Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dermatologiya-lechenije-dermatozov/kiev/.

Loading...
отеки от миноксидила - интернет-магазин DoctorHair

Рубцовский депутат «крышевал» два подпольных банка

Еще один депутат Рубцовского горсовета вскоре может оказаться в местах не столь отдаленных: в отношении него возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он занимался незаконной банковской деятельностью, возглавляя две организованные группы и наваривался на незаконных финансовых операциях, следует из сообщения на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

«Партнеры» действовали с февраля 2012 по июнь 2014 года. Финансовая деятельность организаций заключалась в кассовом обслуживании физических и юридических лиц, то есть в обналичивании денег. Кроме того, они выдавали клиентам наличные, привлекая к схеме заранее созданные организации, а также подконтрольных физических лиц, получая финансовую выгоду.

Деньги с расчетных счетов подконтрольных депутату организаций и физических лиц обналичивались с комиссией в размере не менее 2,2 % от каждой суммы. Доход, который получали участники организованной преступной группы, исчисляется миллионами рублей, сказано на сайте ведомства.

По данным источников ИА «Банкфакс», депутатом, о котором идет речь в сообщении СУ СКР, может являться эсер Сергей Афанасьев. Это уже не первое уголовное дело, возбужденное в его отношении. В мае 2014 года директор барнаульской компании «Логос» Евгений Леонов обращался к правоохранителям в связи с мошенническими действиями г-на Афанасьева, задолжавшего ему порядка 4 млн рублей. В подтверждение своего заявления Леонов предоставил ИА «Банкфакс» видеозапись его разговора с Афанасьевым, в ходе которого последний признает наличие долговых обязательств и обещает оперативно вернуть деньги. Примечательно, что одна из компаний Сергея Афанасьева, фигурировавшая в уголовном деле — ООО «Политекс» — занималась также обналичиванием денежных средств и может быть замешана в новом расследовании.

Напомним, 25 марта СУ СКР по Алтайскому краю сообщил, что другой депутат Рубцовского горсовета - Николай Ельников (фракция «Единая Россия») - признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Будучи директором МУП «Рубцовский тепловой комплекс» (РТК), он сумел навариться на коммунальном предприятии почти на 2 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Понеслась душа в рай....

26.03.2015 14:59

Урожайный 2015 год.....
Из Славгорода

26.03.2015 15:44

Генерал Долгалёв ! Горожане просят обратите свой взор на наш многострадальный Славгород. В администрации вор на воре и вором погоняет. Началась воровская эпопея с времён Кропова -кликуха пахан Краплённый -разворовано и распродано буквально всё , начиная с земельных участков , квартир нежилых помещений.
Не верю

26.03.2015 17:49

Среди рубцовских депутатов есть расхитители муниципального имущества, мелкие воришки из числа директоров бюджетных учреждений, есть дама скрывающая наличие недвижимости в Великобритании и Швейцарии, есть молодой аферист вместе с отцом организовавший нелегальную торговлю ГСМ, есть крупный аферист из бывших банкиров, был даже человек, пропивший профкомовские деньги на зоводе. Но обналичивать под 2%? Мелкий понт. Не их формат. Явно паренек не из местных.
подпольные банки ?

26.03.2015 18:44

Как и такое возможно ? И вовсю ведут банковскую деятельность ? Очевидное - невероятное !
А этот ничего "не наварил", но крепко прихватили

26.03.2015 23:38

Обвиняемый в коррупции и в частности в получении взятки мэр Бердска Илья Потапов выступил с последним словом в суде. Он заявил о невиновности и перечислил своим заслуги перед городом. Приговор Потапову вынесут 1 апреля.
Тайга.инфо перепечатывает фрагмент отчета из зала суда местного издания «Курьер.Среда.Бердск».

Сегодня, 26 марта, мэр Бердска Илья Потапов сказал свое последнее слово в суде по взятке. В этот значимый для всего процесса день Илья Николаевич был как никогда бодр и весел. Он улыбался в фото- и видеокамеры и радостно приветствовал своих однопартийцев-коммунистов, которые пришли поддержать «красного» товарища.

В начале своего выступления Потапов заявил, что не считает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. По эпизоду с незаконной «распродажей земли», он пояснил, что обвинение использует надуманные доводы. Напомним, по версии следствия, Потапов отдал за бесценок предпринимателям семь земельных участков и причинил городу ущерб в 24 млн рублей.

