Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Главный онколог Алтайского края: введение нового корпуса онкоцентра ускорит долгожданное открытие хосписа в Барнауле

Новый корпус краевого онкологического центра «Надежда» на 325 мест откроется в Барнауле в 2015 году. Это позволит частично освободить здание на улице Матросова, предназначенное под хоспис, сообщает офсайт Алтайского края со ссылкой на главврача онкодиспансера Александра Лазарева.

По данным источника, краевой онкологический диспансер «Надежда» в Барнауле представляет собой комплекс зданий, включающий амбулаторно-поликлинический и радиологический корпусы. В 2015 году же предстоит открытие самого емкого и сложного объекта - лечебно-диагностического корпуса площадью более 25 тысяч кв. м. В нем разместится радиологическое отделение для тяжелых больных с опухолями печени и поджелудочной железы, отделение комбинированных методов лечения, онкогинекологии, операционный блок, послеоперационное отделение.

По словам Александра Лазарева, всего в новом корпусе будет восемь этажей, пять из которых - клинические, один - диагностический, а два - технические. В палате смогут разместиться от одного до трех пациентов, общая вместимость корпуса - 325 пациентов. Суммарные инвестиции в комплекс оцениваются в 1,4 млрд рублей. Большая часть этой суммы - стоимость оборудования, на которое только по федеральной программе было выделено 498 млн рублей. «Открытие нового корпуса позволит перевести больных в нормальные условия. Старое неприспособленное здание онкодиспансера на улице Партизанской будет закрыто. Когда переведут часть отделений из здания на улице Матросова, там откроется хоспис», - надеется главный онколог региона.

Напомним, что Алтайкрайздрав еще в октябре 2012 года заявлял, что хоспис начнет работу к началу 2013 года после окончания ремонтных работ. Объект финансировался по программе модернизации здравоохранения с целью повышения доступности паллиативной помощи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
гость

26.12.2014 10:49

Качество службы измеряется в этажах и корпусах ? Население не довольно вашим онкоцентром. Больше всего жалоб от граждан именно по Надежде и всему онкоцентру. Повальное хамство и взятки. Люди месяцами не могут попасть на операцию. Провал полный. Только рапортуете об освоенных миллиардах и количестве этажей и корпусов.
гость

26.12.2014 12:35

Качество службы измеряется также и доступностью и цивильными условиями работы для врачей и нормальными условиями пребывания для больных. Лично пришлось пройти и обследование и лечение в "Надежде", кроме слов благодарности и признательности людям, чей труд - это просто подвиг, у меня нет. Хочу поздравить с наступающим Новым Годом великолепного специалиста онколога Порунова Вячеслава Юрьевича, заведующую поликлиникой Петрову Валентину Дмитриевну, медицинскую сестру Яночку и пожелать им всех Благ, и конечно же, здоровья! С уважением, ваш пациент.
А что касается хамства - вспомните "закон бумеранга". Совет: поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется!
Праавильный ПАЦАН

26.12.2014 13:13

Когда ПРОФИЛАКТИКА РАКА опередит строительство ХОСПИСОВ для любопытных врачей??
гость

26.12.2014 16:10

Когда правильные Пацаны обратят внимание на свой образ жизни, начнут хоть немного уважать себя и любопытных докторов, а значит "проходить" диспансеризацию. А то всю жизнь пил, курил, и даже карточки в поликлинике не имел, а когда умер от рака , то почему то виноваты врачи - "запустили"...
Яков С.

26.12.2014 17:09

Не в совести дело! Поживите на врачебную "зарплату" хотя бы пару лет, даю 100% гарантию: точка зрения категорически переменится. Недаром в народе ходит чернушный анекдот:
- Здравтсвуйте, бесплатный врач!
- Здравствуйте, безнадёжный больной!
P.S. А с учетом, что в мединституте учатся обязательно 7 лет....Короче, не стоит гнать пургу на медиков - им самим не сладко..
Маша

26.12.2014 18:56

гостю 16-10.
диспансеризацию люди будут проходить добровольно и в срок, когда она будет давать результаты. а тратить время, отпрашиваться с работы для того, чтобы 3 дня подпирать стенку в больничных очередях, а после всех этих мытарств по кабинетам не получить внятного итогового заключения от врача, никто не станет. результаты не показывают, рекомендации не выдают, тупо подшивают бумажки с анализами в дело, сдают в архив, отчитываются и получают премиальные. вот, зачем мне такая диспансеризация?
Гость

26.12.2014 19:11

С лечением рака очень грустная история. Убедилась в этом на 100 процентов. В надежде одна бестолковщина. Нет системного подхода. Больные вынуждены мотаться со всего края из-за отсутствия анализов, о которых им не сообщили', невозможности попасть к специалистам, отсутствия нужных препаратов в дневном стационаре и так далее. На все это уходят последние силы и деньги. К чиновникам огромное количество вопросов, к медикам еще больше. В такой ситуации человеческий подход не работает совершенно. Обыватель обречен, деньги тоже ничего не гарантируют. Вот если врач будет реально бояться потреть свое место, он будет стараться. А Лазарев просто пиарит себя и систему. ...
Дед САФРОН

26.12.2014 19:48

Наверно, на Алтае хватило бы одного ХОСПИСА: санатория БАРНАУЛЬСКИЙ имени академика МАРЭ Аргучинского!!
Психиатр

26.12.2014 20:04

Охренеть можно: Гость сначала (в 10.49) ругает онкоцентр почём зря, а через полтора часа уже расхваливает. Крыша поехала?
Bratka

27.12.2014 00:18

Психиатру:
Это разные гости. Однофамильцы.
Доктор

27.12.2014 21:06

Хоть про Фому, хоть медицину
Уж столько раз говорено,
Что безотрадную картину
Тут не испортит лишь г...но!

Но словеса с трибуны льются,
Напоминая горький мёд.
Быть может всем пора очнуться
И применить другой подход?

Нет, вновь на грабли наступая,
Не защищаем гордый лоб,
Эффект граблей отлично зная!
Ну чтож, исходом будет гроб!
ника

01.01.2015 23:53

вот где сидят сюрдюковы и васильевы , только те обкрадывали государство ,а эти народ .онкоцентры заросли взяточниками и хамами.берут деньги за любые услуги ,вымогают с людей ,не делают операции пока не заплатишь .нужно всем положить и при чем деньги не малые. нет денег иди и умирай ,хотя и без того надежды у людей мало . люди приходят со своей бедой ,а их пинают из угла в угол.вот кого надо проверять ,вот за кого надо браться ,они там совсем обнаглели.люди идут и едут в эти больницы с последней надеждой ,а получают везде пинка ,если не заплатят .и ставки растут с учетом возрастающей в должностях ,начиная от санитарок и заканчивая врачами.
ника советует гостю

01.01.2015 23:59

вы уж определитесь за кого вы , толь за белых ,толь за красных,то врачей ругаете,то народ пугаете. да кстати не все пьют и курят ,чтобы только на этой почве у человека обнаружили рак.дай бы вам бог не испытать этого горя не за себя не за своих близких.
гость

13.01.2015 18:39

когда идут учится в мед знают, какая зарплата у врачей. только потом начинают с больных деньги качать