Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/proktologiya-diagnostika-v-proktologii/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Награды Алтайского края «обесценились»

30 мая депутаты АКЗС приняли поправки в закон «О наградах Алтайского края». В частности, убрали норму об обязательном определении стоимостной характеристики ценного подарка, вручаемого отличившимся вместе с медалями Алтайского края и почетной грамотой крайадминистрации. Вопрос, заданный по этом поводу известным борцом с коррупцией, либерал-демократом Юрием Гальченко, вызвал вице-губернатора Бориса Ларина на откровенность.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

04.06.2013 22:32

ОБЕСЦЕНИВАНИЕ НАГРАД я вижу в другом, как- то НЕ ЭТИЧНО выглядит, когда чиновники, СЛУГИ НАРОДА друг- друга награждают... Берите пример с Путина В.В. пашет, как раб на галерах столько лет и без наград... УВЕРЕНА, что 50% награждают людей только по причине приближенности, лояльности к власти, а не по заслугам... Только заслуженное ПРИЗНАНИЕ важно, все остальное- это МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ ЗЕМЛЯКОВ, ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ, Манихейская ересь... УВЕРЕНА, что награждать должна НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, вы ее спросите, кого она из СЛУГ НАРОДА хочет поощрить на деньги из своего собственного бюджета, кстати. Берегите себя, Земляки!
скунс

05.06.2013 08:37

Согласен с тобой Ангел, а еще обесценка затем, чтобы при награждении не равнялись по стоимости свои и чужие, да и прокуратуре не зачем оком глядеть! Как идет награждение отдельная песня!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

05.06.2013 09:15

...И ОХЛАДЕЕТ В СЕРДЦАХ ЛЮБОВЬ...Эти падшие ребята статичны и неповоротливы, живут в своем ограниченном мире, со своими ограниченными ценностями, строят свою карьеру, например Ларин Б. дослужился до ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА... плетут интриги, вредят, врут, воруют, накапливают сверхмеры( больны болезнью ЖАДНОСТЬ!),забывают, что на самом- то деле они СЛУГИ НАРОДА и получают ПРИЛИЧНУЮ зарплату из бюджета Граждан РФ, ничего вокруг не замечают, они, ПРОСТИТЕ, как инвалиды глухие и слепые...очень статичны, сильно отстают в развитии! не соответствуют территории Алтай(золотой, Святой, высокодуховный) постоянно смешат мои тапочки, когда кого- то из своего окружения награждают, УВЕРЕНА, зрительские симпатии НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ принадлежат другим. Называю я все это цирковое действо, маскарад- ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА. Мне покойная тетя рассказывала один свой ЯРКИЙ сон, давно это было, лет 20- 25 назад, прожила она, кстати, всю жизнь в Барнауле... снится ей, что БОГ дал ей обязанность, поручение...с умерших людей, только что похороненных, которые не соответствуют статусу снимать нательные крестики...чем она всю ночь и занималась...Такого повального лицемерия, хамелеонства человечество еще не знало, так все ДЕГРАДИРОВАЛИ. Берегите себя, Земляки!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.06.2013 15:23

упал намоченный утверждает ...там никаких дополнительных средств на эти ценные подарки НИКТО выделять не будет ... я сейчас КТО и как выделяет и кто и как утверждает "претендентов" на фактически ОТКАТЫ ? Могу ли я как рядовой пенсионер получит этот ОТКАТ? С уважением утверждённый Постановлением АКС 16 мая 2013г (№4у-1925/13 судья Кондратенко М А, подгадала же на моё 60-летие- самый лучший подарок) «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

06.06.2013 15:54

СЛУГИ НАРОДА, которые друг- друга награждают, обратите внимание на то, что в будущей СТОЛИЦЕ МИРА есть бомжи, люди попавшие в беду, их примерно 200 человек, почему у вас ума не хватает о них позаботиться, НЕ СТЫДНО, а? у вас под носом SOS !!!, а вы, слепые и глухие там о своем благополучии печетесь, карьере, наградах... рекомендую Ларину, УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, заняться НЕМЕДЛЕННО бомжами...рядом бездомные, голодные( люди- добрые их кормят), а вы про награды друг для друга... на уничтожение, УБИЙСТВО 2000 бездомных собак миллионы выделяете... море крови, а проблема- то решится временно, УБИЙСТВО животных не решит ее... чем этот ГРЕХ искупать будете, такой БУМЕРАНГ сами себе запустили, мама не горюй! где ваша СОВЕСТЬ??? Не за что вас уважать, понимаете вы это или нет? ПОЧЕМУ в будущей СТОЛИЦЕ МИРА до сих пор нет приюта для попавших в беду??? То, что есть бездомные люди, собаки вина СЛУГ НАРОДА... ПЛОХО СЛУЖИТЕ! ВЫХОД в приютах, в заботе, а не в уничтожении и равнодушии... Берегите себя, Земляки!
Александр Ярославович Ивасишин

