Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Нехило сидите!»: Александр Карлин рекомендовал алтайскому Росреестру поработать над качеством своих услуг

Позиции Алтайского края в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата обсуждались в ходе заседания профильного экспертного совета, которое прошло 8 сентября под председательством губернатора региона Александра Карлина.

По словам г-на Карлина, в рейтинге российских регионов, подготовленном Агентством стратегических инициатив (АСИ), Алтайский край занимает 38-ую из 76 строчек, что является третьим результатом в СФО. Цель презентованного на Петербургском экономическом форуме рейтинга АСИ -  оценка регионального инвестклимата по ряду параметров, включая комфортность ведения бизнеса, качество делового климата и работу органов власти всех уровней по формированию благоприятной среды для потенциальных и действующих инвесторов.

Между тем Алтайский край уже имеет определенный опыт сотрудничества с АСИ: в 2014 году регион входил в число 20 субъектов, инвестиционную привлекательность которых замеряли в тестовом режиме.

Стоит отметить, что 75 % показателей рейтинга носят «опросный характер», то есть базируется на оценках представителей местного предпринимательского сообщества. Именно этот факт стал своего рода камнем преткновения на заседании краевого экспертного совета: по мнению отдельных фигурантов опросного листа, такой подход нельзя назвать объективным.

В частности, об ущербности методологии АСИ попытался заявить руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников. Его чаяния вполне объяснимы: по итогам опроса алтайский Росреестр оказался на 10-ой позиции из 12-ти в СФО. Со слов г-на Калашникова, ведомство сделало все возможное, чтобы улучшить качество делового климата в регионе. Так, срок государственной регистрации сделок сократился с 30 до семи дней. Однако губернатор счел эти доводы неубедительными, заметив, что доказывать ущербность методологии – тупиковая стратегия поведения. По мнению Александра Карлина, Росреестру надо работать с тем, что есть, и при этом сосредоточиться не только на сокращении сроков оказания услуг, но и на их качестве, которое пока далеко от желаемого. «У нас очень быстро регистрируют права на землю какие-то сомнительные структуры типа анастасийцев (религиозное движение сектантского типа, основанное на книгах Владимира Мегрэ – прим. ред. «БФ»), выхлестывая серьезные земельные ресурсы. У нас немало случаев, когда сервитуты (право ограниченного пользования чужим земельным участком – прим. ред. «БФ») по факту имеют место, но в процедурах не учитываются, и потом это создает судебные споры и серьезные препятствия для того, чтобы собственники недвижимости реализовали свои права. Вы же прекрасно об этом знаете!» - сурово констатировал губернатор. «Знаю», - обреченно ответил руководитель регионального Росреестра.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

Результаты, о которых вы нам докладываете, главным образом достигнуты экстенсивным путем. Вы просто больше ресурсов направили за счет краевого бюджета. А где интенсивные вещи? Вы остались, как известный сказочный персонаж, в башне из слоновой кости, сидите там нехило, в этом вашем дворце, и, оказывается, то, что о вас думает деловое сообщество, не есть оценка качества вашей работы! Не про вас ли кто-то из классиков сказал, что ничего они не поняли и ничему не научились? Хотя это было сказано более века назад!

Попавшему под горячую руку Калашникову припомнили и роскошный офис в самом центре Барнаула, и активное использование средств регионального бюджета для организации работы ведомства.

Подводя итоги заседания экспертного совета, г-н Карлин призвал его участников «сконцентрировать свои усилия не на критике методологии рейтинга, а приступить к внедрению в Алтайском крае лучших управленческих практик», которые можно будет почерпнуть из сборника, специально подготовленного АСИ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
в самом деле

09.09.2015 09:49

органы алтайского Росреестра создают невыразимую путаницу при разбирательствах дел в судах. Могут зарегистрировать объект, которого нет. Или выдать несколько свидетельств права собственности, не проверяя объект по факту. За это надо привлекать, однозначно
предыдущему

09.09.2015 11:28

А ты закон о регистрации сделок с недвижимостью покури, может что в голове у тебя и у АБК прояснится. Его утверждали такие же думские оболтусы вроде тебя. Росреестр тут ни при чем совершенно.
барнаулец

