18+

Профицит бюджета Алтайского края к октябрю достиг более 3,6 млрд рублей

В краевой бюджет на 1 октября 2014 года поступило доходов на сумму в 58,449 млрд рублей, рост 113 % по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Эта информация представлена на офсайте комитета администрации региона по финансам, налоговой и кредитной политике.

Из данной суммы налоговых и неналоговых доходов поступило 27,155 млрд рублей, что на 10 % больше, чем за аналогичный период 2013 года. Расходы составили 54,792 млрд рублей или 114 %. При этом в полном объеме профинансированы расходы на выплату зарплат бюджетникам, на осуществление соцвыплат населению, на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям.

Отметим, что доходы, заложенные в краевой бюджет должны к концу года достичь показателя в 78,915 млрд рублей, расходы — 82,485 млрд рублей. При этом дотации из федерального бюджета составят 36,146 млрд рублей. Самая большая графа расходов, если верить приведенной на офсайте таблице, — социальная политика. На данную сферу к концу года планируется пустить 22,658 млрд рублей. Меньше всего в крае приходится на национальную оборону — 42,78 млн рублей. Интересно, что напротив графы «обслуживание государственного и муниципального долга», траты на которую в 2014 году должны равняться 103 млн рублей, пока значится ноль.

Просроченная кредиторская задолженность, по подсчетам чиновников, у Алтайского края отсутствует.

Напомним, что изначально краевой бюджет утверждался как дефицитный с превышением расходов над доходами на 2,7 млрд рублей. Позднее данный показатель оказался скорректирован в сторону увеличения, до 3,6 млрд рублей. Интересно, что осенью прошлого года на сессии краевого Заксобрания во время голосования за трехлетний проект бюджета на 2014-2016 финансовые годы замгубернатора Алтайского края, председатель профильного комитета администрации Владимир Притупов специально акцентировал внимание парламентариев на социальном характере главного финансового документа региона.

На фоне общего роста налоговых поступлений в бюджет субъекта, местные бюджеты Алтайского края недополучили более 875 млн рублей налоговых платежей за восемь месяцев 2014 года в сравнении с тем же периодом 2013 года. Причиной тому стали изменения нормативов отчислений некоторых налогов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
аналитик

13.10.2014 18:27

Курс евро обновил исторический максимум, достигнув отметки 51,2 рубля на торгах Московской биржи. К 12.22 курс евро вырос на 35 копеек до 51,205 рубля, курс доллара составил 40,38 рубля. Между тем глава Центробанка Эльвира Наебуллина заявила, что дальнейшая фиксация рубля является "контрпродуктивным решением", потому что оно будет "противоречить действию рыночных факторов".
прохожий

13.10.2014 19:49

Стоит вспомнить, что именно в этом году начальник налоговой АК скоропостижно самоубился. Не в этом ли причина? А если каждый начальник соответствующей службы самоубьется, да по всей стране, может и жизня наладится?!!!?
Гость

13.10.2014 20:19

Если бюджет профицитный, то почему поселковые советы не имеют денег для выполнение возложенных на них функций в соответствии с ФЗ РФ. Когда прекратятся эта ложь: или не умеют планировать, либо нарушают ФЗ РФ и в муниципалитетах нет денег так где профицит? Деньги ГДЕ ??? И кто лжет???
врач АККБ

13.10.2014 20:21

Непонятно, если такой профицит бюджета в крае, то почему к краевой больнице долги зашкаливают за 100 млн. руб., а посему больных кормят баландой и лечат по-минимуму.
Напильник

13.10.2014 21:14

- Прохожему.
- Покончил жизнь самоубийством начальник Управления ФМС. А начальник Управления ФНС живее всех живых. Так что, у вас вряд ли жизнь наладится...
гость

13.10.2014 21:45

Хоть бы определились,то эта цифра проходит как дефицит,то как профицит,за один день раз пять по разному читал.Вы там что,госдеп в заблуждение вводите,или не определились сами толком.
полгода не смотрю телевизор

