Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Пищевые добавки и витамины. Препараты для сжигания жира . Интернет-магазин Биомен.

Судебные приставы закрыли алтайский рудник, на котором погиб рабочий

Судебные приставы отдела по Майминскому и Чойскому районам приостановили деятельность ОАО «Рудник «Веселый» сроком на 90 суток. Исполнительное производство было возбуждено из-за нарушений требований безопасности на объекте, где после обвала горной породы погиб рабочий, сказано на сайте УФССП по Республике Алтай.

Серьезные нарушения были выявлены при проведении осмотра места несчастного случая, во время которого машинист скреперной лебедки получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Среди причин решения приставов – отсутствие у электродвигателя вводного устройства кабеля и защитного кожуха вращающихся элементов вала, что не исключает возможности травмирования работников. Кроме того, сечение подземной горной выработки не соответствует технологическим требованиям, что создает опасность ее обрушения и новых несчастных случаев.

После осмотра приставы обратились в Чойский районный суд. В итоге ОАО «Рудник «Веселый» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. В связи с этим предприятию запрещено вести горные работы в подземной горной выработке сроком на 90 суток.

Фото: сайт УФССП по Республике Алтай

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0