салдана все и всегда за бабки, только к нам в Томскую область ваших выпускников не посылайте!
Антон

27.06.2014 17:54


Победил не он его поставили ,какую роль исполнять догадайтесь?
Предприниматель

29.06.2014 13:40

Может хоть перестанут заставлять его журнал выписывать по нескольку раз в год, реже будим видеть мордочку этого Хомячька. За то медуху своими фотками обклеит как обоями у него мания величия, на обратной стороне портрета Президента свой лик, когда один то поворачивает над креслом и смотрит в зеркало.
27.09.2021