18+

Администрация Барнаула выложит 2,5 млн рублей за обустройство снежного городка

Комитет муниципального заказа Барнаула объявил аукцион на выполнение первого этапа обустройства снежного городка на площади Сахарова в краевом центре. Работы обойдутся городскому бюджету немногим более 2,5 млн рублей, снежный городок появится максимум к 25 декабря 2014 года, сказано в аукционной документации на сайте Госзакупок.

Согласно заявке, снежный городок должен быть рассчитан на отдых семей с детьми младшего и среднего возраста, а все элементы обязательно должны быть согласованы с представителями горадминистрации. Для исполнения заказа чиновники готовы предоставить вагончики для рабочих, один из которых разместится на месте заготовки ледяных блоков, другие три — на площади Сахарова.

Закупка включает не только изготовление фигур, создающих новогоднее настроение, но и установку конструкции новогодней ели, строительство ледовых башен под аттракционы и горки и т. п. При этом все фигуры должны быть исполнены из прозрачного кристально чистого льда и белого снега.

Закупка объявлена 11 ноября, а итоги конкурса будут подведены 24 ноября 2014 года. Крайний срок сдачи выполненных работ — 25 декабря, однако за подрядчиком остается право на досрочное выполнение заказа. Безналичная оплата последует только на основании актов о приемке.

Снежный городок должен простоять минимум до 15 января 2015 года. Все это время подрядчик обязан восстанавливать элементы, которые того требуют.

Примечательно, что большей информации о количестве фигур, горках и аттракционах в документах не представлено. Нет в них и упоминания какой-либо особой символики, которую используют в оформлении. Вероятно, об этом станет известно позднее.

Напомним, в 2013 году в городке установили ледяную скульптуру «Олимпийские кольца», две больших и пять малых снежных горок. Тематика оформления также была посвящена предстоящим Олимпийским играм в Сочи. Начальная (максимальная) стоимость работ на площадке тогда составляла 2 975 148 рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Никодим Пробкин

12.11.2014 09:05

Не в тему: Почему не решается вопрос по решению баальшой проблемы передвижения по городу на автотранспорте, ибо все направления стоят в баальшой пробке. Где большие умы по решению этой проблемы-проектировщики, строители, автоинспекция, городское начальство. Кто оценит положение и самое главное найдет выход из этого, и в какой срок? А обустройство снежного городка эту хорошо, но проблему еще усугубит. Нигде этот вопрос не поднимается, не акцентируется, не упоминается, не говорится, а пора бы. Следом идет вопрос по содержанию дорог в городе, ибо информация о тоннах вывезенного снега предполагает вопрос- а сколько надо вывезти чтобы передвигаться без опаски? А сколько администрация выложит на решения этих наболевших вопросов простому горожанину не интересно.
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021