18+

Глава следственного комитета России взял на контроль сообщения об издевательствах над пенсионеркой в рубцовской больнице

Глава следственного комитета России взял на контроль сообщения об издевательствах над пенсионеркой в рубцовской больнице
Александр Бастрыкин

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на публикации СМИ о неправомерных действиях медперсонала ковидного госпиталя в Рубцовске. Ранее родственники 86-летней пациентки Марии Бондаренко заявили, что пенсионерку насильно удерживали там и применяли к ней физическую силу. Глава СКР взял ситуацию на контроль. Тем временем в Минздраве края заявили, что не увидели в действиях медработников каких-то нарушений.

Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, в настоящее время следователи устанавливают обстоятельства, изложенные в материале СМИ. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям медицинских работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. На ситуацию уже отреагировал руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Глава ведомства поручил и.о. руководителя алтайского следкома Игорю Колесниченко доложить об обстоятельствах совершения возможных противоправных действий в отношении женщины.

Отметим, что свою проверку по данному факту проводят и сотрудники полиции, о чем, что любопытно, стало известно лишь 8 октября. Они сообщили, что 20 сентября в МО МВД России «Рубцовский» с заявлением обратился местный житель. Мужчина рассказал, что сотрудники медицинского учреждения, где проходила лечение его 86-летняя мать, забрали у нее сотовый телефон и причинили ей телесные повреждения. В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Тем временем в Минздраве края заявили, что медицинские работники ковидного госпиталя в Рубцовске действовали в интересах пациентки. Как сообщает «Амител», в ведомстве отметили, что информация по данному случаю уже появлялась в сентябре этого года и по факту их публикации была проведена проверка, а 21 сентября состоялось заседание врачебной комиссии. «По результатам проверки нарушений со стороны медицинского персонала КГБУЗ «Городская больница № 3 Рубцовска» выявлено не было. Медицинские работники действовали в интересах жизни и здоровья пациента», – сообщили в Минздраве. Тем не менее, судя по описанию ситуации, имело место незаконное лишение свободы человека, что может быть квалифицировано по ст. 127 УК РФ. По какой причине чиновники от медицины считают нормальным привязывать престарелую женщину к кровати - остается загадкой.

Напомним, несколько дней назад 86-летняя жительница села Самарка Рубцовского района Алтайского края Мария Бондаренко и ее родственники рассказали о том, что после госпитализации с коронавирусом сотрудники рубцовского ковидария скрутили и связали ее, и в доказательство показала многочисленные кровоподтеки на руках и ногах. Близкие забрали бабушку из больницы, как только узнали о случившемся, и написали заявление в полицию. Но никаких оперативных действий от правоохранительных органов на тот момент не последовало, сообщает издание «Блокнот». После того, как о ситуации стало известно широкой общественности, словами пенсионерки заинтересовались в следкоме.

Фото: «Зебра-ТВ»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Стране нужны герои

11.10.2021 11:43

И новые дела врачей-вредителей.
Юджин

11.10.2021 12:16

Совсем родственнички сбрендили уже. Хотя чего ждать, наш край на первом месте по психам
Совсем родственнички сбрендили уже. Хотя

11.10.2021 12:42

А они должны были обрадоваться, когда узнали, что бабку "фиксируют", как буйнопомешанную?
гость

11.10.2021 13:03

А в чём заключается котроль Бастрыкина? Чтобы стрелочников не забыли наказать? Последнюю санитарку выпрут или премию в 2000рублей ей не выплатят?
Камень-на-Оби

11.10.2021 13:26

Бастрыкин взял, бастрыкин дал, бастрыкин, бастрыкин, и че?! Как творился Беспредел во всех отраслях в ак, так он и твориться.
Такое ощущение, что чинуши только и занимаются написанием отписок для бастрыкина. И всех все устраивает.
Юджин

11.10.2021 15:54

А они должны были обрадоваться, когда узнали, что бабку "фиксируют", как буйнопомешанную

Вы серьезно?
Круглосуточно дежурить рядом с бабушкой, нп давая ей срывать маску и выдергивать капельницы
Последнюю санитарку выпрут или премию в 2000рублей ей не выплатят?

11.10.2021 15:58

Если санитарка привязывает больных к койкам, чтобы те "не вякали", то, может быть, и ну её нахер, такую санитарку?
Н

11.10.2021 16:26

Если санитарка п...

В обязанности санитарки не входит держать за ручки буйных и неадекватных.
Кто будет за ними сутки и судна выносить, туалеты мыть?
Явно не родственники, которые пришли, постояли с бабулей рядом, покивали и ушли. А грязную работу они делать не хотят.
Врачи и медсестры лечат, санитарка обеспечивает чистоту.
Нет сиделок в штате в бесплатных больницах.
Не нравится, что бабушку привязали? Нанимайте платную сиделку или везите ее в платную больницу - там будут и ща ручки держать и лобик протирать .
Понтов слишком много за бесплатно.
А Бастрыкин и сам не в курсе, что он там что о на контроль взял. Политический пиар.
Конечно, наехать на затырканых врачей жил тебе не с ОПГ или наркотой бороться
Евгения

11.10.2021 19:38

Надо медикам поступать так:
Срывает маску, выдергивает капельницу, рвётся домой- не мешать больной. Пусть топает домой голая босиком зимой . Не удерживать же в самом деле насильно. Ну и пусть помрет.
Зато родственники будут счастливы никакого насилия!
да уж

11.10.2021 22:50

Н писал(а):
Врачи и медсестры лечат, санитарка обеспечивает чистоту.
Нет сиделок в штате в бесплатных больницах.


Вот! Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин , а проверьте и возьмите на контроль вопрос, а почему в реанимации да и по всем отделениям , где есть палаты для тяжёлых, нет сиделок? Артистов в космос можно возить, 180 000 000 р. за 10 км дорог можно выделять, депутатам по миллиону платить за то, что они вредят народу, можно, бухгалтерам с главврачами можно, а на сиделок нет денег, на больных нет денег, на пенсии нет денег, но на чиновничьи есть. К кому это я? Бастрыкин-чиновник.
Ньютон

12.10.2021 15:55

Любое действие будет иметь противодействие.. Что можно слету сказать... Теперь при любых признаках слабоумия больных будут переводить в психдиспансер... в принципе бабушка из Самарки должна была получать комбинированное лечение от деменции и от пандемии. И второе, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы с уверенностью говорить, после такого шума, устроенного родственниками престарелой бабульки, медучреждения будут всячески искать причину, чтобы не госпитализировать людей в преклонном возрасте.
Календарь
/ /
21.01.2022