18+

Алтайские эсеры мечтают разделить лавры народных заступников с «Народным фронтом»

Регодтеление «Справедливой России» в Алтайском крае пытается наладить сотрудничество с местным отделением общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ), в последнее время фактически монополизировавшим нишу эсеров в решении социальных проблем рядовых граждан. Готовящееся в одном из сел в Немецкого района объединение начальной школы с основной, которое, по мнению партийцев, ущемит права детей, могло бы дать повод вместе «выступить широким общественным фронтом», следует из сообщения на сайте алтайских справедливороссов.

По данным эсеров, в начале декабря группа из 496 жителей села Шумановки Немецкого района обратилась с просьбой спасти здание начальной школы, которая, согласно распоряжению местных чиновников, должна быть переведена в помещение основной школы. Официальная причина этого решения, по данным «СР», – нехватка средств в районном бюджете. «Планируется ликвидировать прекрасно оборудованное помещение, недавно прошедшее модернизацию, в котором занимается 72 ребенка», - в негодовании пишут справедливороссы.

Согласно мнению жителей села, озвученному в сообщении, попытка сэкономить серьезно ущемит права детей, их родителей и педагогов. Более того, это решение можно признать недальновидным: в ближайшие годы в Шумановке намечается рост числа учащихся начальных классов – показатели прироста населения в селе достаточно хорошие, в нем много семей, воспитывающих трех и более детей. Так, только детский сад сегодня посещают 90 детей, которые скоро придут в школу.

Для решения проблемы эсеры подготовили почву: предали ситуацию огласке, подготовили и направили в районную администрацию запрос от депутата Госдумы Александра Терентьева, так что теперь местные власти начали вести переговоры с жителями села. Настало время ОНФ вмешаться и поставить точку в этом вопросе, разделив лавры победителей со справедливороссами.

При этом основным аргументом, обозначенным в обращении к «Народному фронту», является якобы имеющее место расхождение действий районной администрации с позицией президента Владимира Путина. «Ключевой задачей этой организации является поддержка инициатив президента. И в данном случае налицо явное противоречие между деятельностью местных властей и призывом Владимира Путина, озвученном в его ежегодном Послании Федеральному Собранию. В нем он, в частности, призвал обратить особое внимание на проблему нехватки мест в школах и поставил задачу дополнительно создать 4,5 миллиона учебных мест. А в это самое время местные власти Немецкого района намерены ликвидировать прекрасно оборудованный учебный корпус, в котором может обучаться более 100 учащихся», - приводятся на сайте слова руководителя аппарата реготделения Владислава Вакаева.

Стоит отметить, что ОНФ и сам прекрасно справляется с функцией демонстративного решения социальных проблем, практически вытеснив из этой ниши «Справедливую Россию», ранее активно игравшую роль народного заступника и получившую благодаря этому львиную долю своего скромного электората. Одним из главных рычагов организации является возможность прямо взаимодействовать с руководством регионов и указывать на допущенные ошибки. Среди последних подобных примеров можно назвать «Календарь совместных действий» с краевой администрацией, который был презентован непосредственно вице-губернатору Виталию Снесарю в ходе прошедшего 11 декабря расширенного заседания регионального штаба ОНФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
человек труда

18.12.2014 16:35

Эсеры, уберите сначала своего бездельника-олигарха Терентьева, потом за народ заступайтесь.
(с.)

18.12.2014 16:43

Многими уже, кажется, забылось (а ведь прошел всего год), как Москва победно трубила во все фанфары в связи с рядом как бы внешнеполитических успехов Путина: достигнуто соглашение с Башаром Асадом о его химическом разоружении (и попутно сохранения его у власти), предотвращена попытка ухода Украины в Европу (это когда Янукович "кинул" страну, отказавшись от ассоциации с ЕС, что и повлекло все последующие события). Тогда создавалось впечатление (самой Москвой создавалось, а международные лидеры то ли верили в это, то ли делали вид, что верят), что без Путина уж никакие мировые проблемы и решить нельзя.
Так или иначе, но все только и говорили о его успешных внешнеполитических инициативах, его принимали, почти как равного, в G-8, с помпой прошла Олимпиада, и даже крыша стадиона "Фишт", вопреки постоянному карканью "нацпредателей", не обрушилась!
Что же осталось сегодня от крупных внешнеполитических успехов "выдающегося" деятеля современности В.В. Путина? Успехи эти оказались дутыми. К проблеме Асада, и без химического вооружения продолжающему успешно воевать с собственным народом (за прошедший год число жертв сирийской бойни удвоилось: со ста тысяч до двухсот), добавилась проблема ИГ; Украина, стряхнув с себя Януковича и его банду, двинулась в сторону ЕС. Но главное в другом.
Не прошло и года, как Путин из равноправного партнера по большой восьмерке, из пусть трудного, как подросток пубертатного возраста, но рукопожатного лидера, оказался в ряду трех самых значимых вызовов современному миру, трех наиболее серьезных угроз, расположившись между Эболой и ИГИЛ.
гость

18.12.2014 18:09

ОНФ - волки, которые хотят защищать и заботиться об овцах. "СР" - овцы, которые также хотят защищать и заботиться о других овцах.
Гм, Гм......

