Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Общество защиты животных подключится к отлову бродячих собак в Бийске

Общество защиты животных «Преданность» будет принимать участие в работе по отлову бродячих животных в Бийске. Это позволит передерживать и стерилизовать часть особей в процессе поиска новых хозяев, а особо агрессивные и тяжелобольные собаки будут умерщвляться с помощью специальных быстродействующих средств, не причиняющих страданий. Об этом сказано на сайте городской администрации.

Власти города подчеркнули, что не имеют никакого отношения к волне отравлений бродячих собак, зафиксированных на территории рынка «Мега Ярмарка». «Мало того, что отравление - уголовно наказуемое деяние, нельзя забывать и о психологических травмах, которые наносятся детям, увидевшим в действии такие неприглядные меры», - сказано в сообщении. К расследованию дела о насильственной смерти собак подключилась полиция.

Сейчас отлов безнадзорных собак в городе проходит в будни с 8:00 до 17:00. Бригада укомплектована необходимыми лекарствами, дротиками, спецодеждой, имеет сертификаты на используемые материалы. Животных перевозят специализированным автотранспортом. Заявки от населения принимают специалисты городского управления ЖКХ и компании-подрядчика «Сибирь-Транс». Глава администрации Бийска Николай Нонко подчеркнул, что отлов бродячих собак в городе необходимо проводить с учетом всех современных требований.

Напомним, 9 февраля стало известно о том, что на территории рынка «Мега Ярмарка» работники организации обнаружили четырех отравленных бездомных собак, которые еще какое-то время бились в предсмертных конвульсиях. Работники рынка сняли происходящее на видео и сообщили об этом в полицию. Подозрения в отравлении пали на одного из коллег, а также на местного жителя, которые неоднократно выражали свое недовольство присутствием огромного количества бездомных животных на территории рынка, однако никаких доказательств их вины нет. Что касается движения догхантеров, которые якобы активизировались в крае с января 2015 года, то их в городе тоже не видели.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 26
Трезвый взгляд

11.02.2015 12:49

Вот и наступил Час Икс. Теперь понятно, кому была выгодна вся эта шумиха. "Банкфакс" лоббировал интересы (надо полагать, не безвозмездно) общества защиты животных "Преданность". Сейчас эта организация получит бюджетное финансирование под программу отлова бродячих животных в Бийске. За всей этой истерией на самом деле стоял финансовый интерес конкретных людей. Обратите внимание, что они намереваются часть этих животных умерщвлять. Правда, они заявляют, что "будут умерщвляться с помощью специальных быстродействующих средств, не причиняющих страданий". Ах, какой гуманизм! А, вспомните, как они истошно вопили в комментария на эту тему, что животные равны человеку, и даже лучше человека. Лицемеры. На самом деле у них был только голый финансовый интерес. Еще на этих препаратах "специальных и быстродействующих" наверняка получат навар.
Кстати, это очень показательный пример манипуляции общественным сознанием. Специальные технологии, когда играют на эмоциях населения, разжигают истерию, а на самом деле преследуют другие корыстные интересы.
Люди, будьте бдительны! Не позволяйте эмоциям захлестнуть вас! Подвергайте трезвому анализу действия СМИ, власти и окружающих. Короче говоря, никому не позволяйте собой манипулировать!
Главред

11.02.2015 13:01

Трезвому взгляду
Как-то вы рьяно за права педофилов и догхантеров бьетесь...
Человек

11.02.2015 13:07

Обращаюсь к человеку с ником Трезвый взгляд! Скажите честно, сколько вам лет? Только честно!
Рашпиль

11.02.2015 13:24

Обычная практика вымогания денег у властей. Сначала начинают поступать звонки встревоженных жителей, затем начинаются анонимные письма в адрес Президента и в итшге Администрация края начинает требовать от глав что нибудь предпринять. И вот оно бюджетное счастье стоимостью нескольких звонков и писем.
Человек

