Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Провал дипломатии: устроители скандальной рубцовской горки и чиновники разошлись в «показаниях»

Уже почти месяц в Рубцовске продолжается конфликт городской администрации и местных предпринимателей, которые без разрешения построили на берегу реки Алей платную ледяную горку. Чиновники и часть горожан считают, что объект опасен и эксплуатировать его нельзя. Предприниматели со сторонниками убеждены: горка никому не навредит, а летом ее можно превратить в мини-аквапарк. Точку в противостоянии, где у каждой стороны свои доводы, должен поставить суд.

Один из устроителей «горки раздора» Игорь Найденов несколько дней назад ответил на вопросы портала «вРубцовске.ру» об этом сооружении. На видео он уверяет, что «конструкция выдержит падение Тунгусского метеорита». Несмотря на явное преувеличение, съемка доказывает, что сооружение действительно крепкое, а выход на лед реки Алей не представляет опасности.

По его словам, конструкцию спроектировала специализированная организация, через прибрежные полыньи прокинут мост, который стоит на деревянных сваях, вбитых в дно реки. Толщина льда составляет около 50 см, а по СНИПам, как уверяет г-н Найденов, лед толщиной 30 см выдерживает нагрузку до 3 тонн на 1 кв. м.

Однако для городской администрации все эти доводы не являются доказательствами. Более того, одна из основных претензий — отсутствие прав на пользование земельным участком. «Еще на начальной стадии строительства мы встретились с одним из организаторов и сказали ему, что они не с того начинают. Надо было получить разрешение на пользование земельным участком. Если планируется дальнейшая эксплуатация, нужна техническая документация. Предусмотрен выход людей на лед — нужны документы от Госинспекции межводной службы. Это было 22 декабря. Но до сих пор нам никакие документы не поступили», - рассказал ИА «Банкфакс» замглавы администрации Рубцовска Олег Обухович.

При этом Игорь Найденов утверждает, что это администрация противодействует оформлению использования земли. По его словам, несколько лет назад он начинал оформлять документы на участок, но не довел дело до конца. Сейчас он с товарищами пытается восстановить утерянные документы. «Обращаемся в администрацию. Даже в аренду участок могли бы взять», - уверяет г-н Найденов.

Чиновники несколько раз пытались воспрепятствовать эксплуатации горки. «Перед Новым годом устанавливали на спуске железобетонные блоки. Предприниматели их убрали. Потом засыпали пескосоляной смесью. Они все очистили и залили горку заново. Мы пригнали тяжелую гусеничную технику, планировали разрушить дорожки. Но поскольку там проложен электрокабель, рисковать не стали. Просто попробовали снегом засыпать. Собственники расчистили», - приводит историю противостояния г-н Обухович. Он уточнил, что для этих целей пришлось заключать договор с владельцем спецтехники, аренда стоит около 1000 рублей в час.

Сейчас в городском суде Рубцовска рассматривается иск о запрете эксплуатации горки. А предприниматели строят планы на лето — на базе ледяной горки сделают водяную. «Планируем на площадке сделать бассейн - как мини-аквапарк. Облагородим всю территорию. Пока тут помойка, а мы сделаем пляжную зону. Уличный бассейн будет под поликарбонатом - с апреля до сентября купаться будем. Администрация говорит, что не будет препятствовать. Как на практике — посмотрим», - говорит Игорь Найденов.

Стоит отметить, что ежедневно с горки катаются десятки рубцовчан, они на стороне предпринимателя. Это подтверждается видео, где видно, что аттракцион востребован. Однако по сути без документов за их здоровье никто не несет ответственности.

Видео: «вРубцовске.ру»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Однозначно. Не в курсе, честно про горку.

21.01.2016 19:18

Горка похожа на вавилонскую башню. Откуда пришло вдохновение на сооружение?!
Однозначно

21.01.2016 19:37

Ларионова посадили, горку сделали, Пчелякова взбудоражили? про АТЗ пошли разговоры (но мало веры им)
Шутник - как твоё имя
Рубцовский беспредельщик

21.01.2016 20:13

Эта история ярко показывает, что при Вове Ларионове полностью разрушена система управления городом. Это стало возможным при молчаливом попустительстве краевых властей, которые взрастили неприкасаемого друга олигархов и партийных боссов, который находясь под судом пьяный разъезжает на своем джипе, а ГИБДД боится его останавливать, поздравляет от имени администрации руководителя городского суда с Новым годом и ему все сходит с рук. Оказывает давление на свидетелей и об этом знает весь город, а СУ СК молчит. Прокурор знает о недекларированных миллионах, полученных Ларионовым на счета в сбербанке и ждет непонятно чего. Поэтому бандиты и дружат с отставным экс-мэром Ларионовым. А уж кто такой Найден и какое отношение он имеет к криминальному миру Рубцовска и через кого он связан с Ларионовым - это не секрет даже для участковых, а уж более серьезные службы и подавно в курсе вопроса.
Атеист

21.01.2016 20:16

Не только краевые власти, но и служители культа из РПЦ Ларионова покрывают. Он им участки с барского плеча по всему городу нарезал.
Ветеран УБОП

21.01.2016 20:22

А то, что предъявленный как предприниматель "Найден" - активный участник рубцовского криминального сообщества и давний фигурант криминальных разборок с участием Увара, Мартына, Рыся и Ко не смущает журналистов и прочих защитников обездоленных? Или рубцовские органы и администрация забили на вопрос борьбы с криминалом во власти и бизнесе?
село

