Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Удаление липомы лазером в Киеве.

Loading...

Истинные ценности: Fakestival барнаульского агентства Punk You Brands выдал логотип для РПЦ

На победу в пятом фестивале рекламных фейков Fakestival претендует фирменный стиль Русской православной церкви, исполненный в ироничном стиле. Помимо узнаваемого логотипа дизайнер из Екатеринбурга Анатолий Патрушев разработал фирменную одежду, аксессуары, оформление самолетов для высших служителей РПЦ. Проект представлен на странице Fakestival.

В качестве обоснования своих трудов дизайнер выдвигает тезис о том, что РПЦ имеет размытый образ, состоящий из массы разрозненной символики, которая непосвященным мало о чем говорит. Для увеличения своей паствы Церковь должна стать более понятной для людей, знакомых с православной культурой поверхностно или вовсе не имеющих о ней представления. «Современное общество потребления мыслит брендами и символами. Чтобы разговаривать с обществом на одном языке, Церкви необходима емкая, современная и понятная айдентика. Логотип поможет продвигать истинные ценности в более широкие массы», - утверждает автор.

Результатом трудов явилось лого, представляющее собой видоизмененный логотип рубля с перекладиной от православного креста. «Логотип прекрасно вписывается в строгий деловой дресс-код, прекрасно себя чувствует в современных носителях и интерфейсах и отлично смотрится на сувенирной продукции и ювелирных украшениях», - написано на сайте.

Фирменная «одежда мирянина» пока представлена бейсболкой с надписью РПЦ, сумкой и футболкой с орнаментом, который обыгрывает узнаваемые во всем мире маковки православных храмов и легкий растительный мотив. Те же элементы использованы в оформлении «самолета Патриарха»: на его хвостовом оперении присутствует логотип, а фюзеляж расписан орнаментом.

Работа претендует на победу в номинации «айдентика». Кроме фирменного стиля РПЦ там представлены проекты для музеев московского Кремля, зоологического музея МГУ, дизайны «клуба рукокрылых», «Алтаеведческого музея», логотипы автомобильных брендов и т. п. Сейчас за работу автора из Екатеринбурга проголосовали 29 человек, она имеет все шансы на первое место.

Как сообщают организаторы, пятый Fakestival пройдет 10 по 15 августа в Красной Поляне, в Сочи. Работы принимаются до 31 июля 2015 года. В 2014 году в жюри фестиваля вошли представители рекламной отрасли из Британии, Финляндии и России, преподаватели из Британской Высшей Школы Дизайна, креативные и арт-директора дизайнерских агентств.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
...

14.05.2015 11:54

Надо еще слоган рекламный придумать и [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] рекламу по телевизору вместе с растягивающимися шлангами.
Срам

14.05.2015 12:59


Надо пригласить Рамзана Кадырова. или казаки в России перевелись?
Славгород

14.05.2015 19:38

Что у же творят эти длинногривые ! Да когда они уже нажрутся этих денег , чтоб их разорвало.Святоши сраные , уже под жопами и лендроверы .хамеры и самолёты.А сами твари что проповедуют , людей , как и власть в молчаливое животное превращают .Действительно актуально и сейчас почём опиум для народа ?
Сергей

14.05.2015 20:16

Открыл кучу сайтов, в том числе и официальных и нигде нето подобного знака. Плииз, дайте ссылочку.
атеист

14.05.2015 23:11

А что символичненько - гибрид рубля с крестом. в самую суть РПЦ
СПРАВКА

15.05.2015 09:43


ДАЖЕ КАРИКАТУРИСТ ПРАВОСЛАВИЯ А/Х от БФ НЕ ПОЗВОЛИЛА СЕБЕ ДАТЬ КАРИКАТУРНЫЙ КОММЕНТАРИЙ из космоса. Видно чувствует интерес представителей рекламной отрасли БРИТАНИИ, ФИНЛЯНДИИ И РОССИИ в лице
некого ТРАНСПЕРЕНСИ... от какого либо СТАСИКА СИБИРСКОГО наместничка.
РЕКТОРУ АГТУ А. СИТНИКОВУ

15.05.2015 10:00


Разве ВЫ не видите, возможно эти рекламисты подготовлены Вашим доцентиком Стасиком....
Житель края

15.05.2015 17:56

Есть такая поговорка украинская -кто всравьсь ? Нывистка ! Так и тут рпц ПО САМЫЕ УШИ В "шоколаде" , а виновного НЕДОУМКИ определяют сразу. И родит же страна такую мразопакость ?
===================================================

15.05.2015 18:39


Вот такие ЖИТЕЛИ КРАЯ ФОРМИРУЮТСЯ от рекламы БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ!!
СТОРОНЫ: НКО иностранный агент ТРАНСПЕРЕНСИ..., НКО иностранный агент ГОЛОС
И
АЛТАЙСКИЙ ТЕХУНИВЕРСИТЕТ имени ПОЛЗУ нова.
КВН г Славгорода

16.05.2015 01:13

ВИДИМО КИРЮША ГУНДЯЕВ - ВСЕЯ РУСИ И САМА ЦЕРКОВЬ НА ДЕНЬГАХ ПОМЕШАЛИСЬ ?ВОТ И ВЕРЬ!
Срам

16.05.2015 10:46


НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ДОЦЕНТИК от рекламы СТАСИКЬ АНДРЕЙЧУК, в образе КиВиНа от СЛАВГОРОДА так ГРУСТНО.
Видно, что то от совести что то осталось ? Не правда ли ГЕЙропеец!!