18+

Да еще много-много раз: суд вынес второй за три дня оправдательный приговор молодому алтайскому депутату

Да еще много-много раз: суд вынес второй за три дня оправдательный приговор молодому алтайскому депутату

Алтайский районный суд вынес приговор по второму уголовному делу в отношении местного депутата Романа Бруннера. Судья Андрей Дворядкин снова посчитал, что подсудимый не виновен в избиении своего земляка. Соответствующая отметка появилась в карточке дела. В пресс-службе прокуратуры Алтайского края «Банкфаксу» лишь смогли сказать, что рассмотрят законность этого решения в апелляционные сроки.

Как ранее сообщала пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в январе 2019 года в селе Алтайское депутат избил 34-летнего мужчину у одного из местных магазинов. Из-за полученных травм тому удалили селезенку, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшего. В ходе предварительного следствия Бруннер отрицал свою вину, но правоохранители посчитали, что собрали достаточно доказательств, поэтому уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю какого-либо органа) направили для дальнейшего разбирательства в Алтайский районный суд.

В сентябре 2019 года оно попало к судье Андрею Дворядкину, которому потребовалось больше двух лет, чтобы рассмотреть дело. Как указано на сайте суда, 28 октября уже текущего года он вынес оправдательный приговор в отношении Романа Бруннера. В пресс-службе прокуратуры Алтайского края «Банкфаксу» на данном этапе смогли лишь сообщить, что рассмотрят законность этого решения в апелляционные сроки.

Отметим, что двумя днями ранее Дворядкин вынес оправдательный приговор по другому делу в отношении Романа Бруннера. В его рамках депутата обвиняли в том, что он, являясь директором коммерческой организации в селе Алтайское, в 2014 году неофициально подрядил на выполнение работ несколько местных жителей и расплатился за это спиртным. Однако те принялись распивать алкоголь, так и не выполнив часть поручений. Обвиняемый, как посчитали следователи, нанес бейсбольной битой несколько ударов одному из мужчин. Потерпевший через несколько часов скончался от полученных травм в медицинском учреждении. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В мае 2019 года уголовное дело было передано для рассмотрения в Алтайский районный суд. Судья Дамир Кунтуев рассматривал материалы почти год, следует из карточки на сайте суда. 27 марта 2020 года Бруннера оправдали и освободили из-под стражи, поскольку судья пришел к выводу, что избиение совершил другой человек, а не депутат. Это был один из немногих примеров оправдательного приговора в Алтайском крае. Уже в апреле прокурор подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена в Алтайском краевом суде 28 мая 2020 года. Итогом заседания стала отмена вердикта. После этого 10 июня дело снова поступило в Алтайский районный суд, а на следующий день материалы были переданы судье Андрею Дворядкину. Это дело он тоже рассматривал больше года, и 26 октября провозгласил оправдательный приговор, законность которого прокуратура также намеревается проверить в апелляционные сроки. Таким образом, за несколько дней депутата оправдали по двум разным уголовным делам, несмотря на однозначную позицию следствия и прокуратуры, что можно считать прецедентом в судебной системе края.

Стоит также упомянуть, что отец депутата, предприниматель Эдуард Бруннер, тоже мог оказаться замешан в уголовном деле. 15 апреля следователи ГУ МВД России по Алтайскому краю возбудили производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). 15 мая полицейские, совместно с сотрудниками Росгвардии, провели ряд следственных мероприятий. В ходе обысков было изъято добытое охотниками мясо косуль, оружие и боеприпасы, денежные средства, компьютерная техника, средства связи и т.д. Также было задержано несколько местных жителей, в том числе 61-летний предприниматель Эдуард Бруннер. Он воспользовался своим конституционным правом и отказался от дачи показаний. Ему тогда избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Других подозреваемых и свидетелей допросили, меру пресечения для них избирать не стали.

