Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Биодобавки для спортсменов. Качественные жиросжигатели купить . Компания БиоменРу.

Истинные ценности: Fakestival барнаульского агентства Punk You Brands выдал логотип для РПЦ

На победу в пятом фестивале рекламных фейков Fakestival претендует фирменный стиль Русской православной церкви, исполненный в ироничном стиле. Помимо узнаваемого логотипа дизайнер из Екатеринбурга Анатолий Патрушев разработал фирменную одежду, аксессуары, оформление самолетов для высших служителей РПЦ. Проект представлен на странице Fakestival.

В качестве обоснования своих трудов дизайнер выдвигает тезис о том, что РПЦ имеет размытый образ, состоящий из массы разрозненной символики, которая непосвященным мало о чем говорит. Для увеличения своей паствы Церковь должна стать более понятной для людей, знакомых с православной культурой поверхностно или вовсе не имеющих о ней представления. «Современное общество потребления мыслит брендами и символами. Чтобы разговаривать с обществом на одном языке, Церкви необходима емкая, современная и понятная айдентика. Логотип поможет продвигать истинные ценности в более широкие массы», - утверждает автор.

Результатом трудов явилось лого, представляющее собой видоизмененный логотип рубля с перекладиной от православного креста. «Логотип прекрасно вписывается в строгий деловой дресс-код, прекрасно себя чувствует в современных носителях и интерфейсах и отлично смотрится на сувенирной продукции и ювелирных украшениях», - написано на сайте.

Фирменная «одежда мирянина» пока представлена бейсболкой с надписью РПЦ, сумкой и футболкой с орнаментом, который обыгрывает узнаваемые во всем мире маковки православных храмов и легкий растительный мотив. Те же элементы использованы в оформлении «самолета Патриарха»: на его хвостовом оперении присутствует логотип, а фюзеляж расписан орнаментом.

Работа претендует на победу в номинации «айдентика». Кроме фирменного стиля РПЦ там представлены проекты для музеев московского Кремля, зоологического музея МГУ, дизайны «клуба рукокрылых», «Алтаеведческого музея», логотипы автомобильных брендов и т. п. Сейчас за работу автора из Екатеринбурга проголосовали 29 человек, она имеет все шансы на первое место.

Как сообщают организаторы, пятый Fakestival пройдет 10 по 15 августа в Красной Поляне, в Сочи. Работы принимаются до 31 июля 2015 года. В 2014 году в жюри фестиваля вошли представители рекламной отрасли из Британии, Финляндии и России, преподаватели из Британской Высшей Школы Дизайна, креативные и арт-директора дизайнерских агентств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
...

14.05.2015 11:54

Надо еще слоган рекламный придумать и [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] рекламу по телевизору вместе с растягивающимися шлангами.
Срам

14.05.2015 12:59


Надо пригласить Рамзана Кадырова. или казаки в России перевелись?
Славгород

14.05.2015 19:38

Что у же творят эти длинногривые ! Да когда они уже нажрутся этих денег , чтоб их разорвало.Святоши сраные , уже под жопами и лендроверы .хамеры и самолёты.А сами твари что проповедуют , людей , как и власть в молчаливое животное превращают .Действительно актуально и сейчас почём опиум для народа ?
Сергей

14.05.2015 20:16

Открыл кучу сайтов, в том числе и официальных и нигде нето подобного знака. Плииз, дайте ссылочку.
атеист

14.05.2015 23:11

А что символичненько - гибрид рубля с крестом. в самую суть РПЦ
СПРАВКА

15.05.2015 09:43


ДАЖЕ КАРИКАТУРИСТ ПРАВОСЛАВИЯ А/Х от БФ НЕ ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ДАТЬ КАРИКАТУРНЫЙ КОММЕНТАРИЙ из космоса. Видно чувствует интерес представителей рекламной отрасли БРИТАНИИ, ФИНЛЯНДИИ И РОССИИ в лице
некого ТРАНСПЕРЕНСИ... от какого либо СТАСИКА СИБИРСКОГО наместничка.
РЕКТОРУ АГТУ А. СИТНИКОВУ

15.05.2015 10:00


Разве ВЫ не видите, возможно эти рекламисты подготовлены Вашим доцентиком Стасиком....
Житель края

15.05.2015 17:56

Есть такая поговорка украинская -кто всравьсь ? Нывистка ! Так и тут рпц ПО САМЫЕ УШИ В "шоколаде" , а виновного НЕДОУМКИ определяют сразу. И родит же страна такую мразопакость ?
===================================================

15.05.2015 18:39


Вот такие ЖИТЕЛИ КРАЯ ФОРМИРУЮТСЯ от рекламы БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ!!
СТОРОНЫ: НКО иностранный агент ТРАНСПЕРЕНСИ..., НКО иностранный агент ГОЛОС
И
АЛТАЙСКИЙ ТЕХУНИВЕРСИТЕТ имени ПОЛЗУ нова.
КВН г Славгорода

16.05.2015 01:13

ВИДИМО КИРЮША ГУНДЯЕВ - ВСЕЯ РУСИ И САМА ЦЕРКОВЬ НА ДЕНЬГАХ ПОМЕШАЛИСЬ ?ВОТ И ВЕРЬ!
Срам

16.05.2015 10:46


НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ДОЦЕНТИК от рекламы СТАСИКЬ АНДРЕЙЧУК, в образе КиВиНа от СЛАВГОРОДА так ГРУСТНО.
Видно, что то от совести что то осталось ? Не правда ли ГЕЙропеец!!