Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

В аэропорту Барнаула в очередной раз заморозили строительство международного терминала

Строительство международного терминала в аэропорту Барнаула отложено как минимум до 2016 года. Причиной стало «финансовое состояние авиапредприятия «Алтай», базирующееся на положении авиаперевозчиков», рассказал ИА «Банкфакс» первый заместитель гендиректора авиапредприятия Виктор Пацар.

По словам г-на Пацара, строительство международного терминала в барнаульском аэропорту в 2015 году отложено из-за финансовых сложностей, однако согласно планам его целесообразно будет начать в 2016 году. «Учитывалось финансовое состояние авиапредприятия «Алтай», а оно, в свою очередь, базируется на показателях авиакомпаний. Менее активно стали работать туроператоры, уменьшилось количество международных рейсов, что и привело к такому решению. Однако улучшение ожидается во второй половине 2015 года. Исходя из этого администрация Алтайского края рассмотрит целесообразность строительства терминала в 2016 году», - сказал собеседник.

Напомним, что еще в июле 2014 года губернатор Алтайского края Александр Карлин заявлял о возможности получения до 600 млн рублей из средств федерального бюджета на строительство международного термина в барнаульском аэровокзале. Впрочем, годом ранее о своем желании поучаствовать в крупном проекте заявлял и совладелец авиаузла компания «Новапорт», которой принадлежит 48 % акций Авиапредприятия «Алтай». Предполагалось увеличение площади международного терминала до 9,2 тысяч кв. м, повышение пропускной способности до 400 пассажиров в час, что должно способствовать и увеличению числа рейсов. Сообщалось, что строительство начнется уже летом 2015 года. В аэропорту уже проведены подготовительные работы.

Стоит отметить, что эпопея с идеей возведения международного терминала в барнаульском аэропорту тянется довольно давно. Так, строительство объекта началось еще в 1991 году, но через несколько лет было законсервировано. Впоследствии недостроенное здание международного терминала в аэропорту Барнаула было снесено. На этом месте площадью 11 га собственники Авиапредприятия «Алтай» намеревались построить новый международный терминал, стоимостью в 400-500 млн рублей. Об этом было заявлено еще в 2009 году. В очередной раз вернуться к проекту краевые власти попытались в 2011 году в рамках модернизации. Тогда в аэропорту Барнаула им. Г.С. Титова началось проектирование и строительство международного терминала - на эти цели из бюджета края выделили 18 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
ПВО

05.05.2015 18:56


Естественно, что для пятой колонны России всё же будет принят закон о лишении их гражданства. И как же
их выдворять будем из Алтая?? Вот и потребуется ТЕРМИНАЛ.
Иван

06.05.2015 22:36

ошибочка в названии. Замораживают строящийся объект, а этот даже и не начинали.