Top.Mail.Ru
18+

Собственник «шумного» развлекательного комплекса «Планета Q» расширит «владения» за счет барнаульского леса

Собственник «шумного» развлекательного комплекса «Планета Q» расширит «владения» за счет барнаульского леса
Разыгранный участок примыкает к «Планете Q» и находится еще ближе к жилым домам

Директор и один из собственников развлекательного комплекса «Планета Q» в Борзовой Заимке под Барнаулом Юрий Погуляев получит в аренду земельный участок рядом с этим заведением. Итоги аукциона опубликованы на сайте КГКУ «Фонд имущества Алтайского края». Подобного исхода опасались жители поселка - они полагают, что торги организовали для расширения комплекса, который систематически досаждает им шумными вечеринками. Формально же землю предлагали для строительства парка культуры и отдыха, сейчас она покрыта лесом. Жительница Борзовой Заимки Яна Гроз рассказала ИА «Банкфакс», что с односельчанами намерена препятствовать «шумной» экспансии «Планеты Q».

28 июля КГКУ «Фонд имущества Алтайского края» провел аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 2,7475 га в поселке Борзовая Заимка по улице Байкальская, 47 «А». Площадку предлагали на 2,5 года ради строительства парка культуры и отдыха. Начальный размер годовой арендной платы был установлен на уровне 3,678 млн рублей. На будущих арендаторов накладывалось ограничение: они должны обеспечить доступ граждан к Барнаулке, которая протекает по границе участка, и ее береговой полосе.

Как сказано на сайте «Фонда имущества», аукцион был признан несостоявшимся в связи с наличием единственной заявки на участие, которую подал Юрий Погуляев. С ним в итоге и заключат договор на аренду по начальной цене.

По сведениям ЕГРЮЛ, человек с таким именем является директором ООО «Планета КЮ», которое управляет развлекательным комплексом «Планета Q», и выступает соучредителем данного ООО (второй - Александра Олейник). Кроме того, Юрий Погуляев возглавляет ООО «Союз Строй» и ООО «Первая строительная компания». В первой фирме Погуляев также один из двух учредителей (второй - Николай Погуляев), а в «Первой строительной компании» - единственный.

После появления информации о торгах жители поселка Борзовая Заимка предположили, что арендатором станет кто-то из собственников развлекательного комплекса «Планета Q» или связанные с ними лица. В беседе с «Банкфаксом» они делились своими соображениями о том, что торги устраивались исключительно в интересах заведения.

По словам жителя поселка Александра Литвинова, парк культуры и отдыха в обычном представлении вряд ли появится на указанной земле. Во-первых, на это, по его мнению, указывает короткий срок аренды, во-вторых, предложенный участок представляет собой болотистую местность, покрытую хвойными и лиственными деревьями, и плохо подходит для создания классического парка.

Перспектива «расширения» «Планеты Q» не прельщает жителей поселка Борзовая Заимка, потому что заведение досаждает им шумными вечеринками и концертами на открытом воздухе с самого открытия – с 2019 года. Днем это место работает как открытый бассейн с кафе, а по ночам здесь проходят различные развлекательные мероприятия, которые, как говорят в заведении, организуют арендаторы. К примеру, согласно публикациям в соцсетях, на вечер 29 июля запланирована пенная вечеринка.

Для борьбы с шумом нынешним летом сформировалась инициативная группа жителей поселка. Ее представитель Яна Гроз сообщила «Банкфаксу», что ее участники надеются заручиться поддержкой администрации Центрального района – в начале августа сельчане идут на прием к местным чиновникам. На вопрос о том, почему жители поселка решили, что власти встанут на их сторону, Яна Гроз сказала, что в нынешнем году администрацию буквально завалили жалобами на шум от «Планеты Q», и властям ввиду общественного давления просто придется активизироваться для решения проблемы. Кроме того, жители Борзовой Заимки обратились в надзорные ведомства с жалобами на вырубку деревьев рядом с развлекательным комплексом и слив жидких бытовых отходов. Они предполагают, что за нарушениями стоит «Планета Q». Яна Гроз утверждает, что по обращениям граждан уже ведутся проверки, и надеется, что они тоже повлияют на работу заведения.