14.10.2014 00:41

Сегодня, когда "деревянный" обновляет "исторические" задницы - индекс РТС показывает рост на 1,72 процента, причем в ситуации, когда керосин бьет антирекорды за последние четыре года. Т. е. вокруг сплошная ЖОПА - НО НАМ ХОРОШО; МЫ РАСТЕМ. Но такой "рост" (моделируемый "невмешательством" в "экономику", разумеется, как это всегда и было) укладывается только в одни рамки: ЧЕМ ХУЖЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ.
Следующий совершенно свежий сюжет. ЦБ отказался от поддержки рубля, на что ГД ответила "законом Роттенберга". Полагаю, сам Роттенберг причастен к этому "закону" также как и ГД (что спустили с Администрации Президента - то и проголосовали), но суть довольно проста: средства, которые ЦБ в 2008-2009-м годах направлял на поддержку рубля - будут направляться на поддержку запутинцев, оказавшихся под "санкциями".
Ведь когда против кого-то вводят санкции - его средства переходят в собственность страны, введшей санкции. Так что по итогу имеем отличный механизм финансовых "гарантий": ЕС и США присваивают средства на счетах роттенбергов (нарицательное для обозначения особо доверенных членов окружения Президента), прикрываясь ими же организованной заварухой в Украине, а Минфин компенсирует их потери, чтобы было что арестовывать и дальше.
Спрашивается - а ведь подобный курс ЦБ неизбежно отразится на розничных ценах. Однако, и тут есть решение. Буквально позавчера Китай отменил запрет на ввоз ПРОДОВОЛЬСТВИЯ из России. Т.е. Путин запретил ввоз продовольствия в РФ, а вот вывоз в Китай - наоборот, открыли. Готовимся к голодным временам.
Но и этого мало: только прочел, что в следующем году Россию ждет скачкообразный рост тарифов ЖКХ; ГД принимает нужные документы. Полагаю, РФ ждет скачкообразный рост всего, в том числе всяких "новороссий", но ГД (с подачи Администрации Президента) спешит "узаконить" и возглавить сей замечательный процесс.
гость

14.10.2014 11:12

Создается впечатление. что не знают, куда должны тратиться бюджетные деньги. Между тем на территории Алейского, Баевского, Благовещенского, Бурлинского, Волчихинского, Егорьевского, Завьяловского, Ключевского, Кулундинского, Мамонтовского, Михайловского, Немецкого, Новичихинского, Панкрушихинского, Поспелихинского, Родинского, Романовского, Рубцовского, Славгородского, Суетского, Табунского, Угловского, Хабаровского, Шипуновского районов, а также в городах краевого подчинения Алейск, Славгород и Яровое с 1998 года! не начисляется установленный постановлением Правительства от 27.12.1997 № 1531 районный коэффициент 1,25 на зарплаты, пенсии, пособия. Люди вынуждены доказывать через суды очевидные истины.
гость4

14.10.2014 11:19

Создается впечатление, что не знают на что потратить бюджетные деньги. Между тем, жителям Алейского, Баевского, Благовещенского, Бурлинского, Волчихинского, Егорьевского, Завьяловского, Ключевского, Кулундинского, Мамонтовского, Михайловского, Немецкого, Новичихинского, Панкрушихинского, Поспелихинского, Родинского, Романовского, Рубцовского, Славгородского, Суетского, Табунского, Угловского, Хабаровского, Шипуновского районов, а также в городах краевого подчинения Алейск, Славгород и Яровое с 1998 года не начисляют положенный районный коэффициент 1,25 на зарплаты, пенсии и пособия, установленный Правительством РФ 27.12.1997 №1631. Люди вынуждены через суды доказывать очевидную истину. А среднедушевые доходы в Алтайском крае одни из самых низких в стране.
Вопрос для гл финансиста

14.10.2014 21:03

Господин Притупов! Так что же это получается-увеличилась доходная часть бюджета на 6,3 миллиарда рублей закрыв 2,7 миллиарда дефицит и получив 3,6миллиарда профицит. Поясните пожалуйста ,как так край сработал? Откуда взялись такие доходы или на 6,3 уменьшились расходы? Кто давал на ветку эту информацию он был в трезвом уме ?
Bratka

14.10.2014 21:45

Напильинку:
Я сам чуть со стула не упал. Когда, думаю, успел-то? Как не уследили-то за Валерой?
Самоубиться он может, реально, еслиф только летальную дозу содержания этанола в крови превысит ненароком. Да и то, выдюжит. На морально-волевых.
qwerty

15.10.2014 17:55

Помощи из Москвы на пострадавших получили больше, чем раздали - вот и профицит
27.09.2021