Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/plasticheskaya-hirurgiya/kiev/.

Loading...
dermmatch продам - интернет-магазин DoctorHair

Мандат как прикрытие: барнаульский предприниматель обвиняет в финансовых махинациях депутата Рубцовского горсовета

Директор барнаульской компании «Логос» Евгений Леонов утверждает, что пострадал от мошеннических действий депутата Рубцовского городского Совета Сергея Афанасьева, задолжавшего ему порядка 4 млн рублей. При этом, по словам предпринимателя, правоохранительные органы бездействуют, неофициально ссылаясь на сложности, связанные с депутатским статусом г-на Афанасьева.

Как сообщил ИА «Банкфакс» Евгений Леонов, в 2012 году он заключил договор на поставку ГСМ с ООО «Политэкс», коммерческим директором которого являлся вышеупомянутый рубцовский депутат Афанасьев. В октябре 2012 года «Логос» согласно договоренности перечислил 3,7 млн рублей, однако никаких ответных действий со стороны «Политэкса» не последовало. Обеспокоенному судьбой своих денег директору «Логоса» удалось выяснить, что компания оперативно перевела их на счет ООО «Сибстроймонтаж». В назначении платежа значились некие «строительные материалы». «Сибстроймонтаж» в свою очередь перечислил деньги физическому лицу, а спустя несколько дней они были обналичены в банке неизвестным человеком. При этом настоящий владелец паспорта на тот момент пребывал в местах не столь отдаленных.

По словам Евгения Леонова, сначала Сергей Афанасьев обещал вернуть деньги на счет «Логоса», затем предлагал отдать образовавшийся долг наличкой, однако ни того, ни другого так и не произошло.

После нескольких недель ожидания директор «Логоса» написал заявление в ГУ МВД по Алтайскому краю. Из-за депутатского статуса одного из фигурантов это заявление было передано в следственный отдел краевого СУ СК РФ по Барнаулу, оттуда перекочевало в следственный отдел Железнодорожного района, а затем по формальным признакам вернулось в полицию. По словам Леонова, неофициально следователи пояснили ему, что не хотят связываться с делом, в котором замешан депутат, так как это влечет за собой «дополнительную бумажную работу» и требует особого порядка расследования.

Тогда предприниматель пожаловался в краевую прокуратуру, ответившую: «достаточных доказательств того, что депутат Афанасьев имел намерение не исполнять устные договоренности о поставке ГСМ в срок до апреля 2013 года, не добыто».

«Да, я заключал договор не с Сергеем Афанасьевым, а с ООО «Политэкс» и его директором Поповым. Но переговоры со мной вел Афанасьев. Я на 100 процентов уверен, что именно он – идейный вдохновитель этой схемы. И он координировал всех ее участников. Например, это его водитель Дмитрий Руленко возил в банк «неустановленное лицо», чтобы обналичить деньги, - утверждает Евгений Леонов. - А на следующий день после их снятия этот же водитель привозил мне документы, подтверждающие, что деньги якобы еще находятся на счете, то есть попросту оттягивал время, обманывая меня».

В распоряжении ИА «Банкфакс» есть видеозапись разговора, сделанная в офисе Евгения Леонова в ноябре 2012 года, на которой Сергей Афанасьев признает наличие долговых обязательств и просит об отсрочке, предлагая написать расписку в обмен на отзыв заявления. «После того, как я отказался забрать заявление, Афанасьев сказал мне, что ему будет проще потратить 2 млн рублей на адвоката, чем вернуть этот долг. Потом он сказал, что ничего мне не должен, и вообще перестал выходить на связь», - рассказывает предприниматель.

После этого Леонов провел собственное расследование. Собранные сведения позволили ему сделать вывод, что «Политекс» никогда не занимался поставкой ГСМ - его «специализацией» была обналичка денежных средств. По мнению директора «Логоса», Афанасьев разработал не одну, а множество схем, помимо всего прочего координируя их реализацию. Это подтвердили и свидетели из окружения депутата, вызванные правоохранителями на допрос.