21.01.2016 21:49

Разве плохое дело сделано? Это здорово! Нашлись люди, которые вложили свои деньги, сделали прекрасную горку! Посмотрите, 3 дорожки, они сделаны с поднятыми краями. Можно одновременно троим катиться. И ведь нашлись люди, которые работают на горке, значит нашлись деньги на оплату их труда. Разве можно препятствовать этому? Единственная проблема это проблема документов на землю и на это сооружение. Власти подстраховываются. А вдруг что-то случится. Власть не при чём.
Однозначно

21.01.2016 22:43

Весь цвет рубцовского депутатского органа был или косвенно прямо заинтересованы в мэре-беспредельщике. Ну и старик Юрченко во главе пирамиды, который вдоволь покормился с этого корыта.

У Рубцовска очень хорошая репутация, трудовая, и поэтому не надо никаких подводных камней. Это первы
Однозначно

21.01.2016 22:48

И второй, что действительно вся власть настолько монополизирована, что предприниматели превращаются в попрошаек, и начинают дружить с криминалом. И возможно с силовыми органами.
Однозначно

21.01.2016 22:52

Скажите, а Щукин будет в Рубцовске проводить свои встречи?!
Однозначно

21.01.2016 22:58

Эта история ярко показывает, что при Вове Ларионове полностью разрушена система управления городом. Это стало возможным при молчаливом попустительстве краевых властей, которые взрастили неприкасаемого друга олигархов и партийных боссов.

Вот именно, абсолютно все идет через центр, и состязательный процесс сам по себе утрирован.
холмс

22.01.2016 09:15

А мисс Марпл не Папушев ли?:)))
Марпл - холмсу

22.01.2016 09:38

мимо. еще версии будут?)))
Рубцовским парням

22.01.2016 09:52

Местные чиновники помогли бы комерсантам с выбором места и документами,думаю,что в городе его хватает. А слать бульдозеры и полицию,дурак сможет,используя административный ресурс. На лицо картина власти на Алтае,давить инициативу снизу. А про горку...пока мало народу и днем-пойдет,а если вечером и большое скопление народа?ограждение -перила от полыньи нужны из металла. Понятно,что у вас горячий народ,но до беды рукой подать,будьте бдительны
гость

22.01.2016 11:32

А зачем комментарий Мисс Марпл Удалили то?
холмс

22.01.2016 13:16

опять Мясников...:))
Из Рубцовска

22.01.2016 15:35

Всем депутатам 30 декабря разослали письмо якобы от Алтайвагона Глубочайшее негодование и омерзение вызывает в нас, работниках АО «Алтайвагон», деятельность депутата Рубцовского городского Совета Пчелякова, который все свои гнусные и порочные поступки прикрывает именем нашего завода.
Пчеляков С.В. не брезгует никакими грязными средствами для достижения личной выгоды, он оптом и в розницу торгует нашим городом в угоду своим покровителям. Вдвойне возмущает, что использует для это Пчеляков высокое звание депутата, которое доверили ему рубцовские металлурги. Пчеляков не брезгует ничем: хамство, предательство и ложь его излюбленные средства. Окружив себя сонмом подхалимов таких же беспринципных как сам, он смог установить контроль над основными направлениями хозяйственной деятельности городской администрации, распределяя финансовые потоки в своих корыстных интересах. Подло предав, своего товарища, нашего коллегу Ларионова В.В., безосновательно оболгав его перед правоохранительными органами, Пчеляков уже пытался занять его пост главы администрации, чтобы получить бесконтрольную власть над Рубцовском. На время здравомыслие победило и совместными усилиями удалось обуздать его алчные планы, но в свете последних событий ситуация обостряется.
Уважаемые горожане, единственным способом преодоления паралича безволия и бездействия городской власти, является коренное обновление депутатского корпуса городского Совета, наступил момент, когда мы общими силами можем и должны положить конец глубокому кризису, в который вогнал муниципальное управлении Пчеляков. От имени заводчан металлургов рассчитываю на ваше понимание и поддержку, рассчитываю на ваш разум и ответственность. У нас есть шанс помочь Рубцовску. Прошу Вас не связывать деятельность Пчелякова с покровительством АО «Алтавагон» - это ложь. Верю, что мы используем шанс спокойствия в нашем городе, ради того, чтобы изгнать из Рубцовска ту изматывающую гниду, от которой все мы давно устали.
Из Рубцовска

22.01.2016 15:41

Позже разослали еще одно письмо где бывший депутат Яковлев отказался от своего письма ну а суть то осталась все в первом письме правда.
Рубцовчанин

22.01.2016 15:45

Почему же Рубцовску не везет. Сити Ларионова судят и он конечно надеется на амнистию. Пусть мне обьяснит губернатор Карлин, как обкакавшийся чиновник сможет руководить городом, и как Карлин будет его с запахом принимать у себя в кабинете?
рубцовчанка

22.01.2016 21:46

да никто Ларионова не посадил,он даже 19 января на освещении купели в сторонке стоял,лично видела
ветерану УБОП

22.01.2016 21:49

он и сейчас с битой ездит
Совести нет

22.01.2016 22:53

Совести совсем нет уЛарионова, приезжает чуть не каждый день в администрацию, советует там всем, а работники совесть еще не потеряли терпят его , сволочь он конечно конченая вместе с пчелюковым.