18+

«В «тощие» годы бюджет не может быть бездонным карманом»: алтайские единороссы готовятся принять финансовые поправки

Депутаты фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании обсудили корректировку бюджета на 2015 год. Несмотря на появившиеся заявления о невозможности индексации зарплат в будущем году, «партия власти» настаивает, что все социальные выплаты и зарплаты бюджетникам будут сохранены. На сессии АКЗС 29 октября ЕР планирует консолидированно поддержать проект поправок в текущий бюджет.

Предлагаемые поправки в бюджет были оглашены председателем комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края Владимиром Притуповым. Он отметил, что собственные доходы уменьшатся на 1,5 млрд рублей, в основном за счет сокращения ожидаемых поступлений налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. При этом размер поступления федеральных средств увеличивается на 6,9 млрд рублей. По словам чиновника, это целевые средства, и наиболее крупные суммы пойдут на поддержку сельского хозяйства, завершение ликвидации последствий паводка – выплаты, ремонт дорог, мостов, индивидуального жилья. «Возрастут суммы на лекарственное обеспечение федеральных льготников. Кроме того, увеличатся расходы на выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, сельским педагогам, а также по детским пособиям. Проект закона в полной мере позволит выплачивать заработную плату, все социальные выплаты будут сохранены», – пояснил вице-губернатор.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов обратил внимание депутатов на позицию фракции по проекту поправок в бюджет. «Настало время затянуть пояса. В «тощие» годы бюджет не может быть бездонным карманом. Социальные обязательства бюджета – это безусловный приоритет, и мы не можем ими поступиться ни в этом, ни в следующем году», - подчеркнул единоросс. Также он заявил, что важной задачей становится нацеливание органов местного самоуправления на эффективную работу с бюджетными ресурсами.

Бюджет на 2016 год будет обсуждаться на ноябрьской и декабрьской сессиях АКЗС. Напомним, что 21 октября прошел уже второй пикет Алтайского Крайсовпрофа, на котором деятели попытались обратить внимание властей на то, что экономить и урезать бюджет за счет работников бюджетной сферы – неправильно. Как сообщалось ранее, в Алтайском крае дефицит бюджета на 2016 год будет максимальным (согласно Бюджетному кодексу — не более 15 % объема собственных доходов региона). Если в 2014 году планировалось, что общие доходы края в 2016 году составят 67,2 млрд рублей, расходы — 71,7 млрд рублей, а федеральная помощь сократится до 22,6 млрд рублей по сравнению с 27 млрд рублей в 2015 году, то теперь расходы вырастут почти до 74 млрд рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Ольга Приходько

29.10.2015 11:42

Уже что то, неужели свершится?
Бредер Валентина г Славгород Алтайский карй

29.10.2015 12:17

Борис Трофимов начните с СЕБЯ -первым затяните свой пояс -сделайте себе оклад минимальный , как по Алтайскому краю. А пристройку уже многомиллионную видимо закончили ? Что -то ОНФ подёргалось и ТИШИНА , потому что наверное сверху с косами стоят и пальчиком грозят -НЕ ТРоГАЙТЕ БОРЮ, он хороший . Ваши сказки надоели и не считайте всех , глупее вас.
СЛОВО БАНДУРИСТУ УЗНИКУ ЕГЕРУ!! Просим.

29.10.2015 12:45

.
СЛОВО БАНДУРИСТУ УЗНИКУ ЕГЕРУ!! Просим.

29.10.2015 14:44

Ты сероводородный задрот, тут уже снёсся)))
фермер

29.10.2015 23:03

фу ! СКУЧНО! АУ ГДЕ СЛАВГОРОД?
Календарь
/ /
18.10.2021