18+

Силовики изучат видео с приговора бывшему замглавы Барнаула из-за выпадов его родных в адрес судьи

Силовики изучат видео с приговора бывшему замглавы Барнаула из-за выпадов его родных в адрес судьи

Видеозаписями телеканала «Толк» с оглашения приговора бывшему вице-мэру Барнаула по строительству Сергею Демину заинтересовались правоохранительные органы. На роликах запечатлена реакция его родных на вердикт экс-чиновнику в виде 9 лет колонии строгого режима - супруга осужденного допустила высказывания, которые могут трактоваться как неуважение к суду. По данным ИА «Банкфакс», силовики уже изъяли материал для дальнейшего изучения.

Как сообщалось ранее, 10 сентября Железнодорожный районный суд Барнаула вынес обвинительный вердикт по делу Сергея Демина, которого обвиняли в нескольких эпизодах получения взяток. Его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также был назначен штраф в размере 15,1 млн рублей. Помимо этого, бывшему вице-мэру на 4 года запретили занимать должности в муниципальных органах власти.

«Толк» опубликовал запись с оглашения приговора. На ней видно, что сам Демин спокойно дослушал судью Марину Малецкую, хотя, судя по реакции, остался с ней не согласен. В то же время присутствовавшие в зале жена и сын экс-чиновника устроили скандал прямо в зале, обвиняя судью и прокурора в некомпетентности. «Вы что творите?! На работу моих адвокатов насрали просто! Нельзя вам судьей быть! Нельзя! И прокурор такой же! В жопу себе засуньте карточку, которую забрали из больницы! Вы что творите-то? Невинного человека, *****, губите», - выкрикнула Ольга Демина. Сын Демина Олег тоже не удержался от громких комментариев: «Прокурор, ты как своими грязными руками кормить будешь детей своих?» - крикнул он. 

Отец семейства, судя по ролику, хотел успокоить родных и просил их подойти к нему, но сделать этого не дали полицейские. На их категоричный отказ дать время на прощание жена бывшего чиновника также отреагировала эмоционально: «Можно, я сказала! Мне насрать на всех! Чего вы добились-то, вы семью разрушили! Твари, ***! Сдохните, ***, все! Вы же сами знаете, что творите! Судья купленная, ей сказали – она написала!» - сыпала она неподтвержденными обвинениями.

В комментариях к посту о событии в Telegram-канале «Толка» развернулось бурное обсуждение с участием все тех же Ольги и Олега Деминых. Они твердили, что журналисты опубликовали свои домыслы и не ознакомились с делом. «Если кто не в курсе, дело сфабриковано. Всем диванным аналитикам отвечу: судья, прокурор и все завязанные личности понесут ответственность!» - пригрозил Демин-младший, требуя удалить видео с оглашения. Его мать проявила куда большую резкость в комментариях: «Ну вы и ******. Новости толковые. Дай бог вам там не быть. У вас в новостях только говно. Видимо, какие сами», - написала она, посоветовав вступившим с ней в диалог журналистам «спрятать нос подальше», почистить «красовки» и идти спать.

В то же время «Банкфаксу» стало известно, что видеозаписью заинтересовались сотрудники ФСБ. По данным агентства, они уже получили материалы и в ближайшее время направят их на экспертизу. После нее будет понятно, к какой ответственности могут привлечь родственников Сергея Демина за их эмоциональные реплики в зале суда – уголовной или административной. В самом УФСБ России по Алтайскому краю «Банкфаксу» пока не прокомментировали эту информацию.

Напомним, что, по версии следствия, Сергей Демин участвовал в коррупционных схемах, связанных с подведомственным мэрии Барнаула «Барнаулкапстроем». Как установили следствие и суд, бывший директор муниципального застройщика Александр Канаков оплатил Демину поездку в Испанию и прочие расходы на общую сумму 158 тысяч рублей, а взамен был назначен на руководящую должность. Также следователи выяснили, что после этого сообщники требовали взятку с одной из строительных фирм в размере 15 млн рублей, которые полагались за приемку и оплату построенного объекта.

Что до Александра Канакова, то его уже признали виновным во взяточничестве и приговорили к 4 годам колонии строгого режима со штрафом 15 млн рублей. Его также судили за вышеупомянутый коррупционный эпизод со строительной компанией. После этих уголовных дел выяснилось, что финансовая ситуация у «Барнаулкапстроя» критическая. В 2021 году фирме дважды приходилось отбиваться от исков о банкротстве, и еще одно разбирательство на очереди. Вместе с тем, застройщик пытается закончить возведение ЖК «Парковый», но уже не своими силами и не за счет собственных денег.

