Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

В американском посольстве прокомментировали «переписку» с алтайским Барсиком

Письмо, якобы направленное администратору сообщества «Алтай Online» «ВКонтакте», известному под ником Алтайский Сеятель, от имени посла США в России Джона Теффта, оказалось подделкой. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил пресс-атташе посольства США в Москве Вильям Стивенс.

Попытка Алтайского Сеятеля доказать, что письмо не является фальшивкой
Попытка Алтайского Сеятеля доказать, что письмо не является фальшивкой

 «Это поддельное письмо. Посольство США в РФ заметило, что в последнее время в российских СМИ появились фальсификации: поддельное письмо в «Известиях», поддельные фотографии посла США Джона Теффта на сайте РЕН ТВ. Мы признательны, когда российские СМИ проверяют достоверность  документов, якобы написанных американскими официальными лицами, перед их публикацией», - написал пресс-атташе в ответ на официальный запрос ИА «Банкфакс».

Чуть ранее он назвал письмо фальшивкой в своем Twitter. «Another (hopefully) obvious #fake letter from some very creative Russian disinformationists» (по-русски: «Еще одно (надеюсь) очевидно поддельное письмо от какого-то очень креативного русского дезинформатора»). Это сообщение на английском прокомментировал пользователь под ником falrus. На русский оно переводится так: «В этот раз они используют русский язык. Выучили прошлый урок». Вероятно, он имеет в виду упоминавшийся в официальном ответе случай, когда сотрудники посольства опубликовали исправленное поддельное письмо Госдепа ЛГБТ-активисту на английском, которое опубликовали «Известия».

Примечательно, что Алтайский Сеятель в доказательство того, что письмо от Джона Теффта – не фейк, прислал ИА «Банкфакс» скриншот своего электронного почтового ящика, на который якобы пришло сообщение из посольства.

Напомним, ранее Алтайский Сеятель опубликовал в «Алтай Online» письмо, которое посол США в России Джон Теффт якобы написал коту Барсику, прославившемуся практически во всем мире участием в виртуальных «выборах» главы администрации Барнаула. В своем обращении от имени дипломатической миссии г-н Теффт попросил барнаульского кота больше не писать о связи оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Касьянова с американской элитой.

Фото: Screenshot сообщения Вильяма Стивенса в Twitter, сообщение Алтайского Сеятеля

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
Патриот

13.01.2016 08:44

Специально америкосы отправили письмецо котику, чтобы попытаться его дискредитировать. Америкосам не верю!
Американец

13.01.2016 08:50

А мне жаль, что письмо ненастоящее, надеялся, что Теффт с юмором) А вообще Барсик мне нравится.
Госдеп США

13.01.2016 08:52

Дело было так: заявления кота не понравились Вашингтону. Попросили московское посольство отреагировать, отреагировали по-идииотски, теперь сами сливаются.
мнение

13.01.2016 08:59

Сеятель - законченный болван-пропагандончик.
Любопытный

13.01.2016 09:02

Сеятель ищет популярности, что нормально. Музыкант он талантливый. В песенках осторожно глумится над Барнаулом и провинцией. С письмом подставился – акция на уровне девятиклассника Коли в школьной радиоточке. Репутационные потери. Зря он так. Кота уже не оживить. Даже некролога никто проникновенного не скажет.
Аналитик

13.01.2016 09:50

Что-то мне подсказывает, что кот этот далеко пойдет. Если бы было надо, его бы давно уже прикрыли, а ему многое позволяют, значит кому-то он нужен. Тут не так все просто! И письмо это не случайно появилось. Будем ждать продолжения.
Однозначно. Очень многое объясняет

13.01.2016 09:50

мы всю жизнь оглядываемся на эту Америку. И никто не знает почему это так.
Любопытный - Аналитику

13.01.2016 09:57

Это конспирология. Ну как прикрыть кота? Которого, быть может, и нет? И кто в точности знает, чем занимается Сеятель? И кто это вообще? Законов Российской Федерации кот и Сеятель не нарушают.
Любопытный