— В случае обвинительного приговора, считаю, создастся опасный для муниципалитетов России прецедент, когда земельные участки следует либо предоставлять на условиях, определяемых правоохранительными органами, либо не предоставлять вообще. Остальные законные способы взаимовыгодного предоставления расцениваются как преступления. В поддержку моей позиции выступила и администрация города Бердска, признанная помимо своей воли потерпевшей стороной, подтверждая законность предоставления земли, законность отчетов об оценке и отсутствие ущерба либо упущенной выгодой для муниципалитета, — высказался мэр.

Эпизод на теплоходе «Ремикс», где Потапова и задержали за получение взятки в 3 млн рублей от депутата и бизнесмена Александра Илющенко, Илья Николаевич в сотый раз назвал «акцией по его дискредитации». По мнению Потапова, не установлено, что он брал или требовал взятку. Мэр вновь повторил, что Илющенко предлагал ему благотворительное финансирование, а не мзду. Показания Илющенко он назвал «ложным доносом», а действия депутата — «рейдерским захватом земли».

Кроме того, Потапов сказал, что не считает себя виновным и в эпизоде со взяткой от четы Мартьяновых. Напомним, по версии обвинения, Потапов требовал с супруги осужденного экс-замглавы Бердска Евгения Мартьянова 2 млн рублей за подписание мирового соглашения о разделе имущества. Но деньги мэру получить не удалось — он уже был арестован за другую взятку.

Потапов сослался на показание своего подельника — бывшего вице-мэра Владимира Мухамедова, который сознался в суде, что требовал деньги для себя, и не с Мартьяновых, а с приятеля их семьи Евгения Кацубы. Однако позже, если верить словам Мухамедова, от своих порочных желаний он отказался.

После этого Потапов впервые за два года следствия по громкому делу обратился к своим избирателям:

— Я считаю, что могу гордиться своей работой на должности главы, так как мы вместе с жителями проработали больше двух лет, и за этот срок удалось многого добиться.

По словам Потапова, к 2011 году «путем сложнейших усилий» ему удалось ввести 3 многоквартирных дома для обманутых дольщиков. А в 2012 году под его началом «оперативно ликвидировали» серьезную аварию на канализационном коллекторе. Напомнил Потапов и о том, что в 2012-м именно его администрации удалось погасить многолетние долги за ремонт дорог.

Более того, Потапов поставил себе в заслугу ликвидацию очередей в детские сады путем строительства новых садиков. Мэр напомнил, что именно при нем открылся спорткомплекс «Вега», а Бердск признали самым спортивным городом. Впрочем, Илья Николаевич подчеркнул, что эти достижения появились только благодаря «взаимному доверию и глубокому взаимодействию жителей, власти и бизнеса».

Потапов считает, что, если бы ни его арест, он бы свершил еще много полезных дел.

— Я полностью отвергаю все предъявленные мне обвинения, но не снимаю с себя ответственности за то, что вовремя не смог предотвратить эту провокацию, — закончил свое обращение к избирателям Илья Николаевич.

В самом конце своего выступления Потапов обратился к суду. Мэр, «предвосхищая возможность обвинительного приговора», попросил суд снять арест с его имущества и счетов, чтобы обеспечить нормальную жизнь своей семье. Он напомнил, что на иждивении у него трое малолетних детей, а также мать и брат — инвалиды. Потапов заверил, что жил только на зарплату. Никаких других незаконных источников дохода у него не было. Кроме того, Потапов сослался на различные грамоты и положительные характеристики в его адрес.

— Несмотря на ярко выраженный обвинительный уклон в российском правосудии, я верю, что судом может быть принято справедливое оправдательное решение. Спасибо, у меня все! — заключил Потапов, и коммунисты начали аплодировать. Их ликование прервала судья Юлия Деменкова, напомнив о порядке в суде.

Как сообщила Юлия Геннадьевна, провозглашение приговора начнется 1 апреля в 10.00. Суд удалился в совещательную комнату для принятия окончательного решения по нашумевшему коррупционному делу.

Ксения Горелова, «Курьер.Среда.Бердск»
хе

30.03.2015 10:25

Афанасьев? да какой он депутат))) ни на одной сессии так и не появился. Так что фиолетово. Пусть и остальных потрясут, может, к Ельникову кто еще присоединится))