Добавим, что г-н Афанасьев был избран в Рубцовский городской совет по спискам партии «Справедливая Россия». По сведениям ИА «Банкфакс», он постоянно проживает в Барнауле и присутствовал только на одной – организационной – сессии горсовета. На момент подготовки публикации на сайте рубцовского представительного органа не содержались ни его фотографии, ни биографические сведения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
гость

19.04.2013 15:06

вот это упыри в этом Рубцовске депутатят!
вкурсе

19.04.2013 15:08

чудеса какие - депутат РГД от СР живет в Барнауле и мутит черные схемы с предприятиями Р.
Рубцовчанин

19.04.2013 15:21

какой город, такой и горсовет чему удивляться! карманные собачки Ларика
Рубцовчанин

19.04.2013 15:42

Афанасьев никакого отношения ни к Рубцовчку, ни к ВВ Ларионову не имеет. Барнаульский барыга, спонсор кампании СРунов на выборах в Рубцовске.Все вопросы по нему к Терентьеву , Шуляку и Е. Криволапову.
Волдырь

19.04.2013 15:55

Да нужно лишать этого Афанасьева полномочий депутатских и все! Рыло то в пушку, тут все понятно!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

19.04.2013 16:03

Если публикация соответствует действительности, то полагаю надо увольнять руководителей правоохранительных органов Рубцовска, они вероятно получили вознаграждение за волокиту и продолжают отрабатывать. Напомню про прошедший фильм на 1канале "Под прикрытием", наверное часть сценария этого фильма был написан по данному инциденту, много совпадений, хотя я может опять добросовестно заблуждаюсь, это происходит по всей России . 25.04.13г ВВП в прямом эфире с электоратом скажет правоохранителям как правильно и выборочно применять закон РФ по понятиям. С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
гость

19.04.2013 16:18

что у нас за страна такая? получается если умудрился стать депутам автоматически становишься безнаказанным? как обычному человеку бороться в такой ситуации, если правохранительные органы не хотят связываться с депутатами или получают от них откат за защиту?
Александр

19.04.2013 16:26

Просто поражает с каким постоянством фигурируют Едрасы блогах и новостях. Но вот только рубрики криминальные почему то... Из кого же состоит правящая партия России??? В России 2 беды, но только не дураки и дороги - времена прошли, сейчас бедами являются коррупция и педофилия. Вешать эту нечисть надо или к стенке и расстреливать!!! Эта тварь хоть на минутку задумалась о том, чьи это были деньги - господина Леонова или его клиентов??? Я так догадываюсь что это деньги клиентов и их Евгений должен гдето взять, чтобы вернуть в оборот!!! Кстати, у нас в стране как то удивительно все складывается... Сердюков обворовал государство на миллиарды рублей, а формальных доказательств его вины так и не найдено, так и с этой мразью получается? Скоро наверное разочаровавшись в нашем правосудии народ начнет творить самосуд... Евгений, желаю тебе все-таки добиться правосудия и вернуть хотя бы свои деньги, ну а в идеале еще поднять с этой твари неустойку!!!
Александру

19.04.2013 16:34

А причем тут едросня?
Депутат Афанасьев СПРАВЕДЛИВОРОСС чистых кровей.
юрист

19.04.2013 16:48

Я рекомендую Афанасьеву написать встречное заявление на Леонова за вымогательство и клевету. Это уголовная статья. Написать про любого можно. И про какие сложности вы говорите из-за статуса депутата? Нет у депутата неприкосновенности ни административной, ни уголовной. Поэтому если он виноват, то будет наказан. Скорее всего это личная ссора и теперь один поливает грязью другого.
заказчик

19.04.2013 16:58

Сто пудово статья заказная. Просто пользуется его статусом вот мочит его. Это бизнес и риск есть всегда. Выбирать компанию нужно грамотно.
Вася пупкин

19.04.2013 17:09

А в суд подал на фирму? почему сразу в полицию написал? значит хочет дискредитировать депутата. Можно и на Леонова написать заявление, что он анонизмом занимается. Как он будет оправдываться? Ему может и пофиг и журналистам тоже , а был бы депутатом сразу все СМИ об этом бы написали.
Александру 16-26

19.04.2013 17:16

Троль ты СРУНовский. На лбу себе напиши: Жулик Афанасьев за бабло купил мандат депутата в Рубцовске у Шуляка и Криволапова. Он от Справедливой России. Есть такая политическая помойка для отставных политических работников коммерческого секса.
юристу

19.04.2013 17:32

какой ты нах*р юрист если даже не знаешь порядок возбуждения уголовного дела на депутатов, судей и т.д.
предприниматель

19.04.2013 17:32

фигня все это. каждый день такие случаи происходят, что кто-то кого-то кидает. Не надо быть лохом? Скорее всего купился на низкие цены. фигня короче полная. больше шума. за клевету уголовку можно получить.
юрист коментатору 17:32

19.04.2013 17:37

Я говорил про неприкосновенность. А ты говоришь про порядок возбуждения уголовного дела. Читай лучше. Порядок особый, но это не мешает привлечь депутата к ответственности, если он виновен.
пиарщик

