18+

Делегация кабмина Алтайского края поставила точку роста в Камне-на-Оби

Делегация кабмина Алтайского края поставила точку роста в Камне-на-Оби

Правительство Алтайского края в лице вице-губернатора по социальной линии Игоря Степаненко отчиталось перед депутатами Каменского райсобрания о развитии их муниципалитета. Судя по сообщению пресс-службы кабмина, визит высокопоставленного чиновника на последнюю сессию созыва представительного органа большого интереса у избранников не вызвал. Тем не менее, присутствующим политикам пообещали создание целой агломерации, которая станет одной из точек роста для всего региона в ближайшие 15 лет.

15 сентября ответ перед мундепами Каменского района о выполнении поручений губернатора по развитию муниципалитета держал зампред правительства края Игорь Степаненко, курирующий социальную сферу. Он посетил заключительное заседание седьмого созыва райсобрания. Однако в этот день на сессии присутствовало всего 11 избранников из 15, в связи с чем один из основных вопросов повестки о внесении поправок в основной документ – Устав МО – так и не был решен. Помимо этого, на доработку из-за ряда ошибок отправили стратегию развития района до 2035 года. Наблюдавший за финалом работы депутатского корпуса вице-губернатор попросил представительный орган исправить недочеты и вернуться к рассмотрению этих тем в дальнейшем.

Степаненко рассказал присутствующим, что два года назад при разработке плана оказания помощи Каменскому району и городу были учтены мнения граждан. Как отмечает пресс-служба кабмина, чиновник с удовлетворением отметил перемены в местной ЦРБ, которая обрела статус межрайонного медцентра, а также продолжение реконструкции и модернизации учреждения. Также зампред правительства обратил внимание на развитие образования, которое выразилось в окончании строительства нового детского сада на 200 мест. Помимо этого, было принято решение о возведении нового здания для гимназии № 5 на ее историческом месте.

Вместе с тем, зампред тепло отозвался о каменском краеведческом музее, но огорчился тем, что до сих пор не отремонтирована крыша исторического здания особняка купца Винокурова. Он пообещал посодействовать продвижению заявки муниципалитета на включение реконструкции в краевую программу. «Поручения губернатора выполняются, но мы не останавливаемся на этом. Во время недавней поездки в Камень мы с коллегами побывали на нескольких городских объектах, нам задали ряд проблемных вопросов. Уже составлен и подписан губернатором второй протокол. В новом детском саду есть недостатки. На открытых площадках для прогулок и игр необходимо положить резиновое покрытие, решить вопрос с парковками около садика. Губернатором принято решение перенести финансирование проектно-сметной документации на строительство здания гимназии № 5 со следующего года на текущий, чтобы начать работы уже сегодня, а не ждать целый год. Смелое и непростое решение - строить его на том же месте, интересный проект, учтем чаяния спортсменов - найдем им место, изменив план. Готовится бюджетная заявка на ремонт по краевой программе спорткомплекса «Спартак», выделяем средства на капитальный ремонт спортивной школы. Будет решен вопрос с доставкой юных спортсменов на лыжную базу за реку», - отчитался Игорь Степаненко.

Чиновник признал существование проблемы низких зарплат тренеров, но пока никто не знает, как ее решить. С просьбой повысить денежное содержание ранее обратились педагоги спортивных секций Камня-на-Оби. Вице-губернатор заявил, что индивидуально в одном муниципалитете это сделать не получится, необходимо комплексно проработать вопрос для всего региона на уровне краевого Минспорта.

На сессии райсобрания также присутствовал зампред алтайской общественной палаты Василий Куц. Он озвучил не новую мысль о том, что развивать Каменский район необходимо комплексно, и тогда он сможет обрести статус агломерации, а это может стать драйвером для всей зоны. «Говоря о строительстве новых объектов образования, я бы смотрел шире - на демографию в целом. Сегодня в Камне-на-Оби с вводом в эксплуатацию нового детсада мы имеем избыток мест в дошкольных учреждениях, и встает вопрос с их наполняемостью. Год назад Владимир Путин предложил общественным палатам поучаствовать в корректировке нацпроекта «Демография». Мы внесли от Алтайского края десять предложений. Одно из них касалось численности населения агломераций. До сего дня в нее могло входить не меньше 300 тысяч человек, что не позволяло нам участвовать в федеральных программах по развитию наших территорий. Мы предложили уменьшить до 150 тысяч человек. При такой численности мы можем говорить, что Каменская агломерация уже имеет место быть: местная больница уже сейчас обслуживает 96 тысяч человек из всего Каменского медокруга, а со строительством нового диагностического центра на ее территории будет обслуживаться 150 тысяч человек», - подчеркнул общественник.

