18+

Суд постановил заключить под стражу алтайского депутата Мастинина

5 марта Октябрьский районный суд Барнаула удовлетворил ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, избрав депутату Алтайского краевого законодательного собрания Александру Мастинину меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает  сайт ведомства.

Напомним, с 1 марта г-н Мастинин объявлен в розыск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере).

По данным следствия, с января по октябрь 2009 года Александр Мастинин являлся фактическим руководителем управляющей компании ООО «БГУК «Родной Барнаул». В  период своей деятельности УК получала от жильцов многоквартирных домов денежные средства за услуги ЖКХ, но не перечисляли их ресурсоснабжающим предприятиям, а выводили через аффилированные организации. Таким образом директором и бухгалтером УК было присвоено более 12 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
JJJJJJ

05.03.2013 17:29

А у нас в Локтевском районе ЕДроссы не несут никаких наказаний за то, что миллионы растворяются в их карманах, например, глава администрации района Соловьев, который присвоил деньги по программе "Молодая семья" уже вышел на работу.
JJJJJJJ

05.03.2013 17:31

Может быть СУ СК на это обратят внимание или у нас воруй хоть сколько, только будь ЕДроссом?????!!!!!!!!
Трезвый взгляд

05.03.2013 21:52

Коммунисты должны быть кристально чистыми, безупречными людьми. Но, поскольку у нас сафроновы и заполевы сами не чисты на руку., то что спрашивать с остальных? Взять хотя бы факт злоупотребления ими властью. Так они пристроили на ставки помощников своих внуков, а те никакой работы в партии не ведут. Задаром получают партийные деньги. Но это только то, что на поверхности. Сколько они положили себе в карман, когда все эти годы имели монополию от КПРФ в крае на ведение переговоров с бизнесменами о депутатских мандатах, одному богу известно. Речь идет о миллионах.
ответ трезвому взгляду

05.03.2013 22:17

мастинин давно не коммунист. И не надо его к КПРФ приписывать.
Из Рубцовса

05.03.2013 23:19

А у нас это норма для управляшек получать ресурсы и не платить за них. Лучшее подтверждение этому УК Наш дом за которой смотрит депутат Кох и Управдом директор Левин. Наш дом даже рейтинг сделал управляшек что бы голову людям более успешно зас...ь.
ответчику трезвому

06.03.2013 10:20

да уж нет, дорогой, теперь коммунист Мастинин вошёл в "историю", не открещивайтесь. И его други Понарин и Ноздрачев там же, про Ганова вобще молчу
Топоним

06.03.2013 12:04

Горком КПРФ обратился в городскую администрацию с предложением о присвоении имени Мастинина одному из городских кварталов.
Петька для jjjjj

06.03.2013 13:49

У нас разыскивают и сажают только тогда, когда получено благословение "свыше". Власть сказала "ату" и вот ищут Мастинин, а все другие жулики и воры спокойно ходят и продолжают нас грабить, особенно УК всякие, да и чиновнички накрепко в эти структуры подвязаны... Поэтому интересно разобраться в данном случае - чем так не угодил власти Мастинин. Но думаю это совсем неинтересно местным "кристально чистым коммунистам", которые хоть и выгнали Мастинина из партии, но сами то не чуть не лучше.
Календарь
/ /
22.10.2021