Видео, фото: «Толк»

Другие новости по этой теме:

  Бывшего «строительного» вице-мэра Барнаула приговорили к 9 годам колонии строгого режима
  Должность «строительного» вице-мэра Барнаула вновь может оказаться вакантной
  Суд за взятки арестовал имущество «строительного» вице-мэра Барнаула на 17 млн рублей
  Администрация Барнаула утвердила «строительного» вице-мэра вместо находящегося в СИЗО Сергея Демина
  Находящийся в СИЗО «строительный» вице-мэр Барнаула может уступить пост представителю бизнеса
  Администрация Барнаула объяснила сохранение поста председателя Градосовета за арестованным вице-мэром
  Подозреваемый во взяточничестве экс-гендиректор «Барнаулкапстроя» вышел из СИЗО
  Обвиняемому во взяточничестве замглавы Барнаула не удалось покинуть стены СИЗО
  Замглавы Барнаула отправили за решетку из-за обвинений в крупном взяточничестве

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 44
бийчанин

13.09.2021 12:10

Зря они так, только себе хуже сделали...хотя эмоции по человечески понятны....
ВЛАДИМИР

13.09.2021 12:15

Отбитая семейка, надеюсь прижмут
и оставшихся.
5

13.09.2021 12:17

Да что напали то на женщину, ну такой стресс и боль испытаны в момент оглашения, что не у кого истерик не бывает. Получается у нее мужа на глазах практически убили, 9 лет строгача.
Да и было ли это преступление, таким как его представили не понятно, скорее всего все обвинение со слов Подельника, который готов был все что угодно написать в надежде что отпустят.
Лично не знаю этих людей, и знать не хочу, но мы же не каннибалы, не много милосердие можно людям, они не серийные убийцы, очнитесь.
Ни кого по пьянке не сбивали, ущерба не принесли, кто потерпевший то вообще.
Вспомните великих, вам рассказывали об них в школе, не тоните в злобе не сходите от нее с ума.
Гость

13.09.2021 12:20

Я оскорбление ответить придётся по полной! Видео вышло в соцсети,поэтому наказание жене и сыну будет суровым. И поделом.
ВЛАДИМИР

13.09.2021 12:21

такой стресс и боль испытаны в момент оглашения, что не у кого истерик не бывает.

Ну да, все наворованное отняли и прошлой шикарной жизни пришел конец. Теперь только на зарплату жить. Любой бы обезумел.
Витус

13.09.2021 12:23

Читаем пункты 1 и 2 статьи 297 УК РФ "Неуважение к суду"
!!!

13.09.2021 12:23

Когда жировали на деньги взяткодателей было шикарно. Теперь кормилец поедит на 9 лет строгого режима, ещё и штраф огроменный. Понятна реакция- хрустальные замки обрушились. Будут жить как все.
Груди Навального

13.09.2021 12:25

Кореша моего повязали,хоть опять под шконкой встретимся!
Для 5

13.09.2021 12:31

Гумманист ты однако! Вот из-за таких гумманистов, у нас в стране катастрофа наступила! Вор должен сидеть в тюрьме! Распоясались окончательно, берегов не видят! Особенно это касается администраций всех уровней! Только хапать, ртом и задницей! Остановиться не могут, от жадности и безнаказанности!
гость

13.09.2021 12:38

9 лет строгача просто так не дают.
Для 12:31

13.09.2021 12:50

Полностью с Вами согласен, но наказания абсолютно для ВСЕХ должны быть адекватными, честными и объяснимыми. Очень уж большая разница в определениях судами наказаний. Одним , ещё бОльшим ворюгам ,дают условный срок, другим , даже за мЕньшие злоупотребления- реальный и прям максимальный срок. Несправедливость налицо!!!
Гость

13.09.2021 12:54

Тем, кто пишет о огромном штрафе и последующей жизни как у всех. О чём вы? Для них 15 млн. это карманные расходы на пару месяцев не больше. Почему Долговых и пр. Штаней отпустили, а Дёмина приговорили вот в чём вопрос, это и хотела жена с сыном довести до суда и прокурора. Да и нам интересно знать, почему суд так избирательно подходит к делам и закон здесь точно ни при чём, он где-то в стороне был.
ВЛАДИМИР

13.09.2021 12:55

Несправедливость налицо!!!

То что не посадили стеллу не оправдывает демина. Не брал бы, не чалился бы теперь.
да к суду есть вопросы

13.09.2021 12:57

Одному 9 впаяли, другому 4, хотя идут по одному эпизоду , только один давал другой брал и оба еще тресли бабосы с одного человека. В чем сила брат?
ВЛАДИМИР

13.09.2021 13:05

Для них 15 млн. это карманные расходы на пару месяцев не больше

Тогда бы так не визжали в суде и в чате толка. Демин мелкий чиновник, откуда столько борзости у его семейки? Не по статусу разбушлатились .
Вывод какой?

