Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Биодобавки для спортсменов. Высококачественные жирные кислоты . Интернет-магазин Bioman.

«Яндекс» обнулил индекс цитируемости четырех популярных СМИ «двух Алтаев»

Сразу шесть популярных сайтов «двух Алтаев» исключены из «Яндекс.Каталога», среди них четыре популярных СМИ. Под «санкции» популярнейшего российского поисковика попали «Алтапресс», «Капиталист», «ПолитСибРу», «Vip-Барнаул», «Новости Горного Алтая» и epaltai.ru. Об этом сообщает ИА «Амител».

Как полагает издание, сайтам обнулили индекс цитируемости из-за размещения на их странице SEO-ссылок, что способствует накрутке факторов ранжирования и является попыткой обмана поисковых алгоритмов. «Размещение SEO-ссылок является нарушением наших принципов. С 2009 года в поиске работает алгоритм АГС, ориентированный на обнаружение сайтов с малополезным контентом, сделанных, как правило, для продажи ссылок. В этом году мы запустили алгоритм Минусинск, ограничивающий в ранжировании сайты, использующие для своего продвижения SEO-ссылки», - приводится в обоснование позиции цитата из заявления поисковика.

«Яндекс» предупредил, что в случае злоупотребления сайтам грозит аннулирование ТИЦ. «Сегодня мы делаем очередной шаг для борьбы со ссылочным спамом: теперь ограничения в ранжировании могут быть применены к сайту, злоупотребляющему размещением SEO-ссылок, независимо от его качества. Как и в случае с обычным АГС, ограничения сопровождаются аннулированием ТИЦ», - говорится в заявлении.

Фото: ScreenShot «Яндекс.Каталога»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0