Источники ИА «Банкфакс» утверждали, что правоохранители якобы также могли задержать депутата Алтайского районного собрания Олега Дементьева и еще одного местного жителя. Кроме того, обыски будто бы проходили у другого районного депутата Андрея Кайзера. Зампред представительного органа Михаил Могилевцев в разговоре с корреспондентом агентства тогда не смог прокомментировать ситуацию, поскольку он якобы не располагал информацией о происшествии. Сейчас следователи СУ СКР по Алтайскому краю по факту этой охоты расследуется дело по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Об этом «Банкфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства, но не уточнили, были ли предъявлены обвинения кому-либо из фигурантов.

Фото: профиль Романа Бруннера «ВКонтакте»

Другие новости по этой теме:

  Алтайского депутата во второй раз оправдали в суде по одному и тому же уголовному делу
  Отца алтайского депутата с компанией друзей задержали по подозрению в незаконной охоте
  Кассация «обрубила» попытку алтайского депутата настоять на оправдании по уголовному делу о смерти человека
  Уголовное дело алтайского депутата заходит на «второй круг» в суде после отмены оправдательного приговора
  Районный суд заново рассмотрит уголовное дело алтайского депутата после отмены оправдательного приговора
  Апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор алтайскому депутату
  Суд оправдал молодого алтайского депутата по делу о смертельном избиении
  «Судебный карантин» отсрочит приговор алтайскому депутату по делу о смертельном избиении
  Скандального алтайского депутата обвинили в избиении человека, повлекшем удаление селезенки
  Молодого алтайского депутата будут судить за смерть сельчанина от бейсбольной биты

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 53
Это не райсовет, а

29.10.2021 09:53

ОПГ или по простому шайка..........................
За справедливость

29.10.2021 10:00

Что же это такое творится в Алтайском районе? Ужас! Полный беспредел! Члены семьи Бруннер делают что вздумается и остаются безнаказанными! Где справедливый, честный суд? Что за судьи там работают? Все куплено? Пусть прокуратура края и краевой суд, наконец, наведут там порядок!
Гость

29.10.2021 10:00

С подобного плана персонажами, нужно поступать в соответствии с традициями народов Кавказа! Зачем по судам бегать? Смысла нет. Поговорка-"с богатым не судись".
Гость

29.10.2021 10:07

Это депутат от какой партии?! Почему не озвучено?! Впрочем, это и не важно! Весь депутатский корпус - это ОПГ! В депутатства и лезут только такие, и не только за статусными льготами и привелегиями, а в том числе и за безнаказанностью! Ну а про наш самый справедливый и неподкупный суд и говорить нечего!
Эльдар

29.10.2021 10:10

Все в районе знают, что Роман не виновен и просто хорошо людям проплатили , что бы закрыть его и его семью , так что не пишите если не знаете ситуации
Изя

29.10.2021 10:11

А судьи кто?
гость

29.10.2021 10:12

Гость писал(а):
С подобного плана персонажами, нужно поступать в соответствии с традициями народов Кавказа! Зачем по судам бегать? Смысла нет. Поговорка-"с богатым не судись".

ща кловуны бруннерские набегут и начнут верещать что невиновного целый год в сизо набутыливали
Израэль Хендс ( и еще один...)

29.10.2021 10:14

" Прав тот-кто ударил первым. Аминь"
Гостю

29.10.2021 10:24

Этот депутат и его семья самовыдвиженцы без партии , думаю догадаетесь сами почему их хотят посадить и фабрикуют дела
Правда

29.10.2021 10:27

....да уж...писать больше не о ком и не о чем...поймите одно: раз оправдали, значит, не виновен!!! Кстати, вся семья- самовыдвиженцы, для Гостя непомнящего)
Всем

29.10.2021 10:30

В основе приговоров оправдательных: недоказанность и фальсификация дел! Следкомом! Ау....голову разверните в другую сторону!
Депутат

29.10.2021 10:43

В райсовете команда Бруннера : классные все, не жополизы, как остальные, отстаивают права жителей , а не Черепашки с Сорокой, властьимущих..., поэтому их( команду) и гнобят проплаченные опера! А вот кто опг надо разобраться....)
Справедливости

