Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

«Мы немного притормозили»: новый гендиректор «СтройГАЗа» рассказал о судьбе Голухинского цементного завода

Наращивание мощностей Голухинского цементного завода, о котором руководство СПП ОАО «СтройГАЗ» заявляло в августе прошлого года, решено отложить на неопределенное время в связи с финансовыми трудностями. Об этом ИА «Банкфакс» рассказал новый генеральный директор общества Евгений Ледин.

По словам г-на Ледина, у руководства не возникает мыслей по поводу продажи Голухинского цементного завода, в планах движение по выбранному ранее курсу на увеличение объемов производства цемента до 1 млн тонн в год. Напомним, что в прошлом году в региональных СМИ получила распространение информация о том, что стратегический инвестор приобретает контрольный пакет Голухинского цементного завода, что составляет около 900 млн рублей, либо 50 % плюс 1 акция. Деньги компании якобы понадобились на проекты в сфере жилищного строительства. Однако генеральный директор ОАО «СтройГАЗцемент», дочернего предприятия ОАО «СтройГАЗ», владеющего долей акции Голухинского цементного завода, Виталий Дубинкин тогда опроверг слухи. Однако со слов Евгения Ледина ясно, что имели место переговоры с западным инвестором, которые в настоящее время зашли в тупик.

Евгений Ледин, генеральный директор СПП ОАО «СтройГАЗ»:

Сейчас достаточно сложное финансовое положение, мы немного притормозили. Очень сильно нас подкосило увеличение ставок по кредитам. Мы даже почти подписали соглашение с западными партнерами, но в связи с введением санкций они вскоре отказались сотрудничать. Прямого запрета инвестировать в российские компании у них, конечно, нет, но есть некое негласное пожелание.

Напомним, в прошлый раз инвестпрограмме компании помешал кризис 2008 года - второй этап реконструкции завода был заморожен. К следующему году объемы производства цемента снизились на 26 % до 300 тысяч тонн цемента. В то же время немецкая компания Heidelberg Cement была намерена вложить до 5 млрд рублей в развитие цементного производства на Голухинском заводе. Об этом при личной встрече договаривались губернатор Александр Карлин и генеральный директор компании по России Христиан Кнелл еще в 2007 году. Свой интерес к предприятию немецкие партнеры проявляли и в 2013 году.

Справка:

Евгений Ледин был избран гендиректором «СтройГАЗа» в конце мая текущего года. Он сменил на этой должности Виталия Дубинкина, срок контракта которого на момент голосования на общем собрании акционеров уже истек. За нового руководителя было отдано 100 % голосов. Бывший гендиректор, по данным Евгения Ледина, продолжает трудиться на предприятии. «Мы давно работаем вместе, хорошо общаемся, сейчас Виталий передает все дела и продолжает работать. Никакой должности он не занимает и останется ли на предприятии в дальнейшем, пока неизвестно», - резюмировал спикер.

ОАО «Цемент» создано в 2005 году на базе Голухинского цементного завода. 25% + 1 акция находилась в собственности Алтайского края, 75% - 1 акция - у ОАО «СПП «СтройГАЗ» (данные 2008 года - прим. ред. «БФ»). Предприятие размещено в предгорье Салаирского кряжа на станции Голуха Заринского района вблизи Врублево-Агафьевского месторождения с разведанными запасами известняков (33,6 млн куб. м) и глин (8,3 млн куб. м), что обеспечивает производство в объеме 1 млн тонн в год на период до 40 лет. В 2012 году завод произвел порядка 300 тысяч тонн продукции при мощности в 600 тысяч тонн в год. В структуре потребления продукции ОАО «Цемент» в Сибирском регионе ведущее место занимают Алтайский край, а также Новосибирская, Томская и Кемеровская области.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Зри в корень!!

10.06.2015 15:43

Голухинский цементный завод строился в СКЛАДЧИНУ ЗА СЧЁТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СОВЕТСКОГО АЛТАЯ!!
Вот и написали бы КАК ЭТОТ ЦЕМЕНТНЫЙ КОЛОБОК оказался у СТРОЙГАЗА??
маша

10.06.2015 20:21

А Локтевский район-то не знает и все бредит обещанной великой стройкой цементного завода от "СтройГаза". Уж сколько кандидатов на предвыборных обещаниях построить цементный завод прошли в главы района. Уж и глав района этих нет, и завода все нет. И, по-видимому, не будет. По крайней мере от "СтройГаза".
Василий

11.06.2015 14:11

Основные деньги в строительство завода- федеральные, выделялись по Семипалатинской прогрпмме
Евгений

15.06.2015 09:18

Кстати цемент безпонтовый по сравнению с искитимским.