Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Алтайские чиновники рассказали, когда в регион вернется жизненно важное лекарство от астмы

Препарат преднизолон (входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств — прим. ред. БФ), чье недавнее исчезновение из аптечной сети Алтайского края вызвало целый шквал недовольства пациентов, вновь появится в продаже с февраля. Об этом информирует офсайт администрации региона.

Известно, что до недавнего времени преднизолон производил ряд крупных российских и зарубежных компаний: «ПФК Обновление», «Уралбиофарм», «ХФК Акрихин», «Биосинтез», «Московское ПХФ объединение им. Семашко», «Такеда-Никомед», «Гедеон Рихтер» и другие. Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности направило запросы в представительства указанных производителей. Из ответов российских компаний следует, что ими прекращен выпуск препарата в таблетированной форме в связи с тем, что затраты на производство выше цены регистрации в перечне ЖНВЛП. Неоднократные попытки перерегистрировать на препарат необходимую цену, сопоставимую с затратами, не увенчались успехом.

Кроме того, по информации медицинского представителя «Такеда-Никомед», преднизолон импортного производства перестали поставлять в Россию также по причине превышения цены. По словам представителя «Гедеон Рихтер», компания не была уведомлена иными производителями препарата о прекращении его выпуска и ввоза в РФ и сейчас увеличивает объем его производства. Так, с 28 января «Гедеон Рихтер» начнет поставку преднизолона в Алтайский край по заявкам оптовых фирм региона, и с февраля препарат ожидается в свободной продаже в аптечной сети. Помимо этого, в рамках льготного лекарственного обеспечения преднизолон закуплен согласно заявкам медорганизаций и поставляется по условиям госконтрактов. Препарат по льготе будет доступен уже с 26 января. Тем, кто не имеет льгот по лекарственному обеспечению, следует обратиться к лечащему врачу по вопросу терапевтической замены препарата, отмечается в сообщении алтайских властей.

Напомним, преднизолон считается синтетическим лекарственным препаратом средней силы. Для приема внутрь может использоваться при ревматизме, бронхиальной астме, острых и хронических аллергических заболеваниях, острой недостаточности коры надпочечников, гепатите, различных форм лейкемии. Для внутривенного и внутримышечного введения средство употребляется при шоках (ожоговый, травматический, операционный, токсический, кардиогенный). Используют преднизолон и в офтальмологии: при аллергическом, хроническом и нетипичном конъюнктивите. Добавим, что стоимость препарата российского производства (в таблетках) варьируется в диапазоне 37-67 рублей (в зависимости от количества таблеток: от 60 до 100 штук в упаковке). Импортные заместители можно обнаружить по сходной цене, но как правило они существуют только в форме инъекций либо мази.


Реклама: Лекарство – это препараты, которые принимаются для устранения соответствующего недуга. Почти каждая страна выпускает данные медикаменты. Вот, например, Вашему вниманию представлены лекарства из Китая. Более детально ознакомиться с каталогом данной продукции можно на сайте china-dv.ru.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Ю

21.01.2016 11:35

15.01.16 начальник лекарственного обеспечения крайздрава Елена Кравец сообщила, "Преднизолон" в аптеках больше не появится – он снят с производства в России. Источник - http://www.amic.ru/news/319793/

Я так понимаю, что неделю назад Кравец вместо того, чтобы проверить информацию, просто на отвали дала ответ? За что тетя зарплату получает?
ремарка

21.01.2016 12:46

Преднизолоновая мазь тоже вернется в Барнаул?
2 Ю

21.01.2016 13:44

Ю писал(а):
Я так понимаю, что неделю назад Кравец вместо того, чтобы проверить информацию, просто на отвали дала ответ? За что тетя зарплату получает?


Букварь купи. Производитель препарата "Гедеон Рихтер"(Венгрия). В рашке не производится.
Куратор

21.01.2016 16:45

И стрептоцида в таблетках нет.
А ведь какое мощное средство было, и недорогое.
Всё более крепнет убеждение, что правительство целенаправленно губит экономику и промышленность страны и её население, вынуждая приобретать дорогостоящие и малоэффективные импортные лекарства.
дед Кузьма

22.01.2016 09:39

А в какую цену?
В 10 раз дороже, так такое и не исчезало.
Хе хе