Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Лечение косоглазия в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Следователю-маньяку из Республики Алтай добавили символический срок

Судебная коллегия по уголовным судам Верховного суда Республики Алтай ужесточила наказание бывшему следователю Александру Сатлаеву, которого в конце июля текущего года признали виновным в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах изнасилований и покушений на изнасилование. Еще по ряду эпизодов он был оправдан.

В колонии общего режима вместо шести лет он проведет на полгода больше, пишут «Новости Горного Алтая». Приговор вступил в законную силу. Ранее Горно-Алтайский суд назначил г-ну Сатлаеву наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 75 тысяч рублей. Также были удовлетворены гражданские иски двоих потерпевших женщин на общую сумму 250 тысяч рублей. Стороны обжаловали приговор. Стоит отметить, что сам подсудимый признал вину лишь в одном изнасиловании, и в ходе прений сторона защиты полностью просила оправдать его. Гособвинение в свою очередь настаивало на наказании в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным правоохранителей, в 2011-2013 годах экс-дознаватель совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования. По заявлению одной из своих жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала. Задержан 23-летний Александр Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона.

После задержания в Горно-Алтайск прибыла спецкомиссия СКР, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим»: впервые в совершении насильственного преступления подозревался сотрудник Следственного комитета. По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регуправления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

В скором времени Александр Сатлаев будет этапирован к месту отбывания наказания – в одну из спецколоний, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов. Если осужденного не освободят условно-досрочно, то он будет отбывать наказание до весны 2020 года.

Фото: архив ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
Фома

09.12.2015 18:12

Многовато дали ! Надо было условку да и амнистировать . Педофил и маньяк в погонах это же не такой страшный и опасный преступник как взяточник или тот, кто присвоил часть субсидий выделенных ему на развитие крестьянского хозяйства.
Бийчанин

09.12.2015 18:41

Понятно,если он следователь СКП ему и срок то толком не дали,хотя за такое нужно расстреливать..простому смертному пожизненное бы светило.Вот она,система наша,смех сквозь слезы..уроды работают и маньяки и взяточники,прогнило и коррумпированно все..ПОЗОР!!!
БИЙЧАНИНУ РЕСПЕКТ!!! ТОЛЬКО РАССТРЕЛ, Я так тоже считаю.

09.12.2015 19:36

*
Алтаец

10.12.2015 08:30

В скором времени Александр Сатлаев будет этапирован к месту отбывания наказания – в одну из спецколоний, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов.
___________________________________________________________________________________________
Преступник должен сидеть в тюрьме на общих основаниях. Ментовские погоны должны являться отягчающим обстоятельством при совершении преступлений, а по факту являются смягчающими. Позор российскому правосудию!!!
Ельцовка

10.12.2015 08:31

Можно было и совсем срок не давать. Этого маньяка я бы выпустил на свободу, предварительно проведя операцию: Отрезал бы яйца, руки по локоть, уши, нос и язык. Уверен - до конца жизни он проклял бы тот самый первый момент, когда вышел побаловаться с женщинами возле мусорных баков.
ммм

10.12.2015 09:08

Какой то всеобщий идиотизм! Вся страна скулит, что например гайцы по подложным, недоказанным поводам подтягивают водил на УНС, что фабрикация угол. дел на потоке и т.д. А здесь такая уверенность в справедливости расстрела! Дайте 50 т.р. квалифицированному ухарю и он организует дело об изнасиловании на вас, даже если у вас нечем.., и попробуйте после расстрела доказать свою правоту. Осторожней надо с законами эксперементировать в нашей стране, а подонок свое получил по полной, с дальнейшей перспективой в зоне..
45ен

10.12.2015 10:41

в 23 года держать в страхе столицу....?!
о чом тута воще?!
А О ТОМ ЧТО ОТЕЦ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ ТЕБЕ ВАЩЕ???

10.12.2015 13:14

ВОТ ЭТИМ КОЗЫРЕМ И ПОЛЬЗУЮТСЯ ДЕТКИ ТАКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, ОНИ ЖЕ У НИХ ПУПЫ ВСЕЛЕННОЙ, ХОТЯ ТЫ ТОЖЕ ВАЩЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ. НЕ ТУПИ 45 -ЕН.
Алтаец

11.12.2015 07:00

ммм

10.12.2015 09:08
Осторожней надо с законами эксперементировать в нашей стране, а подонок свое получил по полной, с дальнейшей перспективой в зоне..
__________________________________________________________________________________
Если бы он попал в "нормальную" зону-сделали бы его петухом и т.д.,
но его посадили с такими же ментами, так что нормально будет ему там.
М

26.12.2015 23:40

Банк-факс! Следователи и дознаватели это разные лица!!! В Скр дознавателей нет ни одного!!!