Напомним, что житель поселка Александр Литвинов готовился к подаче судебного иска к «Планета Q», требуя запретить проведение музыкальных мероприятий на открытом воздухе. Ранее, в начале июня, мужчина обращался с соответствующей жалобой в приемную президента РФ в Сибирском федеральном округе. На основании обращения полиция провела проверку, по результатам которой индивидуальный предприниматель О.Г. Репенко был оштрафован за нарушение тишины на 5 тысяч рублей (Александр Литвинов предполагает, что Репенко предоставляет услуги звукового сопровождения мероприятий). Помимо этого, Роспотребнадзор провел замеры уровня шума во время вечеринок.

Добавим, что пока все разбирательства по поводу шума проходили по одному сценарию: комплекс или его арендаторов штрафуют, и они работают дальше. К сведению, за нарушение тишины и покоя предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 3000 рублей для граждан, от 1000 до 10 000 рублей для должностных лиц и от 5000 до 10 000 рублей для юридических лиц. Даже максимальная сумма – это цена пары десятков билетов в заведение.

Следует упомянуть, что руководство «Планеты Q» не стеснялось проводить шумные вечеринки и в период коронавирусных ограничений. Их привлекали к административной ответственности, но на проведении массовых мероприятий это никак не сказалось. Представители комплекса в соцсетях публично отвечали на публикации «Банкфакса» о возможных санкциях в вальяжном тоне, демонстрируя, что их это не беспокоит. Единственным итогом стало то, что из соцсетей на время исчезли анонсы массовых мероприятий, которые все равно проводились. Некоторые горожане считают, что у заведения есть влиятельные покровители, чей патронаж позволяет комплексу открыто игнорировать нормы законодательства и бравировать неприкасаемостью.

Фото: Публичная кадастровая карта

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Covid-20

29.07.2022 13:26

Теперь все погуляют у Погуляева
))

29.07.2022 13:53

Деньги в этой стране правят бал))
ааааа

29.07.2022 14:41

....... сатана там правит бал........

29.07.2022 19:09

ааааа писал(а): ....... сатана там правит бал........

Он ещё и сво затеял!
Bayraktar (Летающий любитель военных спецопераций)

29.07.2022 13:57

Пора уже всю страну в аренду сдать или продать.
Covid-20

29.07.2022 14:08

Погуляевым, Побухаевым и Отдыхаевым?
Железный Капут

29.07.2022 14:27

Они уже давно им проданы!))
1

29.07.2022 14:37

Ее давно уже сдали и продали, неужели не видно
Читатель

29.07.2022 14:37

А не послать бы этого погуляева погулять? Достали уже со своими зданиями и вырубкой леса эти предприниматели7 Надо же оправдывает свою фамилию. запретить дальше рубить лес. Хватит ему и то, что есть.
Гость

30.07.2022 14:08

Власть разрешает вырубать, тут конкретно Вакаев, вот Вам и "Фонд имущества Алтайского края"
Гость

29.07.2022 14:52

Жаль лес...сожгут ведь хозяйство..сожгут...
Елена

29.07.2022 15:08

Возле коттеджей чиновников надо ставить такие комплексы. Раз разрешили, то пусть бы и наслаждались!
измельчал народишко...

29.07.2022 16:01

Раньше в деревнях знали что с такими делать.
Крым наш!

29.07.2022 17:29:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эсер

29.07.2022 17:50

Бестолковая Гроз. Не понимает, что у этой конторы крыша? И крыша явно не местного участкового.
Гость

30.07.2022 11:30

Вакаеву обязательно надо земли сдавать в аренду под рубку? Вот так под видом деятельности "спасения" Изумрудного губит своими руками природу.
Гость

30.07.2022 14:03

Местные жители подававайте в суд. Чиновники безрассудно раздают разрешения для таких организаций. В мою молодость клубы были закрытые, отдельностоящие здания, гуляли летом до утра, никому не мешали, никаких жалоб.
offnik

31.07.2022 13:31

Назначение земельного участка интересно?
Гость

31.07.2022 21:06

Закрыть клуб, на его месте сделать парк. Неприкасаемых нет, а крыша, может сесть, или даже уехать дослуживать куда подальше, если подтвердится участие в " решении" вопросов. Главное не сдаваться.
Гость

01.08.2022 09:04

Снег пойдёт и закроют. Потом весной откроют заново)))
урбаниздко

01.08.2022 12:23

а зачем парк в лесу?
Календарь
/ /