Top.Mail.Ru
18+

Барнаульцы готовы протестовать против возможной «экспансии» развлекательного комплекса «Планета Q»

Барнаульцы готовы протестовать против возможной «экспансии» развлекательного комплекса «Планета Q»

Жителей барнаульского поселка Борзовая Заимка насторожило известие об освоении земельного участка рядом с местным развлекательным комплексом «Планета Q», который систематически докучает им шумными вечеринками. Граничащую с «Планета Q» территорию площадью около 3 га власти выставили на аукцион с целью создания парка культуры и отдыха. Однако, как заявили ИА «Банкфакс» представители инициативной группы жителей поселка, они предполагают, что аукцион организуется в интересах «Планеты Q», и парка в его традиционном представлении там не будет. Если же шумное заведение «расширится», это только ухудшит обстановку в Борзовой Заимке.

КГКУ «Фонд имущества Алтайского края» 24 июня объявил аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 2,7475 га в поселке Борзовая Заимка по адресу улица Байкальская, 47 «А». На сайте КГКУ сообщается, что цель предоставления земельного участка – строительство парка и отдыха, разрешенное использование земельного участка – парки культуры и отдыха. Срок аренды, на которую предлагают заключить договор, - 2,5 года. Начальный размер годовой арендной платы – 3 678 600 рублей. На его владельцев накладывается ограничение: они должны обеспечить доступ граждан к реке Барнаулке, которая протекает по границе участка, и ее береговой полосе.

Новость о том, что в Борзовой Заимке может появиться парк культуры и отдыха, не воодушевила местных жителей. Они видят в происходящем подвох, считая, что аукцион организован исключительно в интересах развлекательного комплекса «Планета Q». В частности, их насторожил короткий срок аренды, которого может не хватить, чтобы создать полноценный парк культуры и отдыха в обычном понимании. Кроме того, как рассказал в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» житель поселка Александр Литвинов, сам участок представляет собой болотистую местность, покрытую хвойными и лиственными деревьями, и плохо подходит для создания классического парка культуры и отдыха,

Жительница Борзовой Заимки Яна Гроз в свою очередь сообщила «Банкфаксу», что в поселке сформировалась инициативная группа, которая намерена противостоять возможной экспансии «Планета Q». Сейчас, по словам женщины, группа решает, в каком формате ей вести протест, чтобы не вызвать проблем со стороны правоохранительных органов.

Одновременно с этим Александр Литвинов готовится к подаче судебного иска к «Планета Q», требуя запретить проведение музыкальных мероприятий на открытом воздухе. В начале июня мужчина обращался с соответствующей жалобой в приемную президента РФ в Сибирском федеральном округе. На основании этой жалобы полиция провела проверку, по результатам которой индивидуальный предприниматель О.Г. Репенко был оштрафован за нарушение тишины на 5 тысяч рублей (Александр Литвинов предполагает, что Репенко предоставляет услуги звукового сопровождения мероприятий). Помимо этого, Роспотребнадзор провел замеры уровня шума во время вечеринок, но результаты этих замеров Литвинову еще не известны.

Стоит отметить, что противостояние заведения и сельчан длится с 2019 года – с этого времени действует летняя развлекательная площадка. Днем в «Планета Q» работает открытый бассейн с кафе, а по ночам проходят различные развлекательные мероприятия, которые, как уверяют в заведении, организуют арендаторы. Последнее громкое разбирательство произошло в начале июня, когда в «Планете Q» проводили автофестиваль «Паркинг 2022».

В целом все разбирательства по поводу шума проходят по одному сценарию: комплекс или его арендаторов штрафуют, и они работают дальше. К сведению, за нарушение тишины и покоя предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 3000 рублей для граждан, от 1000 до 10000 рублей для должностных лиц и от 5000 до 10000 рублей для юридических лиц.