09.06.2013 15:18

Всем Доброй день!
И все таки, назначение кандидатуры Уполномоченного по Правам Человека в Алтайском крае, произошло так, как и было запланировано не смотря на то, что я уже выкладывал обращение к Губернатору и партии власти с текстом ниже! - «Уважаемый Александр Богданович, подумайте о кандидатуре которую Вы предложили, пока Вас ещё Уважают Люди!
Партия Власти, Вы находитесь в политическом кризисе, подумайте кого Вы собрались поддержать на тайном голосовании 30 мая 2013 года, ВЫБОРЫ НЕ ЗАГОРАМИ, ведь последние выборы уже показали на то, что общество Вам перестает доверять все больше и больше, на то, что законодательная власть и не только – ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО ДРУГ от ДРУГА с населением - избирателями!!!»
Для меня не стало удивлением, что этой кандидатурой был Борис Владимирович Ларин, которого поддержит партия власти – Единая Россия, и проголосует за него на тайном голосовании 30 мая 2013 года и скорее всего всем составом численности партии, нечего нового, как обычно, все против Людей!!!
Как я уже ЗАЯВЛЯЛ - Лично мое мнение – имя Борис Ларин и должность Уполномоченный по Правам Человека НЕСОВМЕСТИМЫ, как понятие и не только – МЕНТОЛЕТЕТ НЕ ТОТ!
Пока такие люди во власти у нас в Стране, применение Закона к Гражданину – Будет основываться на его социальном статусе в Обществе, то есть, по принципу – Кто Ты?
Почему такое мнение, причины заключаются в следующем:
Вот например пример первый, - зайдите на мой личный сайт - http://ivasishin.ucoz.com/ - Полный текст документа можно скачать последующей ссылке dokument.doc - тут четко расписано как с подачи Бориса Ларина – орган исполнительной власти, СТАЛКНУЛ лбами между собой, а затем и во все КУНИЛА 105 Человек на предоставление земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, а эта эпопея началась ещё в 2007 году!
Его и всех представителей исполнительной власти – в том числе и Сергея Завалихина – действующего председателя Правления Российского Союза Ветеранов Афганистана и депутата от партии Единая Россия - даже не смутило то, что в числе этих людей не только обычные люди которые являются членами общественных ветеранских организаций, а так же, участники различных вооруженных конфликтов и Ветераны боевых действий! В этом списке от их действий пострадали представители Семей Погибших воинов и инвалиды!
Ну и это ещё не все в этой эпопеи, вот интересный момент, (обращение в адрес Губернатора и Прокурора края нашей организацией)

АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
Алтайская краевая общественная организация
ветеранов Чечни имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
656049 г. Барнаул, пр-т Социалистический, д. 59, к. 8
ИНН: 2225080961 КПП: 222501001 ОГРН: 1062202033431
р/с 40703810600300002131
тел: 8-913-266-82-59, 8-963-575-51-17, 8-913-279-78-17
№ А - 005 от «17» апреля 2013 г / на № ________от ________20___ г.

Губернатору
Алтайского края

А.Б. Карлину

Уважаемый Александр Богданович!

Главным управлением имущественных отношений Алтайского края распоряжением № 1908 от 20. 05. 2009 года, был незаконно предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства Сыроватченко Т.А.
Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2012 года исковые требования Бауэр В.А. к Главному Управлению имущественных отношений Алтайского края и Сыроватченко Т.А, были удовлетворены в пользу заявителя, а именно;
- Распоряжение Главного Управления имущественных отношений Алтайского края № 1908 от 20.05.09 признано незаконным и отменено;
- на Главное Управление имущественных отношений Алтайского края, судом была возложена обязанность рассмотреть заявку Бауэр В.А. от марта 2009 года, в соответствии с действующем законодательством.
Не смотря на вынесенное и вступившее в законную силу решение суда, Главным Управлением имущественных отношений Алтайского края, было принято решение о продлении договора аренды с Сыроватченко Т.А. на незаконно предоставленный земельный участок. При этом, всем пострадавшим заявителям от действий (бездействий) Главного Управления имущественных отношений Алтайского края в количестве 106 граждан отказывается в принятии положительного решения о предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, несмотря на то, что запрашиваемые земельные участки находятся на землях сельхозназначения в черте городского округа города Барнаула и не противоречат запрашиваемому назначению.
На основании изложенного прошу дать разъяснения, на каком основании было принято решении о продлении договора аренды земельного участка с Сыроватченко Т.А., расположенного по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Ветеранов 12.