29.10.2021 10:50

Где ты, справедливость, была , когда сидел невиновный??? Услышьте, наконец! Дела сфабрикованы, действующие лица проплаченные озвучены, свидетель потвердил, как их заставляли лгать безбожно на Романа. Страшно и противно другое: система работает на следком, а следком фабрикует дела...безнаказанно
гость

29.10.2021 10:59

Что-то не верится в невиновность Бруннера, уж слишком часто его пытаются оклеветать.
гость

29.10.2021 11:23

А если брунеру навалять, то тоже оправдают? Или придётся откупаться как и этому выродку?
Седак

29.10.2021 11:25

За справедливость писал(а):
Где справедливый, честный суд?

Нашёл же о чём спросить?.. И даже все дамочки в одежде Фемиды хохочут открытым текстом . )))))))
Кадровик

29.10.2021 11:27

Изя писал(а):
А судьи кто?
,
Рядом с Бараком и Деборой ))))))))
Злюка

29.10.2021 11:35

Непонятно одно: селезенка у мужика сама, что ли, отвалилась???
Кстати....

29.10.2021 11:42

А вы в курсе, что тот , у кого селезенку удалили, повесился в ивс....?????хотите расскажу почему: его опера прессовали, чтобы оговорил Романа, а он нк стал....и заявы не было....и Роман не имеет отношегия к селезенке, просто операм Барн.так захотелось....Довольны?!!!!
Гость

29.10.2021 11:44

Районный суд первый раз оправдал Бруннера, краевой суд отменил это решение, а райсуд снова оправдал обвиняемого. Как такое возможно? Что за бред? Это умышленное затягивание судебного процесса, не иначе. Судью Дворядкина на мыло.
111

29.10.2021 11:50

это вообще что за чучело ? кто ему там короновал ? бред полный ........
Гость

29.10.2021 11:56

А судьи сегодня продажные, кто больше занесёт того и правда.
Следком

29.10.2021 13:36

Иди к нам в гости- гость погостить)
Гость

29.10.2021 13:55

Самовыдвиженцы, говоришь! Кому ты тут лапшу на уши вешаешь?! Скольких он и за сколько купил?! Скольких запугал?! Бизнес у них семейный? Ну и занимались бысвом бизнесом, продолжали бы спокойно заносить за безопасность своего бизнеса чиновникам! Так нет, сами в политику полезли! Очевидно же, что как папаша беспредельничал в 90-х, так его сыночек и продолжает! Беспредел девяностых никуда не делся, он продолжается, особенно на местах, в беспределе отпрысков криминальных воротил того времени! Интересно, сколько они заплатили за дезлайки под постами, в которых люди возмущаются этим беспределом?! А ведь новый временный генпрокурор краевой обещал отслеживать информацию в сми и оперативно на неё реагировать! Что-то молчит, наверное успели познакомится с ним и занести?!... Вот так и живём...
Сурок

29.10.2021 13:57

....да што ж за люди та....ну оправдали парня- хорошо! Радоваться надо што оправдали, дак нет этот гость маленький и плешивенький все неугоманитса. Иди ты лесом: гав гав тяф тяф, а толку))))
Гостю

29.10.2021 14:00

Покушал, рыжик? Опять строчить?)))) Не устал? А ты что такой на отца злой???))))
Гостю

