Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

«И не разберешь, пока не изберешь!»: в СМИ продолжается творческий ажиотаж вокруг барнаульского «кандидата» Барсика

Несмотря на то, что в Алтайском крае феномен кота Барсика, виртуально претендующего на пост барнаульского сити-менеджера, уже приедается, за пределами региона люди, похоже, только начинают входить во вкус. 14 декабря песню о котике спели популярные ведущие «Авторадио» Мурзилки International, материалы федеральных СМИ продолжают сыпаться, несколько дней назад международную популярность Барсику принесла статья в The Daily Mail.

Свою песню в передаче «Мурзилки Live» ведущие «Авторадио» спели на мотив композиции «Поворот» группы «Машина времени». Авторы писали незамысловатый текст, судя по всему, кратко ознакомившись с историями ушедших в отставку Игоря Савинцева и Владимира Колганова — об этом говорит строка: «Были мэры в Барнауле - всех нагнули, обманули». На данный момент у видео чуть менее 1500 просмотров и 41 «лайк».

Куда больший резонанс вызвала публикация в англоязычном The Daily Mail в разделе Mail Online. Материал вышел под заголовком: «The candidate to clean up paw-litics: Cat runs for MAYOR in Russian city after online poll is hijacked by social media», что приблизительно можно перевести как: «Кандидат чистит лапкитику (игра слов: paw – лапа, politics – политика, - прим. ред. БФ): кот участвует в гонке за кресло мэра в российском городе после опроса, раскрученного соцсетями». В тексте кратко описывается история Барсика (Barsik the cat), а также отношение к нему пользователей «ВКонтакте» (Go, Barsik).

На данный момент публикацией более 2500 раз поделились в соцсетях, под ней собралось 63 комментария. Многие из них радуют английским юмором: «Готов спорить, что кот сможет вести переговоры с ЕС успешнее, чем Дэвид Кэмерон», «Барсик будет более полезен, чем другие кандидаты. Он по крайней мере ловит крыс». Также многие обратили внимание на то, что Барсик — сиамский кот. «Политика кота будет про-китайской и крайне левой — он же «мяуист», - написал один из пользователей. «

он консерватор? Маргарет Скрестчер!», - предполагает другой. Впрочем, адекватно перевести игру слов во множестве юмористических комментариев практически невозможно.

Один из недавних перлов российских СМИ — статья «Не голосует только мышь!» от «Независимой газеты».

«Не голосует только мышь!», «Независимая газета»:

На самом деле я с восторгом отмечаю рост нашего айкью, биологического самосознания верности идеалам Даррелла и Дарвина. Поздравляю вас, теперь кот Барсик – это наше все. Наша надежда, компас земной и награда за смелость. По всему Интернету гремит пушистый Барсик, которого выдвинули на пост главы администрации Барнаула. Котег лидирует в интернет-голосовании среди избирателей – он получил 90 % поддержки, свыше 3500 голосов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, к его чести, точно прочувствовал ситуацию. «Через симпатичный образ Барсика люди транслируют пожелания будущему мэру». «С чем у нас ассоциируется это доброе животное? С уютом, с домом. Всем известна традиция запускать в новый дом кота. Это гарантия того, что все в доме будет хорошо», – компетентно завершил он. Верно. Кота в дом – не козла в огород и даже, пардон, не тараканов в голову и не бананы в уши.

Добавим, сейчас в сообществе-авторе идеи о Барсике «Алтай online» ведется сбор средств на установку агитационного баннера в центре Барнаула. На это нужно собрать 15 тысяч рублей, но пока пользователи пожертвовали только 1400 рублей. Администраторы сообщества сразу указали, что если собрать нужную сумму не получится, но деньги пойдут в приют для бездомных животных.

Фото: YouTube-канал «Мурзилки Live», screenshot комментариев сайта The Daily Mail

Видео: YouTube-канал «Мурзилки Live»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Алтаец

15.12.2015 12:12

А где Шарик, Жучка и т.п.? Не от большого ума это... напоминает Евровидение.
ОЙ ДА КРАСОТУЛЕЧКА СТАСИК!! УСЕ ДЕРЕВНИ АЛТАЯ ЧАЙ В ДЕКЛОРАЦИЯХ!!

15.12.2015 12:38

ЕСЛИ ЭТУ КОМПАНИЮ В СМИ РАЗВЕРНУЛ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ НКО СТАСИК АНДРЕЙЧУК, ТО ОН ДОСТОИН ПООЩРЕНИЯ СВОИХ ЗАБУГОРНЫХ СПОНСОРОВ и , конечно, внимания движения АНТИМАЙДАН.
Читатель

15.12.2015 12:41

Не от большого ума? Вот "Мурзилки" пели про выборы, а ведь это не выборы, а назначение. Краевая администрация назначает в муниципальное образование своего человека. Это от большого ума? Тем более перед выборами....
С низу

15.12.2015 12:56

Власти пора понять одно. Народу нужны всенародные выборы!!! Куда идём депутаты?
БАРСИК хоть и НАЗНАЧЕНЕЦ!! НО КАК НА ВЫБОРНОГО ЕВДОКИМОВА ПОХОЖ!!

15.12.2015 12:59

.
маша

15.12.2015 13:37

все суета, кроме кота
Привет из реальностит

15.12.2015 15:06

Это всё что бы отвлечь от реального положения дел
э например таких http://solnsenews.blogspot.ru/2015/12/blog-post.html
А ГРАДОНАЧАЛЬНИКОМ ПОСТАВИТЬ МЫШЬ.

15.12.2015 19:08

И КОШКИ СЫТЫ, И МЫШИ ЦЕЛЫ. ВО КАК!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ.
В.В. ПУТИНУ песня нравиться!!!

15.12.2015 19:12

А Карлину А.Б.???
СКР

15.12.2015 20:00

Однозначно, что избирательная комиссия проигнорирует народного кандидата и не внесут его в бюллетень, по этому предлагаю, изготовить штампики с изображением Барсика и распространить по избирательным участкам и пустить в свободную торговлю, чтобы избиратели могли с собой принести.

Штампик можно изготовить одноразовый на бумаге с клейкой пленкой. Пленку снимаешь и штампуешь.
иваннов

15.12.2015 20:19

Кота в мэры столицы, собаку в спикеры Заксобрания, осла в губернаторы. Петуха то же пристроим. Вот вам, господа избиратели, алтайский состав бременских певунов.
КВН г Славгорода

15.12.2015 20:30

Что вы о Стасике дамы и господа ? Вы обсудите снова ИД Регион и Ольгу Пашаеву -создалось такое впечатление об Алтайском крае -сплошная воровская помойка -всё что могли угробили , что ещё можно выгребли .Конец то будет беспределу ?