19.04.2013 17:44

это просто пиар депутату. Если не за что за яйца взять, то нефиг было связываться . нужно договора нормально заключать или расписки брать. сами косячат, а потом ищут виновного. Я бы понял, еслибы бюджетные деньги украли и пенсионера обманули. А то взрослый , умный человек кляузничает, жалуется как ребенок, а еще себя бизнесменом считает. Баба казанская.
354

19.04.2013 19:46

Даже не вдаваясь в суть, услышав нынче слово "депутат" никаких положительных ассоциаций на ум не приходит. В современном языке слово "депутат" - это обозначение нехорошего человека, бессовестного коррупционера, стяжателя, вора и мошенника. Но в системе нынешних перевернутых ценностей весь этот набор качеств личности - это доблесть и гордость. Нормальному человеку не пристало быть депутатом. Разве что только диверсантом в этой гвардии. А словосочетание "рубцовский депутат" - вообще выше всяких интерпретаций. Матерки, - они же не нуждаются в переводе и толковании
для 354

19.04.2013 20:04

Расскажи о себе. Кто ты? Чем занимаешься? Кем работаешь? Мне хотелось бы узнать кем надо быть чтобы тебя уважали????!!!!
OLDMEN62

19.04.2013 22:58

Я когда еще сказал - счастье дерьмопутатское в том и состоит, чтобы роже протокольной, по которой мать-тюрьма плакает, было нами же и дозволено внушать нам недоумкам - живите праведно, ответственно и главное аскетично - на мой каравай харю народ не разевай !!!
Трололо

21.04.2013 00:55

Ну, можно подумать, самого страшного должника нашли.
Потрясите депутата Косухина - мне кажется в его штанишках много денешек горожан лежит )

То, что он получил РКЦ "Россия" и теперь мило уходит от налогов - никого не интересует. Ведь по всему городу его "Душистый хмель". Горожане пьют пиво и радуются - жизнь хороша и Косухин хорош.

Браво рубцовскому идиотизму
что-то навеяло

22.04.2013 00:33

Чо за бессмертный восстал из жопы мира - Рубобцовска? Жопонафьев, ты на 4 мульта себе дорогу в рай что-ли заказал? ))
гражданин

22.04.2013 09:07

Я понять не могу Леонов умеренно шел на преступление, хотел обналичить деньги и его на этой офере кинули???? Так он сам преступник. В случаях не исполнения договорных обязательств между юр. лицами идут в суд. А леонов в начале к бандитам пошел, никак, затем пошел к купленным этими же бандитами ментам в чине майора, опять никак. Теперь конечно в СМИ!!!! Караул, преступника кинули!!!! Идиот ты Женя.
Гражданину

22.04.2013 09:59

Афанасьев, ты что ли?
Светлана

22.04.2013 10:35

Я лично Афанасьева не знаю, но общалась с людьми, которые его знают. Как он мог стать депутатом, он же полгорода покидал??? И вообще, он же малодой совсем и живёт в Барнауле. Как в Рубцовске избирают людей из Барнаула, им без разницы кто у них в горсовете сидит? Или это не тот Афанасьев?
Гость

22.04.2013 10:52

"«Сибстроймонтаж» в свою очередь перечислил деньги физическому лицу, а спустя несколько дней они были обналичены в банке неизвестным человеком. При этом настоящий владелец паспорта на тот момент пребывал в местах не столь отдаленных."

Так что получается - сняли деньги по поддельному паспорту что ли? Так это чистой воды мошенничество! Как то в статье этот факт не раскрыт, господа журналисты. Получается у нас в Рубцовске депутаты - мошенники? А куда Справедливая Россия смотрит - таких людей по спискам проводит? Ужас!
Барнаулец

04.05.2013 10:33

Леонову следует написать в Справедливую Россию, приложить видео и пусть они принимают решение о лишении мандата, ведь он не избран, а просто прошел по спискам. Кроме того, написать на сайт программы "Человек и закон", им это будет очень интересно.
Виталик

21.05.2013 22:04



гражданин

22.04.2013 09:07

"Я понять не могу Леонов умеренно шел на преступление, хотел обналичить деньги и его на этой офере кинули???? Так он сам преступник. В случаях не исполнения договорных обязательств между юр. лицами идут в суд. А леонов в начале к бандитам пошел, никак, затем пошел к купленным этими же бандитами ментам в чине майора, опять никак. Теперь конечно в СМИ!!!! Караул, преступника кинули!!!! Идиот ты Женя."
Гражданин, полностью прав! Леонов идиот! Как можно было загнать деньги на обнал Афанасьеву??? Процент конечно он обещает всем сказочный, но сказок то не бывает! )))
Красивая Женщина

23.07.2013 21:17

Человек-загадка, г-н Афанасьев))) Судя по статье, гоголевский Манилов отдыхает))))))