29.10.2021 14:21

Одын...всегда одын.....завидно тебе?)))
СЧАСТЬЕ

29.10.2021 14:28

Счастья- вам, счастья- нам и всем- ЗДОРОВЬЯ!
Народ

29.10.2021 17:05

Народ с вами! Здоровья- семье и терпения!
Фемида

29.10.2021 17:56

Ну, слушайте, я понять не могу, хотя...догадываюсь , почему такая однобокая позиция у редакции, рассматриватся только одна сторона- сторона прокуратуры?! Хотя три экспертизы государственных доказывают падение с крыши потерпевшего!!! А , во- вторых, фед.сиб.центр медэкспертиз доказал ( и это есть в деле) принуждение сотрудниками к даче показаний потерпевшего. Пятеро сотрудников давили на потерпевшего вплоть до сексуального насилия ...а ведь впоследствии он повесился а ивс( его все- таки закрыли, чтобы обработать) !!!!( ужас! Пишите, не зная дела...не разобравшись...а ведь это страшно, когда человека доводят до самоубийства, лишь бы он подписал нужные протоколы и дал ложные показания! Кроме того, тайный свидетель со стороны обвинения признался на суде, что его тоже заставили сотрудники оболгать Романа! Вот о чем надо писать! Беспредел в головах тех, кто это сотворил в угоду политзаказчикам! А редакции, полагаю, явно дали на лапку, чтобы освещали только одну сторону! Роман - не виновен и это доказано экспертизами и многочисленными свидетелями!!!А версия обвинения бездоказательна и бессовестно сфабрикованная!
Фемиде

29.10.2021 17:58

Респект!!! Вот о чем писать надо! О сфабрикованных делах!
Не понятно

29.10.2021 19:20

Дворядкин в итоге Сергей или Андрей!?! Опять журналисты БФ двух слов связать не могут
Фемида

29.10.2021 20:32

Имена фабрикантов назвать?
Народ- Фемиде

29.10.2021 21:01

.....)
Продажным бруннеровским подсиралам

30.10.2021 02:37

Ребята, мож вас на пикабу засветить? Почем вам этот КальтенБруннер за высер платит?
Ляжке потного нациста

30.10.2021 02:43:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
2.35 и 2.45

30.10.2021 08:26

....а вот и он......маленький фабрикашка...задело все- таки))не спится тебе....рыжий паршивец)...ну, ничего, скоро твой выход)
***

30.10.2021 21:29

2.35 и 2.45 писал(а):
ну, ничего, скоро твой выход)


Какой выход, лизало бруннеровское? Скоро вы все дружно выйдете в тираж. Вся ваша криминальная семейка. Страшно, да? Ничего, привыкайте. В тюрячке-то еще страшнее будет.
Гостю

30.10.2021 21:42

А ведь новый временный генпрокурор,тоже должен был обратить внимание на обращение из Новичихи,что то молчёк, а некоторые ёщё сильнее хвост распушили,вы всё же обратите внимание на своих подчинённых.
Для 2..43 от Фемиды

31.10.2021 09:13

Полагаю, вы в курсе, спецкор, что унтер - офицерская вдова- это вымышленый образ, ее и не было вовсе, а вот шинка- петушинка- это реально то, что предлагали опера, спешно фабриковавшие дело, потерпевшему!!!! АулиоЗаписи этих предложений проанаоизировпны федер.гос.центром экспертиз и установлено, что на потерпевшего было оказано давление!!!! Он повесился в полиции Алт.района, в камере...дабы не стать петухом, простите...
Для .....

31.10.2021 09:38

А что им бояться- то ? Ну тираж понятен- проплаченные бабки, как и дела, сфальсифицированнные на скорую руку! Кому бы надо было писать про это!? Писаки хотя бы разобрались в доьжнлстях и названиях! Опять все собрали в кучу с недрстоверными фактами и пляшут на костях) Все обстоятельства оправдания- в деле, невиновность доказана многочисленными экспертизами, фактами и свидетелями! Чего бояться- то? Криминальность семьи- это твое предположение, рыжий шалунишка. Так уж и скажи, что обоср......ся....по полное не хочу...) и теперь в предсмертной агонии пытаешься что- то изобразить...да тебя и не читает уже никто)
Сосед

31.10.2021 09:50

Почему сайт пишет однобокую позицию- позицию следствия и прокуратуры вы не задумались, читатели? Значит, эта позиция, неверная изначально, бездоказательная абсолютно и состряпанная наспех незаконно, проплачена?! Задумайтесь! Кому это надо и зачем!?
Район