13.01.2016 09:59

Хотя как посмотреть. Клевета, недостоверная информация о после США - юристы, ау, это как квалифицировать?
Евгений

13.01.2016 10:31

Долго я ждал кто из политиков выпустит джина и вот походу КАДЫРОВ смог это произнести ,
внесистемная о позиция - враг народа. КОТ относится к системной или не системной ???
Однозначно

13.01.2016 11:11

Барсику надо развиваться, обретать широкую аудиторию с Дальним Востоком, той же Кавказской республикой, Украинцами, если остались художники и публицисты, какими-нибудь латышами.
Студия на студию, интеллигентных людей. Да, он это заслужил. Тут даже спорить не надо.
Однозначно

13.01.2016 11:13

Кадыров держит меч правосудия в своей руке. Вот пусть сами и разбираются.
Нам же хочется сохранить свой белый купол. Но кто может это гарантировать? - ненавистные РЖД? я лично на их стороне, потому что не люблю сбор блатных и нищих.
.

13.01.2016 11:18

В какой нормальной стране бандит может быть героем России? Только в России! А США плевать не только на Барсика, но и на всю Россию!
Однозначно

13.01.2016 11:24

тоже над этим думала. Чичваркина закосили, Лужкова тоже, Ходорковского. Богатей Прохоров почему-то не пошел на президентские выборы? (почему...)
А вырастили Рамзана Кадырова.
Это что за такая рыночная экономика?!

Подозреваю что и Хорошавину - бывшему губернатору Сахалинской области с его деньжатами кое что предлагали.... (мои догадки)
Однозначно. К слову.

13.01.2016 11:26

А любой коммунизм начинается с грамотной школьной программы, с дешевого электричества. Ленин кстати мухи в жизни не обидел.....
Мое частное мнение.
Однозначно.

13.01.2016 11:28

Нам никогда не стать Штатами Америки.
Потому что мы такие. Мы россияне.
Рома

13.01.2016 11:29

Барсика Сеятель конечно слил и опошлил этим флудовым письмом, надеюсь, что под "убедительным прессом" Иначе это уже не шутка с письмом, а клевета-провокация непорядочного чела. Правда теперь всех едросовских меров будут сравнивать с алтайским барсиком..
Напильник

13.01.2016 11:52

Стеб долго не живет. Кто-нибудь помнит про не менее медийно-резонансный ресурс "Дураки Алтая"? Где он? "Кот Барсик" умер, а все попытки его реанимировать и продлить жизнь этой шутке - неумны, неуместны и несостоятельны. Во всем должна быть мера.
- Роме.
А как, стесняюсь спросить, будут сравнивать мэров с котом Барсиком? По каким основаниям? Может, пример приведете.
СЛАВА ПЯТОЙ КОЛОННЕ АЛТАЯ!! ПОД РУКОВОДСТВОМ ВЛАСТОЛЮБЦА - в миру Стасика Андрейчука!!

13.01.2016 11:59

.
Пиарщик

13.01.2016 12:25

Рано вы кота хороните! У них девять жизней как известно) он еще всех напильников переживет вместе с их хозяевами. В том то и дело, что Барсик уже перестал быть шуткой давно. И какое это письмо уже неважно, присылали его или нет - главное информационное пространство опять с барсиком. По законам пиара все правильно. Все ждут, что будет дальше, а некоторые уже даже бояться)
Рома

13.01.2016 12:46

Напильнику

Стесняюсь ответить, например, размером усиков , любовью к сметане, на аналогичных псевдовыборах в онлайнопросах указывАть барсика или аналог. Но это тоже стеб конечно, ведь ранее вы вроде не были замечены в подставах под ст ук РФ., а сейчас то что случилось, или плотно на службу привлекли? Кстати намедни просмотрел работу А.Кудинова на разборе очень странных поборов-экоплатежей и штрафы (отходы, воздух и т.д.) с участием депутата, фед.природохранника и предпринимателей. Так вот там был настоящий Журналист -Кудинов, почему же он в других то случаях в представителя "самых древних профессий" превращается?
Однозначно.

