Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Журналист Дмитрий Негреев о «дворцовых рокировках» Барнаула: «Обновленной управленческой команде предстоит ряд испытаний»

11.01.2017 09:26

9 января администрация Барнаула сообщила о важных изменениях в своем кадровом составе. Наиболее «эпохальной» стала прогнозировавшаяся с конца прошлого года отставка первого заместителя главы горадминистрации Петра Фризена и назначение на этот пост Вячеслава Франка, ранее работавшего в должности замглавы по градостроительству и земельным отношениям. Кроме того, сразу в трех городских районах сменились руководители: кто-то перешел в «головную» администрацию, кто-то сменил район. Анализ этих кадровых перестановок представил редактор информационно-аналитического сайта «ПолитСибРу» Дмитрий Негреев.

- Вчера официальный сайт Барнаула объявил о большом количестве новых назначений. Так, заместитель главы администрации краевого центра по градостроительству и земельным отношениям Вячеслав Франк стал первым заместителем главы администрации, руководителем аппарата вместо ушедшего на пенсию Петра Фризена, которому исполнилось 70 лет. Глава администрации Центрального района Юрий Еремеев назначен председателем организационно-контрольного комитета администрации города. Новым главой администрации Центрального района стал Максим Сабына, возглавлявший Ленинский район.

Центральным из этих и других назначений (всего их было сделано 12), конечно, стало перемещение Вячеслава Франка на пост первого зама — руководителя аппарата. Строитель по специальности, как чиновник Франк сформировался в администрации Барнаула, где он трудился заместителем начальника управления единого заказчика, заместителем главы администрации по муниципальному имуществу и заказу и по градостроительству и земельным отношениям. В силу этого Франк хорошо знает систему муниципального заказа, вопросы приватизации, оборота земли и строительство. Теперь ему придется «работать с людьми», курировать кадровые и правовые проблемы, а также взаимодействие городской администрации со средствами массовой информации, а неформально еще курировать и выборы.

Депутат городской Думы Геннадий Шейда считает, что это работа не для Франка и что именно поэтому его подкрепили Юрием Еремевым, разбирающимся в политтехнологиях.

По мнению общественника Константина Емешина, назначение Франка первым замом вполне логично. «Городская бюрократия оставила за собой власть и не позволила навязать себе никого со стороны», — говорит Емешин, имея в виду главу администрации Октябрьского района, генерала полиции Вячеслава Новикова. Некоторое время назад ходили разговоры, что место Фризена может занять именно он.

Начальник департамента по информационной политике администрации губернатора и правительства Алтайского края Андрей Ляпунов, работавший в городской администрации, также считает, что все новые назначения в Барнауле «абсолютно понятны и были предсказуемы».

Источники «ПолитСибРу» в чиновничьей среде также утверждают, что назначение Франка ожидалось. Рассказывают, что Петр Фризен целый год готовил Франка на новую должность, якобы они даже вместе ходили в спортивный зал.

Многие наблюдатели считают, что Юрия Еремеева перевели с поста главы администрации Центрального района в аппарат городской администрации потому, что кабинетная работа ему ближе хозяйственной. Однако есть мнение, что организационно-контрольный комитет — это чуть ли не своего рода штаб городской администрации, в котором не засидишься. «Этот комитет не для ленивых, это тяжелая работа», — говорит Геннадий Шейда.

Некоторые также считают назначение Юрия Еремеева понижением. По мнению Константина Емешина, организационно-контрольный комитет — это «внутренний НКВД», который собирает информацию на чиновников. Общественник говорит, что аппаратное влияние Еремеева может и возрасти, но статус председателя комитета ниже статуса главы администрации района. Что касается аппаратного влияния и статуса, то не стоит забывать: Петр Фризен начинал работу в администрации Барнаула с должностей начальника контрольно-аналитического управления и председателя организационного контрольного комитета и превратился в первого вице-мэра и самого влиятельного чиновника администрации. Возможно, и Еремееву удастся дорасти до должности первого зама. Кстати, поговаривают, что одно время кандидатура Еремеева обсуждалась вместе с кандидатурой Франка в качестве преемника Фризена.