13.09.2021 13:17

Весь срач в СМИ разводит ТОЛК. Пора отзывать лицензию и разгонять бездарей и склочниц.
арго

13.09.2021 13:21

Почему Долговых и пр. Штаней отпустили, а Дёмина приговорили вот в чём вопрос?

Долговой не доказали личное обогащение только превышение должностных полномочий, Штань не была госслужащей на момент совершения преступления, плюс они все возместили, сотрудничали со следствием и раскаялись. Вот им и дали по минимуму.
У Демина личное обогащение в особо крупном, в группе, он не сотрудничал, не раскаялся и все отрицал. Соответственно получил по максимуму.
Подельник Демина, его вложил по полной, сотрудничал, раскаялся получил 0,5 возможного срока за это.
Приговор складывается из таких кирпичиков.
Боря Моисеев

13.09.2021 13:26

Жене и мальчёнке тожъ по дырявой ложке подарю.
Андрей

13.09.2021 13:34

Оскорбление судьи-штраф до 200 тысяч рублей.
Гость

13.09.2021 13:39

По поводу долговой и Штань, вы не на суммы смотрите, а на статьи УК, у Демина взятка, по ней более строгие санкции, а у тех не взятка
M

13.09.2021 13:46

"У вас в новостях только говно" - это еще куда ни шло, но в остальном конечно явное оскорбление всех и вся.
Из деревни

13.09.2021 13:46

Да уж. Обидно госпоже Деминой. Но зачем так раскрываться? Показыаать свою мелкую суть? Не аристократка, понятно. И плохо воспитана. Невозможно представить, чтобы жёны декабристов выражались нецензурно в судах.
Не смешите

13.09.2021 14:28

Честного человека осудили! Жена и сынок вообще берега попутали. Ответить придётся .
Курлык

13.09.2021 14:57

Вывод какой? писал(а):
Весь срач в СМИ разводит ТОЛК


А вот и жена Демина подъехала.
дядя вася

13.09.2021 15:01

И супругу ту даже за подельничество , Вор должен сидеть в Тюрьме!
Гость

13.09.2021 15:39

Кто адвокат у Дёмина?
Гость

13.09.2021 15:44

Арго здесь нам объясняет, мол, приговор с условным сроком долговой и штань правильный и справедливый.
Штрафы почему уголовницам не назначили???
Гость

13.09.2021 15:59

А почему нет конфискации всего, что нажил столь "праведным" трудом?! Всё, что наворовал, нахапал на взятках при его семействе осталось! Ну и что им эти приговоры и штрафы?! Едлросовцы специально убрали конфискацию по статьям экономических преступлений, поломки себе, паразиты, подстелили! И ведь ни одна из ныне рвущихся к бюджетной кормушке партий, не затрагивает этот вопрос! Да грошь цена всем их обещаниям и посулам! Все на выборы с протестным голосованием недействительными бюллетеням! Ставим кресты в каждый квадратик, против каждой фамилии, против каждой партии! А этот прохиндей едросовский и полугода там не просодии! Каждый новый созыв госдуры начинает свою работу с внесения изменений и дополнений в закон о собственном статусе и о своём личном обеспечении, и с принятия закона об амнистии по экономическим преступлениям! И этот хмырь прекрасно это знает, потому и не расстраивается, а все, что нахапал и наворовал при нём останется! Вот так и живём! А почему?! Да потому что народ на выборы либо не ходит, а если и придёт, то выбирает тех, которые потом весь этот народ имеют!
гость

13.09.2021 16:46

А за кого ты голосовал? там одни дёмины да драные штани. Фигу. не пойду!
социальная язва

13.09.2021 16:55

Гость писал(а):
А почему нет конфискации всего, что нажил столь "праведным" трудом?!
да коттедж им оставили только, не страдай, остальной все забрали, там было что забрать)) А коттедж - единственное жилье, вот мадам и взорвалась, как так, кормильца забрали, счета разорили, а кто оплачивать коттедж будет, любезные, прокурор?)) Так у него руки грязные, доверить ничего нельзя, значит коттедж надо продавать и съезжать в хрущевку на Потоке, вот нервы и не выдержали у мадам!))
Пенс

13.09.2021 18:08

В целинном районе 9 лет строго дали за убийство. Мож место деминское кому то приглянулось
вот так

13.09.2021 18:10

ВЛАДИМИР писал(а):
откуда столько борзости у его семейки? Не по статусу разбушлатились .