13.01.2016 12:52

Стеб долго не живет. Кто-нибудь помнит про не менее медийно-резонансный ресурс "Дураки Алтая"? Где он? "Кот Барсик" умер, а все попытки его реанимировать и продлить жизнь этой шутке - неумны, неуместны и несостоятельны. Во всем должна быть мера.

Это точно. Эмоциональный стеб. Иногда думаю что все ресурсы создан для "замера температуры" мнений. Сидя в Москве правители слушают, что же они там говорят, не слабо правда?! Не надо ездить, говорить, вести себя правильно.....

Что есть то есть. Как Якименко гремел в свое время, и тот же Ройзман. А сейчас тишина.
ОНФ под колпаком государства
Парнас что-то как разряженная галактика.
КПРФ в помнят только в глубинке.

И самое странное, лично мне есть чем заняться кроме интернета.
Напильник

13.01.2016 13:00

-Пиарщику.
Вы такой же пиарщик, как я - Плисецкая. В противном случае не писали бы всякие глупости. Какие законы пиара? Чем стал ваш мем "Кот Барсик", если перестал быть шуткой? Весь этот стеб (к слову, вовсе неоригинальный) был крепко связан с конкретным событием - выборами градоначальника. Выборы прошли. Как - другой вопрос, но это все в прошлом. Чего "все" (!) ждут дальше? Чего "боятся"!? Кстати, хотел бы напомнить Алтайскому Сеятелю, что такие вот фейки - не такое уж и безобидное занятие. Могут и за пицунду подтянуть в порядке взбадривания. Повторю, во всем нужна мера: даже за хороший анекдот при его многократном и назойливом повторении могут если и не в бубен звякнуть, то послать куда подальше, причем надолго.
Однозначно

13.01.2016 13:02

даже за хороший анекдот при его многократном и назойливом повторении могут если и не в бубен звякнуть, то послать куда подальше, причем надолго.

В этом и есть различие между Гомо Сапиенс и Гомо Политикус. Нравственный стержень и саморегулирование.
Напильник

13.01.2016 13:09

- Роме.
"... теперь всех едросовских меров будут сравнивать с алтайским барсиком... например, размером усиков , любовью к сметане, на аналогичных псевдовыборах в онлайнопросах указывАть барсика или аналог". Сами-то прочитали, что, стесняясь, написали?
Куплю Барсика. Дорого.

13.01.2016 14:00

Зачем так бездарно слили Барсика ??? Барсик-муниципал мог принести пользу людям в решении насущных проблем.
Напильнику

13.01.2016 16:02

....даже за хороший анекдот при его многократном и назойливом повторении могут если и не в бубен звякнуть, то послать куда подальше, причем надолго.

37г. вернулся?
Валере Зиястинову с днем прокуратуры

13.01.2016 16:07

Прочитал опус Зиястинова о потерянном им прокуроре Алтайского края и оборжался. Валера, ты его потерял еще 6 лет назад, когда тебя нагнали из конторы. Куда, говорят, ты хотел вернуться молил и умолял, шаркал ножкой, и не только в нашем субъекте. Конечно очень трогательно, что ты по прежнему читаешь Алтайку то ли по старой памяти или других газет не знаешь. Но если ты действительно так волнуешься, не переживай — пустое. В нашей региональной вкладке федерального издания — МК на Алтае есть с ним интервью уже в этом году, на всей третей полосе, в цвете. Там и фото - по нему видно, что тоже все в порядке. Омикитился ты ну ничего, с тобой такое не впервой, должен ты уже наверное привыкнуть.
кум

13.01.2016 16:59

Однозначно. К слову. писал(а):
Ленин кстати мухи в жизни не обидел.....


Ага. Только дворян и офицеров с его приказов тысячами топили живьем, попов скидывали с колоколен, крестьян вешали непокорных. Да и страну он вверг в безумие на сто лет гадина.