В завершение он заявил, что по стратегии соцэконом развития Алтайского края до 2035 года Каменская агломерация является одной из точек роста для всего региона.

Напомним, что этот программный документ был принят на заключительной сессии Алтайского Заксобарания в окончательном варианте. Несмотря на то, что впервые его презентовали в 2019 году, а его доработка велась на протяжении долгого времени, финальная версия у парламентариев вызвала ряд вопросов и претензий, в том числе потому, что ни в одном разработанном властями сценарии не предполагается, к примеру, итоговый рост населения региона.

Фото: altairegion22.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 18
Груди Навального

16.09.2021 11:34

Я на него давно поставил точку в петушиной зоне!
Питор я по жизни и по сути....
Чучмек

16.09.2021 12:07

Говорите, что агломерация грядёт? Смахивает на предвыборную демагогию. Природный газ когда в Камень придёт? Сколько поколений жителе должно смениться до наступления события?
реет желтый флаг Железовского

16.09.2021 12:13

Какой газ для Камня? Вы думаете наш новоиспеченный глава Панченко просто так всех своих друзей из тепловых сетей на выборы отправил под красными знаменами? Ему нужно получить гарантию власти а друзья при этом начнут вертеть угольные дела. На газе, извините, так не попиз..ь Эх, Ваня, Ваня зря ты сменил желтые портянки на красные труселя
!!!

16.09.2021 12:36

Ни одного голоса едросне!!!
Гость

16.09.2021 13:33

В нашей жизни всегда ,а особенно в крае .одни точки ………
желтому флагу

16.09.2021 13:48

ты чьих будешь, убогой?
Алексей

16.09.2021 14:42

Чувствуют что на выборах слабенько пойдут ЕР, вот и прилетели в надежде провести экстренную "коррекцию" мнения избирателя.
Из Камня

16.09.2021 15:20

Предлагаю небольшой опрос для жителей города. Есть три кандидата в АЗС:Найден, Железовский, Тютюнников. Вы за кого.Лично я за Найдена и ЕР, они реально что-то могут сделать
Злюка

16.09.2021 15:22

"Высокопоставленный чиновник" кем??? Кто??, что решает??? Бла бла бла....
Тому что из Камня

16.09.2021 15:24

А я за Петра. Он простой, из народа. Настоящий коммунист!
Тому , который из Камня.

16.09.2021 16:05

" Хрен редьки не слаще "
присутствующим политикам пообещали создание целой агломерации

16.09.2021 16:50

На этом считаю вопрос закрытым.
Главное, пообещали же.
Вот если бы не пообещали, совсем печалька была бы
Который по опросу

16.09.2021 16:54

Я за Петра Владимировича.
Рабочие места создал. З/п и Налоги платит.
Для города тоже шевелится. Респект.
Эмоциональный сильно, но так это будет плюсом для города, как рявкнет, так все сявки и присядут. А то, что у него душа за город болит, так это все горожан и знают, а во власть идёт нам помочь, а не карман набить.
Патриот района

16.09.2021 18:28

Вот, заслуга " налоги платит, зарплату" Это он платит из своего кармана ? Нашли горлопана .
каменский

16.09.2021 20:35

Самая главная заслуга Тютюнникова в том что он понял - надо покупать подешевле и продавать подороже. Обычный перекуп или по старому барыга или спекулянт. Он ничего не производит. Если суботники проводит так это как раз за счет денег что выручил с населения перепродавая ему стройматериала. Может он и хороший мужик но на божничку его ставить не за что.
ГОСТЬ

16.09.2021 23:55

Самое большое ожидание от выборов _ победа ЕР в России и поражение ее в Алтайском крае _ может наконец до всех дойдет , что надо всю алтайскую элиту гнать поганой метлой
тому кто за Тютюнникова топит

17.09.2021 08:01

Он ведь баллотируется в АКЗС? И вы реально считаете что он сможет там рявкнуть? А сявки это остальные депутаты АКЗС? Единственные сявки в его окружении это школьники которые за 200 рублей его листовки на столбы вешают. А АКЗС собираются люди которым не надо рявкать, у некоторых и тихо произнесенные слова звучат так что ваш Тютюнников сам присядет на пятую точку
Сатир

17.09.2021 14:42

Не делайте из этой петрушки овощ более значимее его ценности в борще.
Календарь
/ /
15.10.2021