11.02.2015 13:45

Трезвый взгляд так и не ответил, видимо знакомые цифры пытается вспомнить, ну это и понятно, с таким то уровнем развития.... Товарищи, какие нахрен деньги выделяются, кому??? Преданности??? Все умные, тогда должны знать, что муниципальные деньги даются только при наличии выигранного конкурса, т.е. в соответствии с ФЗ. ЕСЛИ САМИ ДЕБИЛЫ, ТО ХОТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ НЕ МОРОЧЬТЕ, КОТОРЫЙ ДЕНЬ ЧИТАЮ БРЕД, ТИПА "НУ ВОТ ДЕТИ БЕЗДОМНЫЕ ГОЛОДАЮТ, А НА ПРИЮТЫ ЖИВОТНЫМ ДАДУТ...." Те деньги, которые предназначаются для отлова животных уже попилины давно. Да Вы хотя бы знаете кто в этой Преданности, - одни девчонки 20-27 лет, которым просто бездомную живность жалко. Ну воспитали их так родители, в отличие от некоторых. Кто то наркоманит и бухает, как трезвый взгляд, а кто то животных на улице подбирает и ищет им новых хозяев. У нас в обществе всегда так, хочешь делать добрые дела - обо...рут по самые нехочу.
Трезвый взгляд

11.02.2015 14:01

Другой пример манипулятивной технологии - навешивание ярлыков. С каких это пор я стал "защитником прав педофилов и догхантеров"? И тех, и других я осуждаю. А это тоже технология такая есть. Если против собачьих приютов на бюджетные деньги - значит, сразу навешаем ему ярлык - догхантер. Если выступает против разжигания в СМИ "педофильской истерии" - значит, сам педофил. Хороша же у вас логика!
Что же касается моего возраста (если уж у вас такой интерес проявился), то я мужчина в полном расцвете сил. Как говорят, на пике своей формы.
Но сразу оговорюсь, что в Бийске я уже много лет не был, поэтому к отравлению животных никак не причастен.
Г

11.02.2015 14:38

Маевичу надо поискать пятую колонну среди бийских собак.
Человек

11.02.2015 14:55

Интерес у меня сугубо медицинский, и судя по всему вы далеко не в "форме", или лучше сказать "не в той форме", раз так живо и с энтузиазмом интересует тема про животных. Почему же нет ваших коментов в статье про станции переливания крови, раз правдолюб то такой за всех людей во всем мире??? А то все кошечками да собачками интересуетесь..... Ничего не навевает на ум???? Да и не одной статьи про животных не пропускаете, тоже настораживает. Жалко что вы мне в темненьком переулке не встречаетесь, а то я уж порадовался бы встрече с трезвым взглядом на пике формы)))) Думается мне, что вы, дорогой мой, дрищ и убогий, и наверняка в детстве вас все обижали. Этим то все и объясняется. Кстати, мне 36 лет.
Белокуриха

11.02.2015 15:52

Трезвому взгляду
Если бы вы жили в Бийске- знали бы девчонок из "Преданности". Вся их деятельность держится на пожертвования-копейки. Кормов и лекарств вечно не хватает и они, часто, тратят СВОИ ЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ. Финансовый интерес у них, говорите? Да, представьте, им ОЧЕНЬ нужна финансовая помощь! Эти девчата помогают городу избавится от бездомных животных, которые вам так ненавистны. На "специальных и быстродействующих" средствах навар они получат, говорите? Вы не представляя ничего об этих людях смеете так писать??!!!! Они борются за каждую зверюгу до конца, не жалея сил, личного времени и опять же подчеркиваю, зачастую, личных денег! Даже безнадежных, которых такой мерзкий тип, как вы выкинул бы умирать на улицу лечат и успешно.
Не обвиняйте людей в том чего не видели своими глазами!
P.S. К подозрениям Главреда присоединяюсь. Уж простите, прям в глаза бросается.
Белокуриха

11.02.2015 16:09

Забыла добавить:
Под фразой "избавится от бездомных животных" нормальные люди понимают - сделать их домашними, а не убить.
Трезвый взгляд оппонентам

11.02.2015 16:24

Если уж вас так заинтересовал "медицинский аспект", то не лучше ли вам на себя оглянуться. Градус агрессии в отношении оппонентов у вас явно зашкаливает. На вопрос, почему мне интересна для комментариев именно эта тематика, поясняю. Там, где происходят очевидные вещи, не интересно и комментировать. Без меня прокомментируют. Ничего нового от себя не добавишь. А вот на примере тем "педофилия" и "бездомные животные" можно показать несостоятельность доводов оппонентов. Одни эмоции и отсутствие здравой логики. И нередко лицемерие.
Трезвый взгляд