09.09.2015 11:53

В росреестр сейчас невозможно сдать документы. Еще платные приемы сделали. УЖАС.
Макс

09.09.2015 12:02

И я был в этом дворце на Советской в здании бывшего магазина "Детский мир". Не хило они там сидят, тишина и охрана как в царских покоях. Даже муха не пролетит))) В отличии от очередей на Петрова и т.п. Там муха не пролетит в прямом и переносном смыслах
Любитель классиков

09.09.2015 12:11

"Не про вас ли кто-то из классиков сказал, что ничего они не поняли и ничему не научились? Хотя это было сказано более века назад!"

Есть мнение, что наш губернатор малехо дал пенку.
Эти слова из письма (1796) французского адмирала де Пана к известному журналисту времен Великой французской революции Малле дю Пану. Адмирал имел в виду роялистов (от французского слова royal — «королевский»). Эти сторонники свергнутой во Франции королевской власти воспряли духом в период Директории (1794—1799), надеясь на скорую реставрацию монархии.
Выражение пережило второе рождение после реставрации Бурбонов на французском престоле (1814—1830) и вошло в историю как иронический комментарий к поведению последних представителей этой династии, вернувшихся на некоторое время к власти.
Письмо адмирала стало широко известным (1851), когда в Париже была опубликована переписка журналиста Малле дю Пана.

Трудно причислить адмирала де Пана к кому-либо из классиков. И больше 200 лет назад это было написано.
Строго говоря, это выражение ошибочно приписывали также Талейрану и Наполеону ( о Бурбонах и Габсбургах)

Ну что, и на старуху бывает периодическая проруха.
Елена

09.09.2015 12:12

Вернулся центр приема на Ледокол, как раньше документы нормально можно сдать, а с МФЦ все невозможно было....талоном нет, ничего не может ничего сказать...
Дед Пахом

09.09.2015 12:12

Они ничему не научились и ничего не забыли. так было в оригинале
Знающий

09.09.2015 12:26

Проблема в том что все под общую гребенку: под срок регистраторов подвели всех и межевиков и распорядимтелей землей. Никто не вникал в реальности.
Для нас важно одно - Ледокол работает. А то что мфц не можнт работать все параллельно
гость

09.09.2015 13:03

Ну да, все не в ногу, а только Альтайский Росреестр в ногу? Прав Богданыч.
гость

09.09.2015 13:15

Конечно и над сроками и качествам работать надо, только вот скоро там некому будет. З/п рядовых сотрудников такова, что скоро оттуда свалят все кто как то компетентен, а остаются известно кто. Они и обеспечат вам и "качество/скорость/безошибочность". А потом удивляемся по поводу взяток и мошенничества.
Гость

09.09.2015 15:58

Зря Калашников прогибался под Карлина, нахваливая его везде - пусть теперь делает выводы, ху из ху!!!!
Гость

09.09.2015 16:43

Согласен с комент. "Знающий" - а че не заслушали работу МФЦ, а только Росреестра? Или Карлину стыдно за работу краевых структур или он вообще не знает что творится в МФЦ и сколько нам приходиться терпеть от их разгельдяйства.
777

09.09.2015 18:39

Росреестр сейчас работает "на старых дрожжах". Которые ещё Кулик "запарил".
Кстати они с АБК в неплохих отношениях по-моему (оба прокурорские).
Росреестр при Калашникове это большая "Ж....ПА". Отношение с его стороны к сотрудникам скотсткое. В принципе грамотные специалисты еще остались, но текучка кадров бешеная.
Что касается МФЦ, то по-моему это краевая структура, и набирают туда либо балбесов от которых собственно и очередь, либо всех подряд от безысходности на з/пл 8000-15000 р.
То что девчонки ФКП "Росреестра" делали за 15 минут, они делают 1 час.
По мне так нужно обсуждать, взаимодействовать, сотрудничать, договариваться между собой и главное то что наметили делать помогая друг другу, а не сидеть на чужой шее и искать крайнего.
Что до комфортности бизнеса, то сам по себе бизнес стремясь заработать и заработать как можно больше, особенно в России никогда и не будет ничем доволен, т.к. если он всем будет доволен он загниет в "блаженстве" и потеряет тягу к совершенству.
Бедный Росреестр со своим зданием, они обратно на Титова-то съехали из-за этих же претензий АБК к зданию. А здание-то ничего особенного. Ну отделали стены природным камнем - симпатично. А что наши люди не достойны приходить в достойные заведения? Не понимаю здесь АБК?!
Бывший работник Росреестра