Председатель Правления А.Я. Ивасишин

АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
Алтайская краевая общественная организация
ветеранов Чечни имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
656049 г. Барнаул, пр-т Социалистический, д. 59, к. 8
ИНН: 2225080961 КПП: 222501001 ОГРН: 1062202033431 р/с 40703810600300002131
тел: 8-913-266-82-59, 8-963-575-51-17, 8-961- 999-77-76, 8-913-279-78-17
№ А - 006 от «24» мая 2013 г / на № ________от ________20___ г.

Губернатору
Алтайского края

А.Б. Карлину

Уважаемый Александр Богданович!

17.04.2013 года, за исх. № А-005 АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева, в Ваш адрес (вх. от 18.04.2013 г.) было направлено письмо с просьбой дать разъяснения, на каком основании было принято решение о продлении договора аренды земельного участка с Сыроватченко Т.А., расположенного по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Ветеранов 12.
Согласно ответу Главалтайимущество за исх. № 24/П/835 от 08.05.2013 г., на момент судебного разбирательства в Апелляционном порядке, были проведена процедура по предоставлению указанного земельного участка, что противоречит вынесенному Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2011 года.
При этом хотелось бы отметить следующий факт, по оставшимся 105 (ста пяти) земельным участкам, согласно ответу Главалтайимущество за исх. № 24/ 7083 от 13.05.2013 г., принято решение о проведения аукциона.
Изложенные действия Главалтайимущества, направлены на нарушение и неравное применение действующего законодательства РФ по отношению к гражданам РФ, вызывают негативное мнение и недоверие к органам исполнительной власти Алтайского края, указывая на то, что по закону одним нельзя, но если хорошо подумать, то некоторым все же можно.
На основании изложенного прошу:
- отменить принятое решение о проведении аукциона в отношении оставшихся свободных земельных участков;
- распределить все свободные земельные участки по улицам Ветеранов и Десантников между всеми 106 (сто шести) заявителями, согласно имеющихся ходатайств Власихинской сельской администрации по запросу АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева.

Приложение копии писем:
- АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева за исх. № А-005 17.04.2013 г.;
- Главалтайимущество за исх. № 24/П/835 от 08.05.2013 г.;
- Главалтайимущество за исх. № 24/ 7083 от 13.05.2013 г.

Председатель Правления А.Я. Ивасишин

, хотелось бы отметить то, что Валерий Бауэр является инвалидом боевых действий, выводы по их действиям - Делайте Сами! Ответ, который готовит исполнительная власть будет таким – Решением суда было отменено Распоряжение Главного Управления имущественных отношений Алтайского края № 1908 от 20. 05. 2009 года, а не договор аренды, и на основании этого, был продлен ранее заключенный договор аренды, и то что, договор был заключен на основании отменённого Судом Распоряжения - не имеет значения и юридической силы! Более того, оставшиеся участки Главное Управление имущественных отношений Алтайского края, в настоящий момент готовит для восстановления на аукцион! Представители власти даже и не пытаются сгладить и выправить ситуацию, которую создал Б. Ларин.

АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
Алтайская краевая общественная организация
ветеранов Чечни имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
656049 г. Барнаул, пр-т Социалистический, д. 59, к. 8
ИНН: 2225080961 КПП: 222501001 ОГРН: 1062202033431 р/с 40703810600300002131
тел: 8-913-266-82-59, 8-963-575-51-17, 8-961- 999-77-76, 8-913-279-78-17
№ А - 007 от «28» мая 2013 г / на № ________от ________20___ г.