11.02.2015 16:36

И последнее. Зачем мне это надо? Считаю своим долгом по мере возможности участвовать в формировании общественного мнения. К сожалению, многие люди не понимают, когда ими пытаются манипулировать. За словесной шелухой порой не способны увидеть главное. Надеюсь, что с этой задачей в какой-то мере справляюсь. Во всяком случае все чаще нахожу поддержку других комментаторов. И это меня радует.
Белокуриха

11.02.2015 16:46

Трезвому взгляду
Глупо обвинять людей в агрессии кидаясь необоснованными обвинениями. Агрессия как раз таки исходит от вас. Теперь сомневаюсь в вашем психическом здоровье.
Белокуриха

11.02.2015 16:53

общественное мнение сформировалось и без вас. Сначала набрать щенков-котят, через год выкинуть на улицу, потом ныть, что в городе блохастиков развелось и нужно срочно их всех отравить. Желательно посреди бела дня на глазах у детей. Ну примерно так выглядит оно -"общественное мнение"
Трезвый взгляд

11.02.2015 20:05

Когда отсутствуют веские аргументы и нечем крыть. Тогда прибегают к откровенной лжи и оскорблениям. Но это уже признак слабости...
Белокуриха

11.02.2015 21:20

Трезвому взгляду
Это вам везде ложь, агрессия и оскорбления мерещатся. Странный вы. Если уж обвиняете людей в чем либо -обоснуйте, будьте любезны.
Трезвый взгляд

12.02.2015 12:47

Психологический портрет "зоозащитника".
Обычно отклонения от нормы и даже патология такого рода тянутся из детства. Как правило, родители уделяли ему мало внимания в детстве. Ласку, любовь он получал в общении с домашними животными. В результате происходят перекосы в сознании. Иногда такое отклонение от нормы или патология могут произойти в более позднем возрасте, когда человек теряет близких людей.
Для такого человека собака и кошка фактически становятся членами его семьи. В его сознании происходят серьезные изменения, вплоть до того, что он начинает считать домашних животных равными человеку и даже выше чем человек. Вплоть до поклонения. Своего рода сектантство.
Все, кто не разделает его точку зрения, по его мнению, являются жестокими, живодерами... Такие люди становятся агрессивными в навязывании своей точки зрения окружающим. Если отклонения от нормы незначительны - то такие люди могут жить в обществе. В случае патологии они становятся невыносимы для общества. Такой человек может собирать со всей округи собак и кошек, прикармливать их возле дома, или даже нести в собственную квартиру. Естественно, это вызывает возмущение соседей. Другая маниакальная идея - это строительство приютов для бездомных собак и кошек. Такой человек способен даже на секс с животными. Что просто отвратительно.
Таков психологический потрет, на мой взгляд, "зоозащитников". Я считаю, что они нуждаются в коррекции поведения, а в тяжелых случаях - в принудительном лечении.
Белокуриха

12.02.2015 13:51

Это вы нуждаетесь в принудительном лечении добротой, мистер Черствое сердце. Смешно читать))) Это вы сами насочиняли или подсказал кто то? Я отношу себя к зоозащитникам. И к вашему сведению мы собираем животных для того, чтобы их пристроить нормальным людям и убрать с улиц, а не для того, чтобы собрать вокруг себя. Вы нас с сумасшедшими бабушками собирающими в квартире по 40 кошек не путайте пожалуйста. Приюты необходимы в качестве передержки, собака там живет с момента отлова, проходит лечение и обязательную стерилизацию, затем пристраивается в надежные руки. Я считаю это благое дело для города. Или лучше просто травить всех подряд? Навязывать свою точку зрения никому не собираюсь. Как и все знакомые мне зоозащитники города Бийска.