18.12.2014 18:23

Вызов в России бросает ПЯТАЯ КОЛОННА, откормленная на ножках БУША. И яркий пример пустобреха пятой колонны ЭТО (С.) И пора такую ЭБОЛУ лечить нагайками, возжами и розгами публично, на ФОНЕ ИХ КОММЕНТАРИЕВ зачитываемых вслух.
Пора приступать к экзекуции (С.)!!! И это будет СПРАВЕДЛИВЫМ УСПЕХОМ!!
(Гм.)

18.12.2014 18:29

Уникальный кризис. Лет десять он был в латентной фазе. Ему подосбил кризис мировой в 2008 году, позволив сделать вид, что все неприятности приходят снаружи. Они притворились, что вышли из кризиса, раздав бабло своим, но они только вернулись назад и усугубили проблемы стагнирующей и разлагающейся углеводородной экономики. Сейчас делают вид, что нынешние проблемы снова пришли снаружи (нефть падает). Снова раздают бабло своим. В промежутке окончательно загубили малый бизнес, взялись за средний, выдавили из России толпы самых способных и предприимчивых. Но этот кризис свой, родной, посконный, сермяжный. И он не экономический, а политический.
Хуго

18.12.2014 18:33

гость
18.12.2014 18:09
очень точно и изящно сказано
середняк

18.12.2014 18:35

человек труда
18.12.2014 16:35
Эсеры, уберите сначала своего бездельника-олигарха Терентьева, потом за народ заступайтесь.

Как же, мил человек, они его уберут, а кто тогда их содержать будет?
Наблюдательный

18.12.2014 19:56

Вот уж действительно, вторая древнейшая... Все переврали в той новости, которую пытались подать справедливороссы. С чего это ради они "мечтают разделить лавры народных заступников". Они эти лавры худо-бедно несколько лет уже нарабатывают. А Народный фронт, которого на Алтае фактически нет, пока ничего собственно не сделал. Поэтому фраза журналиста, писавшего эту новость "ОНФ сам прекрасно справляется с функцией демонстративного решения социальных проблем" - ложь от начала и до конца. Да, Банкфакс откровенно сливаться начал. Жаль...
Чемровец

18.12.2014 20:04

=Согласно мнению жителей села, озвученному в сообщении, попытка сэкономить серьезно ущемит права детей, их родителей и педагогов. Более того, это решение можно признать недальновидным: в ближайшие годы в Шумановке намечается рост числа учащихся начальных классов – показатели прироста населения в селе достаточно хорошие, в нем много семей, воспитывающих трех и более детей. Так, только детский сад сегодня посещают 90 детей, которые скоро придут в школу.+ в данном случае налицо явное противоречие между деятельностью местных властей и призывом Владимира Путина, озвученном в его ежегодном Послании Федеральному Собранию. В нем он, в частности, призвал обратить особое внимание на проблему нехватки мест в школах и поставил задачу дополнительно создать 4,5 миллиона учебных мест. А в это самое время местные власти Немецкого района намерены ликвидировать прекрасно оборудованный учебный корпус, в котором может обучаться более 100 учащихся»,
МОЖЕТ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВОЗОБЛАДАЕТ В ПОЛЬЗУ ШУМАНОВЦЕВ.
==============================================
А ВЫ, ОБОСЦАНО БЛОКИТНАЯ БАНДЕРОВЩИНА,... ГЕТЬ!
из Шумановки

19.12.2014 05:50

Благодарю "Справедливую Россию" за поддержку! Они единственные, кто откликнулись на письма шумановцев.
Так что те самые "лавры народных заступников", по поводу которых иронизирует автор публикации, не больно-то кому-то нужны.
Ради экономии бюджета в крае закрываются школы, больничные отделения, стадионы и дома культуры, но видимо политическая борьба гораздо интереснее.

Славгород человеку труда с - маленькой буквы

19.12.2014 18:10

Ты много своих денег потратил на стипендии одарённым детям? Интернатским детям? Сельским стадионам и памятникам погибшим в разных войнах? Ты даёшь деньги на спортивные праздники и городские мероприятия, за которые потом местные власти отчитываются как за свои?
Не трожь Александра Васильевича! Сначала скажи что ты сделал больше Его.
Подпись:
Справедливость.
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021