31.10.2021 10:16

Да..зоть затиражируйтесь, весь район знает семью, как порядочных людей, знают и видели , как сгоняли алкашей в полицию всех, чтобы хоть как- то зацепить , знают, как фабриковались дела и знают- кем! Ыас сказали сотрудникам, заплатили большие бабки, потому что отец шел на главу, а семья в народные депутаты! Неугодны- и давай на них дела заводить! Да сколько ж можно уже! Вместо того, чтобы радоваться, что наконец- то разобрались во всем, находятся нелюди- писаки, ничего не знающие и не понимающие...Сил и терпения- семье и уважение им всем!
Позор

31.10.2021 13:46

Предлагать такое взамен за оговор Романа- это ужасно, куда смотрит Бастрыкин? Следком рулит- это отвратительно!
Алексей

31.10.2021 16:12

За справедливость писал(а):
Что же это такое творится в Алтайском районе? Ужас! Полный беспредел! Члены семьи Бруннер делают что вздумается и остаются безнаказанными! Где справедливый, честный суд? Что за судьи там работают? Все куплено? Пусть прокуратура края и краевой суд, наконец, наведут там порядок!


Это и есть "Кущевка" в Алтайском крае, где о законе и знать не знают.
"Господь создал людей разными -

31.10.2021 21:07

большими и маленькими, сильными и слабыми... А полковник Кольт уравнял их шансы. " (с)
?

31.10.2021 22:02

Для 2..43 от Фемиды писал(а):
АулиоЗаписи этих предложений проанаоизировпны федер.гос.центром экспертиз и установлено, что на потерпевшего было оказано давление!!!!


Ссылка на результаты этого анализа будет?
Для 22.02 ?

31.10.2021 22:30

...все ссылки в приговоре и в деле, экспертиз было несколько: три из них подтвердили, что потерпевший, которого сделали потерпевшим без его воли, и впоследствии повесившийся, упал с крыши своего дома, а две экспертизы доказали оказание давления на него.
То есть второе дело лепилось на заказ в довесок к первому! Доказательная база невиновности Романа сильная! Это политзаказ! А по первому делу главный свидетель рассекиетил заказчиков, назвал имена и попросил у Романа прощение за оговор! Второй якобы свидетель тоже рассказал, что ему взамен ложных показаний на Романа дали домашний арест и свидание с женой! Все это в деле и Роман не виновен, именно поэтому край не закрыл Романа, а отправил первое дело на пересмотр изначально! Поймите это!!!! Суд во всем разобрался, слава Богу! Только вот фабриканты не успокаиваются, им же заплатили хорошо, надо отрабатывать сыр с маслом!
ПРАВДА

03.11.2021 15:34

Олежка с Максиком-Барнаульские сыскари даааалекооооо зашлиииии! ...нет слов.....
Местный

11.11.2021 13:46

....юрист администрации сегодня застрелил 6 маралов и тишина.....ни обысков, ни задержанич, ни статьи в вашей фейковой газетенке.А вот у .руннеров н чего не доказано и нк было вообще, а их песочат без конца! Вывод: Ворончиха проплатила, вот и пишут....гадости, да дела фабрикуют!
Местному

12.11.2021 17:15

Про Плаунова не напишут, он же с ЕР, да ичто такое: 6 моралов каких-то, а вот про Бруннеров- самовыдвиженцев, за которых народ голосовал и которые ни в чем не виноваты только подлые мерзости неправдоподобные и ничем неподтвержденные писать!
Алтайская

15.11.2021 21:40

Плаунову ничего не будет, Ворончихе Череп даст земельку, какую она пожелает и дело шито- крыто! Нужны ей эти маралы?! Охотники мясо обрезали, кости побросали...да и ладно...главное, чтоб земелька хорошая была! Остальное за малым: дело закрыть проще простого, с начальником полиции договорится ничего не стоит.
СЧАСТЬЕ

29.11.2021 16:42

Всем оставаться людьми, счастья -вам, счастья-нам!
Календарь
/ /
21.01.2022