Следует упомянуть, что руководство «Планеты Q» не стеснялось проводить шумные вечеринки и в период коронавирусных ограничений. Их привлекали к административной ответственности, но на проведении массовых мероприятий это никак не сказалось. Представители комплекса в соцсетях публично отвечали на публикации «Банкфакса» о возможных санкциях в вальяжном тоне, демонстрируя, что их это не беспокоит. Единственным итогом стало то, что из соцсетей на время исчезли анонсы массовых мероприятий, которые все равно проводились. Некоторые горожане считают, что у заведения есть влиятельные покровители, чей патронаж позволяет комплексу открыто игнорировать нормы законодательства и бравировать неприкасаемостью.

Фото: страница «Планета Q» в соцсети «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Гость

30.06.2022 13:13

Долой погуляй
))

30.06.2022 14:18

Просто Погуляй знает нужных людей в местной администрации и все! Хоть запротестуйтесь!
Вспомним молодость!

30.06.2022 13:31

Жми Репа, на полную, зажигай!!! И чтобы девки на столах!!!!!
гость

30.06.2022 14:23

вот так вот владельцы планеты водят по губам как жителям заимки, так и "проверяющим"
Эсер

30.06.2022 14:27

Перед выборами можно на этой теме кататься до смерти. Странно что ни одна из партий в это не вмешалась.
Да, уж!

30.06.2022 14:39

Амик, у вас сегодня день употребления иностранных слов? Что ни статейка, то какое-нибудь умное словечко.
!

30.06.2022 16:10

Это не амине, это факс, они только и способны что сплетни собирать и чужие посты переписывать!
Ну и заголовки убоги и тупые писать ещё!!!
Гость

30.06.2022 14:46

Вопросы:
1. Развлекаткльный косплеск "Планета ку" аоендует у муниципалитета замельный участок или он находится в его собственности?
2. Кто из чиновников разрешил размещение развлекательного комплекса на данном земельном участке, расположенного в неросредственной близости от жилых домов?
3. Кто из чиновников подписал разрешение на часы работы данного комплекса?
4. Надо полагать, что в этом комплексе торгуют спиртосодержащими напитками, проаерьте какой очередной "бессарабов" выдал разрешение на торговлю и какой очередной "щедрый вечер" там окопался.
5. Соответствуют ли помещения этого комплекса на соблюдение требоааний САНПиНов к хранению, рокам,приготовлению пищи, санитарной обработке, размещению мусора и его вывозу.
И начинайте этот компдекс превентивно "кошмарить" массовыми жалобами во все инстанции, пока они на годову местным жителям не седи с очередным дуржомом в вмде парка отдыха.
Проверьте все эти больные точки
Covid-20

30.06.2022 15:39

А кто является фактическим собственником этого заведения? Кто знает?
))

30.06.2022 16:12

Погуляев!
Дмитрий

30.06.2022 17:45

Мало того данной организации под покровительством высокопоставленных чиновников сходит с рук такие документально подтвержденные нарушения как:
1. Самовольная вырубка более 40 сосен и захват территории бора под свою платную парковку огороженную до сих пор забором.
2. Организация незаконной парковки непосредственно в лесу вокруг своей территории
3. нарушения правил пожарной безопасности в лесах и правил санитарной безопасности в лесах.
Ну елки

30.06.2022 21:17

Сочувствую жителям изо всех сил...у нас в СНТ один обезьян завел моду каждую пятницу -субботу петь на свежем воздухе караоке. Причем всю ночь.. на беседы и возмущение не реагировал. Пока вдруг с зоны не вернулся другой сосед и побеседовпл с ним по-своему. Тишина у нас теперь,спасибо бывшему сидельцу!)
ха-ха

01.07.2022 09:28

Наши крепостные тоже любят бунтовать. Встанут с утра на колени перед помещичьим домом и стоят так весь день, бунтуют. (Салтыков-Щедрин кажется)
Напишите видеописьмо Путину, он поможет. Не забудьте только на колени встать всем своим крепостным поселком. С флагами. Мынерабырабынемы.
Елена

01.07.2022 15:02

Очень жаль жителей посёлка, никакого покоя
Календарь
/ /
22.07.2024