Прокурору
Алтайского края

Я.Е. Хорошев

Заявление

Главным управлением имущественных отношений Алтайского края (Главалтайимущество) Распоряжением № 1908 от 20. 05. 2009 года, был незаконно предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства Сыроватченко Т.А., расположенного по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Ветеранов 12.
Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2012 года исковые требования Бауэр В.А. к Главалтайимуществу и Сыроватченко Т.А, были удовлетворены в пользу заявителя, а именно;
- Распоряжение Главалтайимущества № 1908 от 20.05.09 признано незаконным и отменено;
- на Главалтайимущество, судом была возложена обязанность рассмотреть заявку Бауэр В.А. от марта 2009 года, в соответствии с действующем законодательством.
Согласно ответу Главалтайимущество за исх. № 24/П/835 от 08.05.2013 г., на момент судебного разбирательства в Апелляционном порядке, были проведена процедура по предоставлению указанного земельного участка, что противоречит вынесенному Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2011 года.
На основании изложенного Прошу:
- проверить законность принятого решения Главалтайимуществом о предоставлении в аренду земельного участка с Сыроватченко Т.А., расположенного по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Ветеранов 12;
- принять меры прокурорского реагирования к Главалтайимуществу на принятое решение.

Приложение копии писем:
- АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева за исх. № А-005 17.04.2013 г.;
- Главалтайимущество за исх. № 24/П/835 от 08.05.2013 г.

Председатель Правления А.Я. Ивасишин

АКООВЧ имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
Алтайская краевая общественная организация
ветеранов Чечни имени Героя РФ Д.В. Ерофеева
656049 г. Барнаул, пр-т Социалистический, д. 59, к. 8
ИНН: 2225080961 КПП: 222501001 ОГРН: 1062202033431 р/с 40703810600300002131
тел: 8-913-266-82-59, 8-963-575-51-17, 8-961- 999-77-76, 8-913-279-78-17
№ А - 008 от «30» мая 2013 г / на № ________от ________20___ г.

Прокурору
Алтайского края

Я.Е. Хорошеву

Заявление

Главным управлением имущественных отношений Алтайского края (Главалтайимущество) Распоряжением № 1908 от 20. 05. 2009 года, был незаконно предоставлен земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства Сыроватченко Т.А., расположенного по адресу: город Барнаул, село Власиха, улица Ветеранов 12.
Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2011 года исковые требования Бауэр В.А. к Главалтайимуществу и Сыроватченко Т.А, были удовлетворены в пользу заявителя, а именно;
- Распоряжение Главалтайимущества № 1908 от 20.05.09 признано незаконным и отменено;
- судом были возложены обязательства на Главалтайимущество, рассмотреть заявку Бауэр В.А. от марта 2009 года, в соответствии с действующем законодательством.
Согласно ответу Главалтайимущество за исх. № 24/П/835 от 08.05.2013 г., на момент судебного разбирательства в Апелляционном порядке, были проведена процедура по предоставлению указанного земельного участка, что противоречит вынесенному Решением Индустриального районного суда города Барнаула от 23.12.2011 года.
При этом хотелось бы отметить следующий факт, по оставшимся 105 (ста пяти) земельным участкам, согласно ответу Главалтайимущество за исх. № 24/ 7083 от 13.05.2013 г., принято решение о проведения аукциона.
Изложенные действия Главалтайимущества, направлены на нарушение и неравное применение действующего законодательства РФ по отношению к гражданам РФ, ставят в не равные условия граждан, и вызывают негативное мнение и недоверие к органам исполнительной власти Алтайского края.
Одновременно с этим, такие действия четко указывают на то, что по закону одним нельзя, другим можно, просто необходимо хорошо подумать.
На основании изложенного Прошу:
- проверить законность принятого решения Главалтайимуществом по указанным обстоятельствам;
- дать юридическую оценку действиям должностных лиц Главалтайимущества;
- в случаи выявления нарушения действующего законодательства РФ принять меры прокурорского реагирования к Главалтайимуществу.

Приложение:
- ответ Главалтайимущество за исх. № 24/П/835 от 08.05.2013 г.;
- ответ Главалтайимущество за исх. № 24/ 7083 от 13.05.2013 г.

Председатель Правления А.Я. Ивасишин

Вот ещё один пример - http://youtu.be/6yoA6eUsEJw «Лояльного отношения представителей власти к Ветеранам и участникам различных вооруженных конфликтов» не говоря уже о других Людях!
Именно Борис Ларин в данном случаи подписал письмо, в поддержку незаконных действий исполнительной власти, органа местного самоуправления города Барнаула! При этом, одно должностное лицо в последствии было признано виновным в нарушении должностных обязанностей и Антимонопольного Законодательства РФ, а в последствии наказано, в виде наложение административного штрафа!
Печально, Очень печально, что первое лицо края и «избранники народа» - не умеют и тем более не хотят слушать людей, своих избирателей!
Я понимаю, и более того - знаю, мне прилетит за открытое высказывание но, ВСЁЖЕ, ПРАВДА, есть ПРАВДА, делайте выводы сами!!!
Всего хорошего Всем!!!