А кому по статусу?
Несколько лет назад в сети гулял ролик. Один известный парень ударил полицейского. В суде ему зачитывали решение, он не стал слушать, встал и ушел. И ничего. Даже депутат.
социальная язва

13.09.2021 18:23

вот так писал(а):
парень ударил полицейского. В суде ему зачитывали решение, он не стал слушать, встал и ушел.
за полицейского дают приговор, любезные, а не решение, отсюда уже непонятки, придумал или просто что то похожее было?))
по понятиям

13.09.2021 18:28

теперь Демин в зоне должен стукачка Канакова выпасти и завалить
вот так

13.09.2021 19:40

социальная язва писал(а):
за полицейского дают приговор, любезные, а не решение, отсюда уже непонятки, придумал или просто что то похожее было?))

Ну, может приговор. Не суть важно. Видео было такое. Не очень качественное, тогда телефоны снимали кое-как.. Где-то то ли в ресторане, то ли в в клубе, парень по лицу ударил полицейского. Потом показывают суд. Когда все уже стоят, судья что-то зачитывает. Парень встает и уходит. Тогда папа его ещё в крае работал, теперь уж нет.
Аргу

13.09.2021 20:00

А что там с приговором чиновнице Минздрава , главной по закупкам лекарств?Она ведь брала взятку ремонтом квартиры .А сколько умерли по ее вине ?Как она мне говорила , что вы надеетесь на новое лекарство , оно не спасает .А оказалось ,что выделили денег на один месяц , а затем перерыв .Но лекарство перестало действовать и человек умер .
Гостья

13.09.2021 20:05

Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывезти деревню из девушки.(с)
Видеозаписями телеканала «Толк»

13.09.2021 22:57

Это тот самый мусорской канал? Который, представляясь алкашами, бомбит на бабки пивнушки?
Роман

14.09.2021 08:27

Как бы ни было грустно, но члены семьи правы по сути. Всем известно как такие дела фабрикуются. Матерится, конечно же, не надо, это они зря. Эмоции тут не помогут. Надо вести себя достойно в любой ситуации. И, я очень надеюсь, что АД существует и такие судьи-прокуроры-следаки-опеоа будут в нем гореть.
Твари

14.09.2021 08:34

Как они после этих незаконно вынесенных приговоров живут то?
Ацкий афтар

14.09.2021 08:41

И никто не обращает внимание на слова женщины об некой "выкраденной карте из больницы". А это всего лишь отражение обычной практики уничтожения органами следствия любых доказательств (даже косвенных) невиновности обвиняемого. Это происходит по всем аналогичным делам.
Последнему

14.09.2021 10:16

Про медицинскую карту она орала. Явно хотели болячек придумать,чтобы у суда снисхожления выпросить. Это адвокаты насоветовали,но не пролезло. Вор должен сидеть в тюрьме! Весь срок.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

14.09.2021 17:07

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять,
…«Толк» опубликовал запись с оглашения приговора. На ней видно, что сам Демин спокойно дослушал судью Марину Малецкую, хотя, судя по реакции, остался с ней не согласен. В то же время присутствовавшие в зале жена и сын экс-чиновника устроили скандал прямо в зале, обвиняя судью и прокурора в некомпетентности. «Вы что творите?! На работу моих адвокатов насрали просто! Нельзя вам судьей быть! Нельзя! И прокурор такой же! В жопу себе засуньте карточку, которую забрали из больницы! Вы что творите-то? Невинного человека, *****, губите», - выкрикнула Ольга Демина. Сын Демина Олег тоже не удержался от громких комментариев: «Прокурор, ты как своими грязными руками кормить будешь детей своих?» - крикнул он.
Прокурор Носков Д С публично 30 11 2020г перед гоп- сессией большинства чиновников, депутатов от ВПП ЕР при короновании главой администрации Попрыгуньи Стрекозы и непотопляемого председателя Славгородской городской ТИК АК Сошенко Н В сказал мне проходя на сессию: ….засунь свой мандат в …опу.
Этот мандат называется
Удостоверение Егер А И является членом Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса М.П. 07 07 2020г Председатель ТИК П/П Сошенко Н В
Действительно до 08 01 2021г (при предъявлении паспорта или документа удостоверяющего личность).
Прокуратура АК провела фуй фейк- проверку и …в высказывании прокурора не нашла следов преступления (не истребовав у меня аудио- запись)
В ближайшие дни в моём TELEGRAM-канале «Родина Мать зовёт», как ТОЛК опубликую аудио – запись и попрошу СК и ФСБ присмотреться к вору № 1 в г Славгороде по подробнее. Он сам себя назвал Вором № 1 регион 22 согласно материалов ОУР МО МВД России "Славгородский" Носкову подожгли личный авто «Lexus RX 300» «В001РУ-22», однако это не помешало ему незаконно получить страховку 100%. Какой мудак продлил ему полномочия на 5 лет, неужели Руднев?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважени
Последнему в 10:16

14.09.2021 20:57

Ты должен сидеть в дурке, раз дебил. Весь срок, пока не сдохнешь, ибо уже не вылечат
27.09.2021