Нового главу администрации Центрального района Максима Сабыну один из источников «ПолитСибРу» назвал «молодым и продвинутым» чиновником. Сабыне 37 лет, он успел поработать заместителем председателя комитета по экономике и инвестициям администрации Барнаула и главой администрации Ленинского района.

Центральный район — самый старый район Барнаула. С одной стороны, за долгие годы в нем накопилось множество проблем – от ветхого частного сектора в историческом центре до несанкционированного жилищного строительства в ленточном бору, с другой стороны, именно в Центральном районе реализуется серьезная по меркам Барнаула программа создания туристического кластера. Расположение в центре города краевых органов власти практически ежедневно привлекает к району внимание губернатора. Возможно, что это внимание стало одной из причин замены главы администрации района.

В 2017 году обновленной управленческой команде Барнаула предстоит ряд испытаний. Одно из них — принятие нового Генерального плана, проект которого вызвал большое количество критических замечаний со стороны общественности и архитектурного сообщества. Еще одно испытание — выборы городской Думы и назначение ею главы города. Решением этой проблемы традиционно занимался Петр Фризен. Как справится с нею Вячеслав Франк, станет ясно в единый день голосования 10 сентября.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 10
гость

11.01.2017 11:00

"Все знающему" Константину Николаевичу - видней. Но Франк, при всем желании не заменит ПД, как по деловым качествам, так и по работоспособности. А Еремеев просто не справился с Центральным районом, вот его и подвинули, думается опять не очень удачно. Мало вероятно, что он поднимется, как Фризин, в разное время тот сумел "свалить" четырех конкурентов, а Юрию Николаевичу это вряд ли по силам. Тем не менее, при нынешней кадровой политике все возможно. Что сохранила "городская бюрократия" , а что нет, сегодня, в отсутствие в руководстве города самостоятельных фигур, вообще говорить не приходится. Всех утвердили в крае, вот, как утвердили, так и поставили.
монгол

11.01.2017 11:15

Недалёкий и серый Дугин окружил себя подобными нукерами.
повар

11.01.2017 12:44

Прав монгол - "недалекий и серый Дугин" И не долгий
мнение

12.01.2017 10:34

еремеев [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] - по головам надо будет пойдет - в свое время он в СПС - Правое Дело такие закидоны сделал - он поэтому и в администрацию сразу начальником по делам молодежи попал - так что юра может - и послать и фризен здесь не авторитет без баварина который тоже кореш был....
обгадил губерский туркластер писака мегафонный

12.01.2017 14:04

аукнется ему это вольнодумство недальновидное безбюджетное.
невыигрышное фамилиё - негреев - для окулы пера финского обоюдоострого.
смачный псевдоним надоть брать - Пописухин-старшой , к примеру.
и цена за прописной знак выше и авторитету выше крыши.
Вольфсон Т.И.

17.01.2017 09:32

Власть-сама по себе,народ-сам по себе.Эпопея продолжается. Люди, ни одного из названных, не просто не знают,даже не слышали, чего говорят,чего наделали.Вот чего не сделали могут сказать точно. Абсолютно согласна,что "чужие там не ходют" и, что в Центральном районе-бардак!!!
гость

18.01.2017 19:43

Так и стоит перед глазами давнишняя телепередача. Еремеев, ведавший делами молодежи, на просьбу молодых ученых-историков помочь с финансированием поездки в Томск для изучения архивных документов, сказал: "Зачем ехать? Можно и в интернете найти." Это было давно, но тогда уже нерадивые студенты освоили практику скачивания чужих рефератов. Меня поразил низкий интеллектуальный уровень чиновника, не видевшего разницу между наукой и воровством в сети.
Одинцов Вячеслав

31.01.2017 08:35

Поздравляю Юрия Еремеева!
Так держать! И только вперёд!!!
всех на пенсию

17.02.2017 12:41

Старперы, зажрались заворовались!Всех их на пенсию пора 7 в 70 лет моя баба носки вязала.Куда ему руководить.Что не нахапались еще
Горе от ума

17.02.2017 12:43

Что кроме Еремеева больше людей нет.Ужас.Вообще уже, с мозгами не дружат.Какой он управленец.Позор