PS. Кстати у меня всего 1 кошка в доме. И она стерилизована. Вот к такому отношению граждан к живности мы и стремимся. А вы что то по-своему все понимаете. Вы приезжайте, познакомимся, поймете.
Трезвый взгляд

12.02.2015 14:11

Я делю такое поведение на отклонение от нормы (нуждается в коррекции поведения) и патологию (нуждается в принудительном лечении). Ваш случай, я так полагаю, где-то посередине.
Не считаю нормой, когда содержат в многоквартирных домах собак и кошек. Даже по одному животному. Собака и кошка в частном доме - это норма. Кошка ловит мышек, собака охраняет дом.
А в многоквартирном доме животные доставляют только неудобства и хлопоты.
Белокуриха

12.02.2015 14:23

Это ваше личное мнение, пусть оно останется с вами. Содержать в квартире животных не удобно, да и ни к чему. Тут соглашусь. Только с чего вы взяли, что я живу в квартире? У меня дом. А вот собаки нет и не хочу, дом охраняет сигнализация. Оставьте вы зоозащитников в покое. Они заинтересованы убрать животных с улиц так же как и вы, только способы у них свои.
Трезвый взгляд

12.02.2015 15:30

Если в соседней квартире кто-то держит собаку или кошку, если животные небольшие, тихие, если это не доставляет мне никаких неудобств, то я не против. Если содержат собачий приют на пожертвования граждан - я тоже не против. Это личное дело этих граждан. Главное, чтобы этот приют не доставлял неудобств местным жителям. Но я категорически против, когда предлагают содержать такие приюты на бюджетные деньги. Ведь я тоже налогоплательщик, и имею право на то, чтобы мое мнение тоже учитывали при распределении бюджета.
Белокуриха

12.02.2015 15:47

Не за то боритесь. На наши с вами деньги педофилов и убийц в тюрьмах кормят. А уж про то как на наши с вами деньги жируют некоторые представители власти, я вообще молчу. И это огромные суммы. Это вас не смущает? То что кошек и собак уберут с улиц за наши с вами три копейки вас так задело?
Трезвый взгляд

12.02.2015 15:57

Безусловно, меня волнуют те безобразия, которые происходят в стране. Поэтому на выборах я всегда голосую за одну и ту же оппозиционную партию, по мере возможности принимаю участие в различных уличных протестных акциях. И так на протяжении 20 лет. Но это не значит, что на фоне глобальных проблем не нужно обращать внимание и на такие, как вы выразились, "мелочи". Под предлогом того, что бюджетные деньги все равно разворуют, это еще не повод для того, чтобы растаскивать их по различным сомнительным проектам.
Хантер

18.02.2015 15:14

МИФ:Стерилизованные собаки не представляют вреда человеку. Прежде всего, разберемся, что собой представляет сама стерилизация - у самок в ходе операции перевязывают трубы, а у самцов - перерезают семенники. Но вот сами железы, которые вырабатывают гормоны, остаются, так что и агрессивность никуда не денется. Если же у животного вообще вырезать все, что можно, вместе с железами, то это уже будет кастрацией, после такой операции животное действительно станет запуганным меховым существом. Но и как в предыдущем случае собака вскоре примкнет к стае, предпочитая низшее место в сообществе подобных, нежели одиночество. Кастрация не избавит животное от инстинктов. Так что операция не уменьшит число гормонов, а значит и собака будет такой же агрессивной. Если же предположить, что стерилизация действительно успокоит животное, хотя бы страхом перед человеком, то стоит помнить о том, что в случае массовой драки собака пойдет в атаку за доминирующим кобелем и будет наравне со всеми драть человека.
Татьяна Лутфалла

18.02.2015 15:15

Бродячие собаки - это вредители как и крысы.
Общество согласилось на уничтожение крыс ЛЮБЫМИ способами, в том числе и очень болезненными (капканы, яды стекло и пр.), и никого за это не привлекают к ответственности.
С бродячими собаками можно бороться гуманно с помощью изониазида (1 собака = 10табл. по 300мг изониазида + 1 табл метоклопромида в куске ливерной колбасы).
Где я не прав?
Влад

10.08.2015 21:42

2 нед назад бродячая собака родила 9 щенков под домом в саду в черте города, нашел приют в Б. Ениссейском. Готовы взять щенят только с собакой и едой и еще везти к ним. Собаку трудно поймать. Обратился в службу, сказали 1300р за собаку и по 500р за каждого щенка. Просто поймать усыпить на время собаку отказались. В администрации развели руками. А потом удивляются кто собак отравляет. В садоводстве председатель может только выделить средства за отлов собаки, которую в обязат порядке везут в ветеринарку и усыпляют. А куда я дену 9 щенят? Если есть люди, готовые помочь, звоните 89628160338.