18+

Грач прилетел: в московском аэропорту задержали беглого алтайского депутата Александра Мастинина?

Накануне в московском аэропорту «Шереметьево» задержали пассажира с поддельными документами на имя некого Валерия Грача, подозрительно похожего на беглого алтайского депутата Александра Мастинина. Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность задержанного, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

Пассажир прилетел в Москву из Латвии по поддельным документам. При дальнейшей проверке выяснилось, что задержанный гражданин похож на алтайского депутата Александра Мастинина, который находится в розыске, в том числе по линии Интерпола. По данным «Алтапресс», сейчас личность задержанного устанавливается.

В СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» не смогли подтвердить или опровергнуть сообщение о поимке беглого депутата, подтвердив лишь факт проверки. Помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова пообещала предоставить комментарий после выяснения всех подробностей.

Информацию о возможном задержании Мастинина «Алтапрессу» также подтвердил один из депутатов АКЗС, однако пока он не располагает какими-либо подробностями.

Напомним, Александр Мастинин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной преступной группой). По данным следствия, с января по октябрь 2009 года созданная им ОПГ выводила через аффилированные организации деньги, которые перечислялись жильцами многоквартирных домов в качестве платы за коммунальные услуги, поставляемые ООО «Барнаульский водоканал», ОАО «Барнаульская горэлектросеть» и ОАО «Кузбассэнерго». Всего преступной группой было похищено более 12 млн рублей.

Поскольку г-ну Мастинину удалось скрыться от правоохранителей, его объявили в международный розыск, и суд вынес заочное постановление о заключении депутата под стражу. Инсайдеры утверждали, что он находится в Великобритании или в Казахстане. Следственные органы подтвердили факт пребывания Мастинина за границей, не конкретизировав при этом локацию.

В январе депутат уведомил руководство АКЗС о том, что не сможет присутствовать на сессиях АКЗС с января по июнь 2014 года из-за длительной командировки. К его письму прилагался приказ, из которого следовало, что он командировал себя в Эвенкийский автономный округ «в связи с необходимостью привлечения новых членов в правозащитную организацию». Он продолжает регулярно отчитываться о своих доходах в соответствие со статусом депутата АКЗС.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Бредер Валентина г Славгоро Алтайский край

09.06.2015 13:51

И зачем было подаваться в бега из-за 12 миллионов ? Сидел бы дома с браслетом Реймера ,ходил бы под охраной на депутатские посиделки , уже бы давно был чист и безгрешен , как ангел. Васильевой шили четыре миллиарда , а прилепили с гулькин нос, а маршал Табуреткин так вообще ни приделах. Нужно запомнить всем ,как "Отче наш" - в России срок получают только нищие -за мешок угля , спёр- тый кусок хлеба , для нищих же детей , чтобы не замёрзли и с голода не умерли. Одни на нарах , другие на Канарах.
Барнаулец

09.06.2015 14:26

Молодец Валя!!!
К максимке его!!!
Барнаульцу

09.06.2015 14:49

К максимке? В качестве гражданской жены или видного жениха?
ООО "Локоть"

09.06.2015 16:15

Так пойдет, глядишь и хозяина своего лишимся.
Сергей

09.06.2015 20:41

Действительно, в России, только пресловутые колоски по прежнему являются особо тягчайшим преступлением, со всеми вытекающими последствиями.
Что то похожее уже было в истории

10.06.2015 05:36

Про грачей читал в детстве - проклятый склероз...забыл , вроде был какой то революционер с такой кличкой . И потом все закрутилось и вон чем закончилось.
:)

10.06.2015 09:28

то то похожее уже было в истории
10.06.2015 05:36
Про грачей читал в детстве - проклятый склероз...забыл , вроде был какой то революционер с такой кличкой . И потом все закрутилось и вон чем закончилось.
________
"Грач - птица весенняя". Про реального пацана Баумана.
20.09.2021