09.09.2015 20:06

А причем здесь Кулик? Но, насколько я помню Кулик не то в 2006 или 2007 году ушел, на более спокойную работу. А что касается Калошникова - да требовать работу умеет, конечно возможно кому это понравится. Но господа, а как при такой низкой зарплате можно заставить людей работать. Если меня з/ плата не устраивала я встал и ушел. Работаю сейчас свободным риэлтеров, при этом работу Росреестра оцениваю сейчас гораздо лучше чем когда работал сам.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

09.09.2015 21:57

Оказывается и у меня нашёлся повод поблагодарить нашего Губернатора Карлина Александра Богдановича .Сужусь четвёртый год с бывшим зеком-рецедивистом , который накопил свои миллионы после отсидки-топал зону пол своей жизни. открыл был наркопритон и двадцать лет под прикрытием зятя , бывшего начальника ОБЭП и других ментов , которые в Москве рулят держал СПИРТЗАВОД (если вздумает судится, я даже буду рада , все обличающие документы у меня есть) .А теперь главное-РОСРЕЕСТР ещё под предводительством Лавренюка на построенный дом зэком-рецидивистом сделали фальсифицированные документы -проверка ментов и прокуратуры , как всегда не установила , предполагаю деньги ляжки жгли.Сейчас в августе месяце идут суды , а наша коррумпированная администрация кадастровая палата , а прокуратура умышленно затянула моё заявление о преступлении и сляпали ему снова незаконно сфальсифицированные документы , Росреестр всё оформил , а суд назначен на 11 сентября. И в прокуратуре говорят мне , что я возможно проиграю ОНИ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ВСЕ УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ. Адвокат вздулся так же. ВСЕМ ВСЕМ СЛАВГОРОДЦАМ !! ГИЗБРЕХТ ПЕТРУХА ВЫСТАВИЛ ВСЕ НА ПРОДАЖУ-ПОГОДИТЕ ПОКУПАТЬ ИДУТ СУДЫ !
Хм

09.09.2015 22:57

Если сравнивать работу Ледокола с краевыми органами то конечно он даст фору по организации для клиентов, вы попробуйте получите земельный участок и т.д. вот там сроки дак сроки, а у регистраторов все написано на бумажке когда приходить
Я

09.09.2015 23:07

Посыл понятен, закон ничто, сказали делай и не перечь, а то что потом сольют, но это издержки, мелочи так сказать
Риэлтор

10.09.2015 01:31

После Титова 9 г офис Ледокола был как глоток свежего воздуха, но тут пришло МФЦ, ну вы знаете, пробовали. вопрос кому нужно это было, не сам Росреестр же создал МФЦ (которое теперь уже не МФЦ а Мои папки, потратив на переменование слегка деньжат) и вбухал бабло. Уровень работников Ледокола и МФЦ отличается не разы а в десятки раз, в пользу Ледокола.
Тарле

11.09.2015 10:15

«Не про вас ли кто-то из классиков сказал, что ничего они не поняли и ничему не научились? Хотя это было сказано более века назад!»
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
«Они ничему не научились и ничего не забыли» – это слова не «классика», а французского адмирала де Пана, сказанные им в 1796 году (то есть не более века, а более двух веков назад) по поводу роялистов, которые воспряли духом в период Директории, надеясь на скорую реставрацию монархии.
приближённый к Росреестру

11.09.2015 18:49

Карлин чёрт. Реально знаю как Калашников рвёт задницу себе, только лишь бы Росреестр был лучшая структура к крае - и для граждан старается и лицо самого учреждения держит. Зная сколько под Калашникова копали, не удивлюсь, что эта "оценка" работы Росреестра заказная.